Новый двигатель 1.6 Ti-VCT (115 л. с.) (1). Ti-VCT расшифровывается как Twin Independent Variable Camshaft, то есть двухвальный мотор с системой изменения времени открывания клапанов. Благодаря системе изменения фаз газораспределения он характеризуется хорошей мощностью, эластичностью и весьма умеренным «аппетитом».
Теперь что интересует.
1. Сей двигатель работает на 92 бензине или только 95?
2. НАсколько он надежен? (вроде на C MAx его ставят, так что может, кто знает.
3. НАсколько лучше он тянет и принципиально ли это в городе?
4. Это действительно новая разработка Ford или он (или аналог) стоит и в машинах др. фирм?
Поделитесь, pls, крайне нужно и интересно, т.к сам присматриваюсь к Ford Focus 2
Василий Сергеев
Sergueev
27 January 2005
Двигатель Ti-VCT 1,6/115 л.с.
Evgeniy514:
|
А какие свечи купить и сколько они стоят? Кстати, пробег к тому моменту будет тысяч 8, стоит ли масло поменять - все таки дорога дальняя...
Да, и как советует Andy555, составь список дилеров (воронежских, ростовских и Краснодарского края)
Tomagafk Да я тоже два раза ездил на Азовское море - с собой вообще ничего дополнительного не брал, но то была Волга Газ 3110i. У Феди топливная аппаратура понежнее будет... |
Свечи родные надо, у under'a есть (Маломосковская, д. 22).
Я брал с собой комплект свечей, набор лампочек с предохранителями, и 1литр масла (родного). По дороге заправлялся только на Лукойле.
Масло менять не надо до первого ТО (20.000 км)
Evgeniy514тоже в середине июля собираюсь кроме пару отверток набора звездочек , пару бутылок воды , набор автомобилиста , да вроде и все , а обезательно телевизор чтобы доча мультики смотрела ! а мосло менять не надо , да и свечи незачем в ветке путишествия четко прописано где НЕЗАПРАВЛЯТСЯ !
Я бы взял комплект свечеи и 20 литроФФ Московского 98 бензина.
Ездил с друзьями в Туапсе на 99 тазе. Бенз был отвратный.Детонация была слышна практически сразу после заправки местным бензином(название заправок непомню) .Спасались доливкой 98.
Минус только один.Лишний вес и меньше места в багажнике.
ездил прошлым летом в Крым на казантип. Двиг 115
Ничего не брал, ничего не понадобилось

С заправками проблем не случилось, заправлялся на более менее брендовых (Лукойл, Тнк) вблизи крупных населенных пунктов. Хорошие машины есть везде, и где то же они заправляются, не возят же им бенз из Москвы

Заправляемся на брендованных АЗС рядом с крупными населенными пунктами - вот мой рецепт.
Не надо ехать до сухого бака а потом от безысходности заправляться на АЗС "Рога и копыта" - можно нарваться.
Свечи после этого проходили ещё 10 т.км и были поменяны просто для профилактики.
Моё имхо - Можно кинуть свечи если так спокойнее будет - места много не занимают... Везти с собой бенз - помоему децл маразм (без обид). Может проще будет на поезде поехать?
Народ, в топике не сорите плиз особо. Про отпуск есть куча топиков
решил проблему!!!
вот то что было:
машина дергалась на оборотах от 3000 ..
с теми дерганиями которые описаны выше на странице 73 добавилось следущее, при дерганиях , если включить поворот, то поворотник перестает мигать , а загорается лампочка стояночного тормоза, 1 раз загорелась лампочка аккумулятора. при дергании свет фар начинает тускнеть.. сегодня ездил к дилеру, генератор показывает напряжение от 14,5 до 15.. с копейками вольт, мастер сказал что дело в генераторе, большой ток включает различные блоки и поэтому происходит перебой в работе.. поставили новый.. ничего не изменилось напряжение скачет так же (( отправили кататься дальше сказали что нужен основательный подход. на следующей неделе на день загнать и дать им время разобраться((( хелп!
** добавлено в 09:35
еще! забыл сказать , погас предупредительный сигнал о не пристегнутом ремне, с одной стороны это хорошо, на маленькие расстояния не пристегиваюсь, а с другой, с чем это связано?
вообщем были мнеия , что возможно где то коротит или плохой контак на массу, но всеж оказалолсь в неисправности генератора, поменяли, отъездил 500 км. ни одного сбоя в работе.. да, еще перепрограмировали комп.
vadimirk
хорошо, что все разрешилось ! а сколько пробег был до кончины генератора ?
vadimirk
Поздравляю! А зачем перепрограммировали комп?
Evgeniy514Наверное, чтобы снять ошибки
спасибо, пробег был 12500, перепрограмировали за тем, что были ошибки, даже погас сигнал о не престегнутости.. теперь все хоршо и машина опять радует.. но тысячи три я очень грустно ездил, пока решали проблему
Други, обратил внимание что стрелка тахометра постоянно находиться в районе ~9.5; 9.8
Это нормальная ситуация? Как у вас?
Coach™
у меня чуть ниже она, на 750 чтоли получаецца
У меня тоже ниже, наверное 750.
Выше только если двигательеще не прогрелся
Coach™
возможно, что с кондиционером холостые действительно повыше. У меня чуть выше третьего деления. Посмотрите, как она себя ведет, когда конде не работает
Coach™
тоже самое.
После сообщения, посмотрел у себя, когда автозапуск включаю с Шерханом (при закрытии машины). Так обороты (или стрелка тахометра - не знаю) иногда падают до 250-300.
Coach™
750 держится постоянно, что с кондеем, что без...
И еще у меня двигун прогревается до рабочей температуры секунд за 20...никогда такого не встречал...
WEiTEK+1
у меня с климой тож 750
правда машина тупая становицца
Как это двигатель прогревается до рабочей температуры за 20сек?
WEiTEK
Давно так? Перепрошивался или так с самого начала?!
WEiTEKЗа 20 секунд и зимой и летом??

сколько она у вас стоит остывает и при какой температуре окружающей среды прежде чем вы заводите и она прогревается за 20 секунд??
У меня 900 холостые стабильно на прогретой машине
На прогретой без климата 800 об/мин. С компрессором стабильно 900 об/мин. В жару, когда в тени +35С, тупит канешна.
сення и у ся сова глянул
и вправду где то 800-850
я думаю нужны фотки, т.к. многие могут ошибаться относительно своих оборотов, т.к. шкала разбита по 250 об. и на фото у Coach™-обороты такие же как и у меня, он пишет 9500 -9800, а в фордовском центре приборчик 900 где-то показал..
vadimirk:
|
я думаю нужны фотки, т.к. многие могут ошибаться относительно своих оборотов |

полностью согласен. Так будет нагляднее
Coach™
vadimirk
baby_boy
and All
А какая разница сколько показывает тахометр?! Он ведь может и немного привираь +-50-100 оборотов, вполне. Главное чтобы обороты не прыгали.
Кстати, вчера был на фокусировке, так заметил, что на моем 1.6 вентилятор охлаждения радиатора включается достаточно редко, а на рядом стоящей с 1.8 постоянно!
Вот что значит высокий КПД!
Расход стабилизировался на 8,5/100, хотя сейчас постоянно работает кондиционер, да и в пробках приходиться гораздо больше стоять.
1blackthunder1
ну и в случае с 1.8 чтобы выключался)))
1blackthunder1
30 May 2007
vadimirkПоверте на всех 1,8 он часто включается , у бати элантра 1,8 та тоже часто включается, не вижу тут ничего плохово