ХАДЭмм... У меня в подотчете так сказать лет 6 уже 5-6 автомобилей
Mercedes S320 W140, Ford Escape Америкнец 3.0V6, Ford Mondeo III 2,0. Ford Focus 1.6 duratec, Chevrolet Lacetti 1.4 ... Еще старенькая BMW E34 525. Скоро пополнится список Маздой 6)
Про бывшие тазы 04,06,07,05,09,10 я даже не говорю)) Всеми ими владел) В дрожь бросает от передней подвески...
Не будем вдаваться в подробности, но ремонтироть все эти авто и заказывать запчасти приходится мне))) Это хобби по большей степени.
+ поставлю только Мерсу)) так как кроме фильтров ничего на него на заказываю
Менял все что угодно... Допустим на 1 фокусе всю подвску, термостаты, цепи грм, чистил бак, бензонасос, дроссель КХХ, тормозные барабаны, диски колодки. Так и не решил пока проблему с ручником... Остались только тросы не меняны.
На Мондео мучались с заменой АКПП. тоже половина машины поменяли. На БМВ что угодно. Вискомуфты и др... Меняли термостат на БМВ 6 раз за 4 месяца)) Уж есть опыт что Г а что нет
Говорил сестре что не надо экномить, все одно... Вышло дороже чем оригинал
И все очень субъективно, что я писал выше, но покупая запчасти допустим febi я начинаю замечать что на всех машинах они выходят из строя в очень короткий пероид. Поменяв перед. подвеску и поставив шаровые febest на фокусе я прихал делать сход развал и меня удивили что шаровые уже разбиты обе. Пластик внутри треснул.
Как сторонник (бывший) bosсh я старался покупать запчасти этой фирмы. Думал качественнее... В итоге на всех машинах начиналась пролема с масляными фильтрами... Начинают моргать лампочки давления масла ближе к сроку его замены. Вкрытие фильтра неделю назад показало что заклинило перепускной клапан. Заменил на MANN. Проблема исчезла.. При том на тех авто, где поставил MANN эта проблема заново не проявилась в течение года. Явно не проблема с ДВС и маслом а с производителем фильтра.
Неделю назад купил тормозные диски на Мондео и Барабаны на фокус фирмы meteli. Тоже будет предсталение о ней. Если диски поведет а барабаны съест, не буду рекомендовать тоже...
По первому вопросу -ДА! Я все перепробывал при том не по одному разу одну и ту же фирму на разных авто.
И при выборе запчастей я выбираю в перечне фирмы которым я доверяю ТЕПЕРЬ и потом между ними я выбираю по цене.Чего и вам советую )