Двигатель Ti-VCT 1,6/115 л.с.

19 years ago

Новый двигатель 1.6 Ti-VCT (115 л. с.) (1). Ti-VCT расшифровывается как Twin Independent Variable Camshaft, то есть двухвальный мотор с системой изменения времени открывания клапанов. Благодаря системе изменения фаз газораспределения он характеризуется хорошей мощностью, эластичностью и весьма умеренным «аппетитом».

Теперь что интересует.
1. Сей двигатель работает на 92 бензине или только 95?
2. НАсколько он надежен? (вроде на C MAx его ставят, так что может, кто знает.
3. НАсколько лучше он тянет и принципиально ли это в городе?
4. Это действительно новая разработка Ford или он (или аналог) стоит и в машинах др. фирм?

Поделитесь, pls, крайне нужно и интересно, т.к сам присматриваюсь к Ford Focus 2

Василий Сергеев
Next (2024), Archive (2024)

Sergueev
27 January 2005

Двигатель Ti-VCT 1,6/115 л.с.
935,6K
views
1,1K
members
9,8K
Crazyfrog
13 May 2006

А я вчерась на своем фокусе поменял первыц раз свечи (пробег 16400). Чуть больше 700 руб у дилера с работой. В принципе еще рабочие старые были, не особо красные, но вокруг электродов везде сажа... Бенз такой у нас Хотя и на проверенной заправке (башнефть) 95-м заправляюсь, но и на этой заправке мне бенз в последнее время разонравился (периодически детонацию при заезде в гараж стал слышать, подергивалась мальца и бывало тупила). Перешел на лукойловские заправки. Вроде все нормально. Тут со знакомыми разговаривал (у них тойоты и опель астра новые, все с такими же регулируемыми фазами высокофорсированные двиги на них). Так те вообще стараются менять свечи раз в 10 - 15 тык километров. Так что считаю, что нормально у меня свечи прошли и впредь, если на паленку не буду нарываться, когда из-за одной заправки надо свечи менять, буду замену свечей проводить раз в 15000 км. А хреновые свечи кстати для двига это много вреднее, чем езда на высоких оборотах... Так как и модуль зажигания может из строя выйти, а дальше катализаторы эти все навороченные евро-4 и так далее... Это меня друг - гарантийщик с тольяттинского ауди - центра просветил
Sserega
13 May 2006

цитата:
Сегодня в Независимости на Корчагина менеджер отказался принять заказ на двигатель 1,6 (115 л.с.) + МТ, мотивируя это тем, что их больше не будут выпускать. Кто-нибудь, что-нибудь по этому поводу знает или может быть врет этот менеджер ?

Вчера ходил в салон ТДВ-АВТО переделать заказ на 1.8 двигло вместо 1.6 (115)и 5дв хетч вместо 3дв Менеджер сказал что двигло плохое и запчастей не найти (1.6 115)
Crazyfrog
13 May 2006

цитата:
Вчера ходил в салон ТДВ-АВТО переделать заказ на 1.8 двигло вместо 1.6 (115)и 5дв хетч вместо 3дв Менеджер сказал что двигло плохое и запчастей не найти

Ну манагеров слушать - так вообще много чего не покупать Почему плохой 1.8 - имхо нормальный проверенный двиг, да, не такой современный и экономичный как 1.6 115 (которого не хватает фордовским заводам и собственно из-за этого 1.8 стали ставить), но зато попроще конструктивно и даже более мощный (хотя эти 10 сил роли не сыграют имхо). И еще одна причина установки наверно- 1.8 дешевле производителю обходится (так как более простой). А случись чего, я уверен, чтои на 1.6 115 запчасти не так просто достать будет... Галвное в нашем деле - чтоб ничего не случилось, так как судя по постам "поломавшихся" сервис и оперативная поставка запчастей еще не шибко развиты.

И вчера же погонялся я на трассе со шкодой октавией. Обошел его на хорошей ровной дороге с разделительной полосой при скорости 170... Мужичок жал тоже в упор, но был груженый (я один ехал). Шильдик кстати на окавии висел 1.8Т. но может это просто шильдик, а может и турбина подуставшая была, кто его знает. И гонялся со знакомым, у которого опель астра новая 1.8 (говорит, что 136 кобыл, я всегда думал, что 125). С места одновременно стартовали, уходит на две трети корпуса астра вперед при разгоне до 100 -110. Делали три заезда (типа статистика) Быстрее ехать возможности не было. Договорились как-нить на хорошей трассе "зарубиться". Ради спортивного интереса...
фанат
14 May 2006

Sserega
Я че то не понял,плохой-1.6 115 или 1.8 125.
Если вы пр 1.6 115,то вы не правы!Этот мотор самый современный и новый из всей линейки моторов,устанавлеваемых на легковые Форды,не зря с увеличением выпуска Фокусов в России,квоту на 1.6 115 не дали буржуи увеличить,а добавили менее востребованный там(за бугром)1.8 125.Я не думаю,что будут проблемы с запчастями на этот двигатель,он самый популяпрый и востребованный двигатель
term
15 May 2006

Скажите пожалуйста, у меня если раскрутить движок до 4000-4500 и выжать сцепление, то посередине, (между крайними точками) на педали сцепления чувствуется небольшая вибрация (как будто ногу щекочат). На более низких оборотах ее нет. Это нормально? У кого как? Пробег 2500.
Useless
16 May 2006

Чё-то меня всё как-то не успокаивает тема экономичности этого движка - по городу у меня жрёт по 11 литров ( что 92, что 95) . Пробег около 6 тыщ. Где экономия? А как у Вас?
matik
16 May 2006

цитата:
Чё-то меня всё как-то не успокаивает тема экономичности этого движка - по городу у меня жрёт по 11 литров ( что 92, что 95) . Пробег около 6 тыщ. Где экономия? А как у Вас?

езжу с расходом в 15л и не парюсь! заливаю 98

это без пробок тк сред скорость 40км
SergeySSS
16 May 2006

Useless
По городу также выходит 10 с хвостиком, считаю это нормально, т.к. работает кондей постоянно и пока стоишь (с работающим двиглом конечно) опять же расход набегает. Это у меня обкатка, думаю потом посильней крутить буду и расход увеличится (хотя не факт), да кстати по трассе 7,5 с кондеем, правда скорость 110-120.
У меня вот вопрос, когда стою на холостых с вкл. кондеем ощущается вибрация, выключаю кондей - всё нормально, так должно быть?
Sarumjan
16 May 2006

15 л 98го это сильно ) Уметь надо так ездить..
Мне до работы 15 мин на машине, так что по пробкам езжу немного, основой пробег делается вечерами и в выходные. Так что средняя скорость 35-37 км/ч, расход 8.4, бензин 95й.
мирумир
16 May 2006

цитата:

Или ты шутник,или срочно к дилеру!При такой средней скорости не может в принципе быть такого расхода!
Алекс Пан
16 May 2006

У меня тоже по городу ~ 11 литров выходит с климатом, а по трассе можно в 6,5 литров уложиться.
ЗЫ: Пробег около 10 тыс., заправляюсь только 95 бензином.
Guru
16 May 2006

SergeySSS
У меня более 9 литров не бывает .
И средняя скорость 30-35 .
Я доволен , до безобразия , если на трасе , то средний около 6 +/ 0.5
Очень Хотел экономичную машинку и теперь радуюсь
VirFlow
16 May 2006

А максимальную по спидометру кто сколько набирал?
mkondras
16 May 2006

1.6 115 расход всегда одинаковый от 9,7 до 10,2 с климатом, неважно стою я в пробках по два часа до работы или еду на дачу М4 160-180км/ч.
statist
16 May 2006

я что ли пешком крадусь? у меня расход 7,2 средний
Alekcey SPb
16 May 2006

У меня жена когда "перемещает" автомобиль в пространстве -в основном по выходным,вечером и за городом-я не в состоянии...
Так я потом сажусь и балдею от показаний по среднему расходу-до 6 литров снижался.(наверняка на 5 до 80 кмч).
У меня в городе с кондеем климата - 10-11 на сто.(средняя скор.19 кмч)
За городом-6,8-7,5 литра. 100-140 кмч. (по компу- 85 кмч).
мирумир
16 May 2006

mkondras
Всё дело в том,кто как часто обнуляет показания.Гуру очевидно перед каждой трассой обнуляет,у него и расход 6,5,а я обнулил только раз,когда от дилера забирал.Сейчас расход 7,8 при средней скор. 28.
Guru
16 May 2006

Alekcey SPb
У меня жена ездит на ФФ2 вот и расход такой
а я только по выходным наслаждаюсь
Alekcey SPb
16 May 2006

Guru
Вот видишь!
Вот как они так...умеют ведь..!
Guru
16 May 2006

VirFlow
Максимальная скорость , чуть более 200 , запас по педали газа есть , но более не разгоняется
VirFlow
16 May 2006

А вот у меня вибрация есть небольшая при 120. Это как ваще нормально? Меньше или больше скорость вроде пропадает. Пробег 3000. Делать что-то или забить?
Guru
16 May 2006

VirFlow
Вибрация скорее от колес , надо отбалонсировать и прблема пройдет
matik
16 May 2006

цитата:
цитата:

Или ты шутник,или срочно к дилеру!При такой средней скорости не может в принципе быть такого расхода!

без шуток, сейчас 14,8

и что они мне скажут? я могу и 9л сделать но так ездить не могу
Guru
16 May 2006

matik
Ты почувствовал различия заливая 98 и 95 бензин ???
Двигатель мягче стал работать ???
Вообще расскажи , какие изменения , конечно если они есть
мирумир
16 May 2006

matik
Так с этого и надо было начинать,что тапочек с правой крайней педали не снимаешь вообще!
Guru
16 May 2006

мирумир
Ты пробовал 98 заправлятся ? если да ,, то как ощущения ?
Crazyfrog
16 May 2006

Я пробовал 98-й лить, вроде маленько поборзее становистя, хотя может это только кажется... Короче особых различий я не заметил против 95-го. Работает двиг одинаково кстати (по мягкости)
--
16 May 2006

Парни, наверняка я не первый, кто об это спрашивает, НО: стук то ли клапанов, то ли компенсаторов, то ли хрен знает чего, очень напоминающий москвичовский 2141, просто убивает. Че делать-то? отошлите что ли на ветку форума какую-нить. а-то пролистал страниц 10 этой темы, аналогичных проблем вроде ни у кого нет.
в салоне практически не слышно, только когда едешь по тунев какой-нибудь арке и топнешь педалькой газа на 2-ой передаче, лязг из под капота. что это? мой конь болеет?
Guru
17 May 2006

mozz
Это скорее стук форсунок , там соленоиды стучат
Snegovick
17 May 2006

mozz
да это форсунки... (аля дизель получается)...

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов