Новый двигатель 1.6 Ti-VCT (115 л. с.) (1). Ti-VCT расшифровывается как Twin Independent Variable Camshaft, то есть двухвальный мотор с системой изменения времени открывания клапанов. Благодаря системе изменения фаз газораспределения он характеризуется хорошей мощностью, эластичностью и весьма умеренным «аппетитом».
Теперь что интересует.
1. Сей двигатель работает на 92 бензине или только 95?
2. НАсколько он надежен? (вроде на C MAx его ставят, так что может, кто знает.
3. НАсколько лучше он тянет и принципиально ли это в городе?
4. Это действительно новая разработка Ford или он (или аналог) стоит и в машинах др. фирм?
Поделитесь, pls, крайне нужно и интересно, т.к сам присматриваюсь к Ford Focus 2
Василий Сергеев
Sergueev
27 January 2005
Двигатель Ti-VCT 1,6/115 л.с.
Vlad77
а тосола много уходит? За какое время? Надо очень очень осторожно относиться к подобным вердиктам! Вы, случаем, не смотрели главную дорогу - как там дурят в сервисах на подобные темы? Я впервые слышу, чтобы тосол протекал через прокладку. Небольшое количество тосола всегда уходит со временем, это еще не значит, что что-то течет
прочитал Вашу тему. А термостат проверяли я что-то не нашёл в теме? Может быть тосол по малому контуру гоняется, а (теоретически) вентилятор может на малом контуре и не включается вовсе. Или даже если и включится, то мало чем поможет
Litus
Там может быть воздушная пробка еще (здесь я не спец, как ее выгонять), а через прокладку тосол частенько пробивает ( не на Фордах), но это значит что он попал уже в масло, тогда проблемы...
Vlad77
А с головкой не торопитесь, это половина стоимости движка, если не больше, если нет симптомов несиправной работы двигателя до перегрева, тяга, прием, отклик, то вас скорее разводят...
Да я не думаю что разводят, там еще и знакомый работает. термостат открыт, а вот патрубки дует! температура по компу в тестовом режиме, когда начинает уходить тосол через крышку 139, вентилятор еще не включается, а он уже уходит. И какой смысл вообще официалам меня обманывать. одна надежда еще есть что это может быть прокладка. Хотя изучая тему понял что это маловероятно:(
Масло еще не смотрел не знаю что там, но тосол вроде бы на месте, за исключением того, когда при температуре на коме в 139 его начинает выдавливать через крышку. И еще запах из бочка идет не совсем приятный, и тосол как с пленкой. Да и заключение сервиса у меня на руках: ... типа надо снимать головку, что бы дальше разбираться что там и к чему.
Я не понимаю как это может быть - при исправной системе охлаждения происходит перегрев антифриза? Этого не может быть, если он перегревается, значит что-то с датчиками, ИМХО.А как головка блока может повлиять на температуру антифриза таким образом, чтобы обойти датчик, честно говоря я не могу себе представить...
Tomagafk
Чтобы случаем гидроудар не получить.
taylor2k
да именно такой с забором воздуха у капота
В том то и дело что как мне сказали на сервисе, он не перегревается, его выдавливает газами. И по этому и не включается вентилятор.
У кого машинка 2005г. Посмотрите плиз по тестовому режиму, на скольки градусах включается вентилятор.
VIkRK Отдельная тема была по переделке... ничего сложного, ток надо купить зап части и поставить... Если боитесь гидроудра конечно...
http://ffclub.ru/forum/index.php?showt...dpost&p=2415893
VIkRK
если из-за возможного гидроудара то +1 к taylor2k
Tomagafk у меня на 99 воздухозабор тоже был низкий, по лужам летал не боясь... просто не знал что возможно такое, видимо пронесло
Хорошо что Фокус с подкапотным пришёл, а то б после прочтённого пришлось бы менять

Да и кстать, сёня звяканья не наблюдал... мож из-за того что прохладно на улице... бенз тот же, 95ульт, масло 10 тысяч откатало уже, воздушник 20, пора на ТО-1... Интересно, скок денег готовить... И можно ли со своими расходниками приехать?
Гонщики!))) Скажите как правильно крутить ентот движек... для максимального ускорения... 1,2,3-я передача... я всё как-то пытаюсь-пытаюсь...если с первой до 6000 потом на вторую...как-то не так быстро. Может я передерживаю?
да честно говоря если вброд не лазать, то нормально, я по лужам рысачил вода не попадала в корпус возд фильтра. На ТО готовь 4500-5000 по минимуму - это если откажешься от всех навязываемых доп-услуг (свечи колодки и тд) за эти деньги поменяют фильтр воздушный, салонный, масляный и заменят масло. Со своими расходниками конечно можно, но дешевле не будет и могут сделать отметку в сервисной книжке или в базе.
Andrew_klx я до отсечки откручиваю иногда, когда лампа макс об загорается...
Для 1.6 резво получается, раз-два и сотня, не ожидал такой прыти
taylor2k
Да я замерял компом (ну к диагностическому разъему) - 12,8 до сотни! - а где обещенные 10,8 - не понимаю... колеса легкие, в салоне - никого, кондей вырублен. И как я не пятылся - время не меняется... Кароч либо прога check-engine глючит либо я что-то не так делаю...может первую не стоит так передерживать... Я всё по форуму ищу - нет нигде диаграмки крутящего момента и мощности для каждой передачи?
Были проблемы с приемистостью, машинка просто не ехала. Поменяли контакт на катушке, поменял свечи и воздушник, и усе, машинка просто полетела!!! Вдруг кому пригодится. Пробег 50000км.
Andrew_klx
1. Насколько я помню - программу check engine надо калибровать, т.к. у спидометра всегда есть погрешность. Калибровочные коэффициенты в программе выставляются. Может, дело в этом. Программа ведь работает достаточно "тупо" - получает с ЭБУ через шину CAN текущую скорость и, соответственно, отсчитывает промежуток времени.
2. Чтобы набрать паспортные 10.8 сек до сотни - это надо очень постараться: тут надо не жалеть машину и иметь навык.
3. На набор скорости влияют: давление в колёсах, состояние воздушного фильтра и свечей, залитый бензин, а также адаптационные характеристики в ЭБУ.
То, что некоторые заявленные характеристики, в частности, по разгону могут не соответствовать реальным - это факт и не только для ФФ2. В частности, на эту тему были "разборки" с BMW. Вразумительного ответа от них так и не получили.
ave123
Спасибо... вцелом уже сам к этому стал приходить... просто решил чисто тест провести - прогу калибровать не надо - она прям точно по спидометру идет...давление в шинах, свечи ну всё-всё новое... и так и сяк крутил ну где-то 12,4 - 12,8... адаптационные характеристики вроде тоже норма - я всё время быстро езжу... чет как-то мульку стремно мне ставить - начнут ещё всякие ошибки вылазить + сцепление (ну эта тема другого форума) так что хотелось бы максимум из имеющегося выжимать...
Andrew_klx
В деле измерения разгона, я бы не стал полагаться на диагностические приборы - приезжай в Тушино там на проф. аппаратуре замеряют время прохождения 402-х метров - исходя из этого уже можно будет сделать кое какие выводы, а скоро у наих будет и возможность мерять разгон до 100. Еще многое зависит от техники разгона, и скорости переключения - но на словах это долго описывать )
у check engine надо калибровать только расход топлива. Иначе он показывает расход, как на мопеде. Кстати, кто-нибудь вытряс у разработчиков поправочные коэф-ты?
Litusэто (высчитывать и вводить поправочные коэффициенты) надо делать самостоятельно
Tomagafk:
|
Еще многое зависит от техники разгона, и скорости переключения - но на словах это долго описывать |
Вот я и хотел хотя бы таблицу где мощность по каждой передачи изображена была... или тупо на словах о максимальной эффективности разгона - на первой до 5000 или до 6000...на второй ... и т.д. Т.е. нюансы, типа как давить на газ, стартовать с буксами или нет - не интересуют...
Andrew_klx
1,6 крутильный движек - переключайся перед самой отсечкой - это даст наилучший результат.
первую очень внимательно- что бы на 2-ой не было провала по оборотам иначе большие потери
taylor2kДа я все купил, только потом заметил тему, а там нашего движка нет, так кроме всего прочего надо будет приобретать воздушный шланг который идет только вместе с датчиком расхода воздуха, и получается что приобретаешь шланг ценой в 5 т.р.
Может кто продаст отдельно шланг?
может проще у Пчелы сделать:
http://forpic.ru/auto/content/view/46/1/
8800 - все удовольствие...
dima5...очень дорого !
Tomagafk:
|
первую очень внимательно- что бы на 2-ой не было провала по оборотам иначе большие потери |
всмысле первую держать почти до отсечки?
Andrew_klx
все передачи так т.к иначе будет большой провал на следующей
Andrew_klx Загорелась лампа макс оборотов, тыркай следующую, Фёдор аж подпрыгнет

Главное не пропустить этот момент, пропустишь и эффект уже не тот
dima5
Кстати на рисунке не правильно показан воздухозабор до 2007 года, он на уровне колесного диска (верхняя точка). А гидроудар получают (мне так кажется) те кто земой всю пластиковую защиту сломал особенно в бампере.
Кстати если самому делать получится немного дешевле.
1 person online