Новый двигатель 1.6 Ti-VCT (115 л. с.) (1). Ti-VCT расшифровывается как Twin Independent Variable Camshaft, то есть двухвальный мотор с системой изменения времени открывания клапанов. Благодаря системе изменения фаз газораспределения он характеризуется хорошей мощностью, эластичностью и весьма умеренным «аппетитом».
Теперь что интересует.
1. Сей двигатель работает на 92 бензине или только 95?
2. НАсколько он надежен? (вроде на C MAx его ставят, так что может, кто знает.
3. НАсколько лучше он тянет и принципиально ли это в городе?
4. Это действительно новая разработка Ford или он (или аналог) стоит и в машинах др. фирм?
Поделитесь, pls, крайне нужно и интересно, т.к сам присматриваюсь к Ford Focus 2
Василий Сергеев
Sergueev
27 January 2005
Двигатель Ti-VCT 1,6/115 л.с.
Gunn
было точно. Правда, год назад проверял - как сейчас не знаю. Сверял по реальному расходу (чеки с заправок). Кстати, по-моему именно в этой теме об этом и написал сразу же.
Я 92 с 95 сравнивал разница примерно в литр 92 больше уходит по городу
Ребят, те кто ставил себе тепло/шумо изоляцию капота, стоит ли ее летом снимать?
ave123ну вы же понимаете, что это очень субъективно, даже на одном и том же маршруте, даже с одинаковым временем доезда, даже с одинаковой средней скоростью, расход может различаться... я уж не говорю, когда едешь вместо 2 минут-час...
Coach™цитата: |
Ребят, те кто ставил себе тепло/шумо изоляцию капота, стоит ли ее летом снимать? |
нет, не стоит
Coach™:
|
Ребят, те кто ставил себе тепло/шумо изоляцию капота, стоит ли ее летом снимать? |
У нашего движка очень мощная система охлаждения, так сказать - с запасом. Если переедешь жить в Сахару - тогда можешь снять, и то не обязательно.
GunnЗаметь, многие люди с перефирии говорят о достаточно большом расходе бензина, а у москвичей это редкость. Тут два варианта - либо при заправке плохим бензином расход серьезно повышается, либо там очень сильно не доливают на колонках.
Evgeniy514Второе более вероятно, да и в Москве это встречается, мне на ТрансАЗС как то влили в девятку где было еще литров 5, лампочка только заморгала, 47 литров, а там предел вместе с трубой то ли 42 то ли 43 литра... я у заправщики Это ЧЁ??? Он плечами, дык, ни наю, времени не хотелось тратить на ругань, да и бензин тогда был подешевле
Gunnда тут есть у нас заправочка - привлекают низкими ценами - на рубль дешевле чем везде, разок заправил 25 там, на вскидку максимум 20-ку залили а то и меньше
Движок очень нравится,тянет хорошо и не шумит. Да и с расходом топлива все ок. трасса 5.9-6.7 город выше 7.5 не поднимался.
Заправка 95 лук.Да клапана чуть стрекочат терпимо и если бы я не прочитал на форуме,даже не заметил бы.
пронырацитата: |
город выше 7.5 не поднимался. |
Сдается мне Вы путаете расход топлива при езде в городе с расходом топлива при езде в смешанном режиме, иначе - "НЕ ВЕРЮ!" ©
PMAXТак должно быть в Гатчине не много пробок.

Хотя я сам в Москве езжу, и у меня тоже редко расход подимается выше 8.2 л/100 км по городу. Только стоит сказать, что у меня половина пробега по ночному городу, но ведь "по звучанию" это сути не меняет...
У меня знакомый купил себе фокус испанца 1.6(115)2008 года выпуска.И льёт 92 бензин говорит нормально без проблем не очень то я верю что такой капризный двигатель как 1.6 переварит 92 бензин юез проблем.Извините если где то уже писалось просто искать очень долго.Сам был владельцем 1.6(115) 2 года .Двигатель кушал масло но что мне в нём нарвилось с низких оборотов ехал лучше чем ой 1.8 .Этот едит начиная с 3000
92 на свой страх и риск. Степень сжатия у двига высокая, уж не для 92 бенза.
ВОПРОС
Скажите одноклубники а что у вас было под капотом когда вы покупали я имею ввиду, крышку на двигатель или там например на капоте шумка стояла. Я вот купил 1,6, SE GHIA там под капотом вообще ничего нет капот голый, крышки нет у вас также???
daf_adaУ меня так же. А крышка на двигатель ставится только на серии Duratec HE - это 1.8 и 2.0 л. На наши двигатели можно поставить крышку от Вольво, но эстетический момент установки - сугубо субъективное дело.
Slasher
Я вот тоже думаю что нельзля лить 92 бензин.В 1.8 ещё можно залить вроде как переварит
я на 92 езжу уже год иногда бывает залью 95, конечно тяга немного упала машина вообщем тяжелее дышит а так ниче!
Да и говорят очень многие у нас в нефтяном районе что 95 и 98 это так чтоб срубить денег.
У нас в России существует только 92 остальное все присадки, еще поговаривают люди в селах что клапана горят на 95 быстрее чем на 92. вообщем это всё слухи
Ну про клапан это если низкороботистый тазик заливать 95 тогда тчоно гайка будет.
daf_ada
А сколкьок у вас пробег?
Просто я помнбю когда у меня был 1.6(115) плохой бензин и тут же дитанация

ну если вечером меру не знать, то с утра могут конечно гореть

А вообще если на моторе расчитанном на 76 бензин лить 95-й то тысяч через 100 наверно клапана прогорят, а 1,6 ti-vct рассчитан на МИНИМУМ 95-й бензин, и если вы будете лить в него 92 то у вас не клапана прогорят а кольца и поршни от детонации в выпускной коллектор вылетят, причем намного раньше.
Tomagafk:
|
А вообще если на моторе расчитанном на 76 бензин лить 95-й то тысяч через 100 наверно клапана прогорят, а 1,6 ti-vct рассчитан на МИНИМУМ 95-й бензин, и если вы будете лить в него 92 то у вас не клапана прогорят а кольца и поршни от детонации в выпускной коллектор вылетят, причем намного раньше. |
Поддерживаю на 100%! А разговоры по типу "я же езжу, и нормально", вызывают только смех. Это то же самое, что войти в клетку к голодному льву и гордиться тем, что он пока еще тебя не съел...
TomagafkВот я тоже так считаю что надо просто не любить свою магину илить в неё 92.Просто 1.6(115) очень чувствителен к бензину.Хотя я и не думал заливать 92.А бензин у нас в стране классный

.Мне друг рассказывал что заливал бензин в мотоцикл у себя в деревне рязанская область .Так даже мотоцикл не ехал

Мотоцик наш русский абсолютно всеядный
А потом говорят форд гавно и тому подобное.За машиной надо следить любитью рпадва многие люди покупаю фокус думают что это иномарка и она вообще не должна ломаться.
А у меня на 1,6-115 проблема и с 92-м бензином -- сильная детонация на низах, плюс не едет совсем, и с 98-м -- за два месяца заливки 98-го бенза ушёл целый литр масла (при том, что и до, и после заливки 98-го масло не уходило ни капли)! С чем связана зависимость "девяносто восьмой тире масло", понять не могу. У кого-нибудь была такая проблема? Сорри если это уже обсуждали, 148 страниц прочесть не просто...
наверное просто и 98 гамно, и 92 гамно...
Vosten_MK4Может быть связано со стилем вождения. Если движок постоянно крутить, то он будет жрать масло и в определенном количестве это считается нормой. А на 98-м, как я полагаю, хочется позажигать...
Прошёл первое ТО-1 (пробег 11000 км, год эксплуатации). Заправлялся исключительно А-98.
Состояние свечей - идеальное (к вопросу о присадках в высокооктановом топливе), масло доливал однажды, хотя мог бы и не делать этого: метка была на середине между min и max. В общем, буду и дальше заправляться А-98, привык уже мой Фёдор к отборному овсу
Виталик MOSCOW
23 May 2008
ave123цитата: |
на нашем двигателе расход зависит в том числе и от качества бензина. Например, на 95Ult расход будет в среднем на пол-литра/литр мЕньше, чем на ТНКшном 95-ом бензине. |
Так это вроде один и тот же бензин, с Рязанского НПЗ.
Виталик MOSCOW
Ultimate соответствует нормам Euro4, потому что в процессе изготовления применяется процесс алкилирования + применяемые моющие присадки - это Keropur от BASF.
Обычный бензин 95 с того же завода - это точно ДРУГИЕ моющие присадки и немного другой процесс производства бензина (по непроверенной информации).
В этой теме (если поискать поиском) я всё уже подробно описывал.
Льём 95Е от киришского НПЗ. Никаких проблем.
Впрос к знатокам.
Сегодня поехал в город по делам, включил кондей идет теплый воздух. Холодный так и не пошел, вывод кондей умер.
Но вот что непонятно и настораживает, пока толкался в пробках температура под капотом медленно но уверенно росла. И доросла до 35 гр. при уличной температуре +19-21 гр. Я такого не помню даже летом в самую жару разница не превышала 2-3х гр. Что бы это значило, кто нить сталкивался с таким траблом?
проныра:
|
Движок очень нравится,тянет хорошо и не шумит. Да и с расходом топлива все ок. трасса 5.9-6.7 город выше 7.5 не поднимался. Заправка 95 лук.Да клапана чуть стрекочат терпимо и если бы я не прочитал на форуме,даже не заметил бы. |
Научи так топливо экономить
У меня на первой тысяче показывал 13,4 я вааще охреневаю с этого расхода, переключаться на повышенную передачу стал уже при 2000 об. снизил расход до 12,4. Но это все равно дофига!!!
Заправляюсь на BP.
Подскажите, пожалуйста, вот в таком вопросе:
Хочу поменять масло с заводского (минералка) на синтетику

. Стоит ли это вообще делать?
Если менять, то какое лучше взять промывочное масло?
Спасибо.