3.
Типы креплений щеток на автомобилях > avtodvornik.net 6.
Щетки с подогревом > avto4avto.ru7.
Приподнять/переместить поводки щетки на несколько зубьев10.
Замена резинок дворников тема от Нижегородцев
11.
Защита щеток от вандалов-кражиПредыдущий FAQ был подготовлен
Димедрол Дворники на ФФ2 (щетки лобового стеклоочистителя) (сообщение #6441185), из-за невозможности обновления автором подготовлен новый на основе предыдущего по согласованию с
Димедрол.
FoMoCo учитывая многочисленные замечания пользователей совместно с Bosch обновила состав резины в ленте дворников. С середины февраля эти щетки стали штатно устанавливать на заводе на все Фокусы. Пока на них нет Finis кода для заказа у дилеров. Bosch обновила состав резины в ленте дворниковЕсли есть предложения, пожелания и информация которую вы хотите тут видеть - пишите в личку.
Результаты опроса на 05.10.13Какими щетками стеклоочистителя в основном вы пользуетесь?
Champion 269 14.45%
VALEO 56 3.01%
BOSCH 485 26.06%
TRICO 16 0.86%
RINCO 3 0.16%
SWF 51 2.74%
PHANTOM 176 9.46%
ALCA 21 1.13%
KOTO 10 0.54%
Aero AVALANCHE 5 0.27%
Pilenga 6 0.32%
Ford (родные) 640 34.39%
Другая фирма 44 2.36%
Пользуюсь сменными резинками для щеток 79 4.25%
x
Поводки и прочее обсуждаем тут -
Механизм дворников/поводки/трапеция/реле и тд.
Какими щетками стеклоочистителя в основном вы пользуетесь? |
Aero AVALANCHE | | 6 | 0,2% |
ALCA | | 83 | 2,3% |
AVS | | 15 | 0,4% |
BOSCH | | 1193 | 33,4% |
BREMAX | | 5 | 0,1% |
Champion | | 364 | 10,2% |
DENSO | | 35 | 1% |
finwhale | | 2 | 0,1% |
Ford (родные) | | 1047 | 29,3% |
GOODWILL | | 3 | 0,1% |
Just Drive | | 1 | |
KOTO | | 14 | 0,4% |
PHANTOM | | 237 | 6,6% |
Pilenga | | 53 | 1,5% |
rainbox | | 2 | 0,1% |
RINCO | | 4 | 0,1% |
SCT | | 5 | 0,1% |
SWF | | 97 | 2,7% |
TRICO | | 34 | 1% |
VALEO | | 101 | 2,8% |
Другая фирма | | 98 | 2,7% |
Пользуюсь сменными резинками для щеток | | 174 | 4,9% |
Total 3575 votes, last 16 October.
ПыЖиК
22 January 2011
Дворники на ФФ2 (щетки лобового стеклоочистителя)
Андрей71
880 за пару на емексе
Посмотрел записи, получается я после покупки авто через пол года взял алку и так три раза, через каждые два года.
Всем привет. Я тут новенький, может уже отписывался кто-то раньше. Я на предыдущих авто всегда смазывал периодически дворники WD40 и работали замечательно! И снег/лед не так налипал, и скрипы уходили. На время, конечно, но оно того стоило. Дело-то минутное, смазал - и в путь!)))
maksim_plyuhin
30 January 2019
Друзья, всем привет! Заказывал дворники Stellox 201601SX. Честно, шляпа полные. Очень плохо трут, разводы остаются капец какие.
Смешно будет сказано, но не могли бы вы посоветовать недорогие, но хорошие дворники?
EvilG
30 January 2019mobile
190_dim:
|
Всем привет. Я тут новенький, может уже отписывался кто-то раньше. Я на предыдущих авто всегда смазывал периодически дворники WD40 и работали замечательно! И снег/лед не так налипал, и скрипы уходили. На время, конечно, но оно того стоило. Дело-то минутное, смазал - и в путь!))) |
Резинки сами смазывал? А пленка масляная на стекле как, видимости не мешает?
maksim_plyuhinAlca, Heyner. Один концерн, алка попроще, хейнер подороже. Бесплатный сыр только в мышеловке, я напоролся, решил сменить на что-то другое, в итоге(( и вернулся назад.
190_dim
30 January 2019
EvilG:
|
Резинки сами смазывал? А пленка масляная на стекле как, видимости не мешает? |
Резинки.
Да после высыхания щеток не видно никакой пленки на стекле.
SerP
30 January 2019mobile
maksim_plyuhin
Поставьте резинки в них. Я давно хотел их купить именно для этого, если будут плохо тереть, т.к. они выглядели один в один как оригиналы.
Ну в если именно дворники то champion afl6543ec02- 99% отзывов положительные, bosch ( код в шапке)- 50/50 отзывы. Есть ещё недорогие комплекты kortex,linx
SerP
они могут плохо тереть не только из-за резинок но и из-за хренового каркаса. Вон фантомы какие я выкинул, где прилегало там резинка терла нормально, а толку то. Да и в любом случае надо раз в два года их менять, любой каркас устает со временем.
maksim_plyuhin
30 January 2019mobile
SerP
Не совсем понял, какие резинки вы имеете ввиду.
SerP
30 January 2019mobile
maksim_plyuhinЛюбые сменные, например AVS, вот про них
http://ffclub.ru/search/posts/?q=Avs&topicid=28293
Мне резинки AVS не очень понравились, правда поставил в старые дворники, как, на прозапас!
maksim_plyuhin
31 January 2019
PinckyНапоролся на что, стесняюсь спросить.
SerP:
|
Поставьте резинки в них. Я давно хотел их купить именно для этого, если будут плохо тереть, т.к. они выглядели один в один как оригиналы. Ну в если именно дворники то champion afl6543ec02- 99% отзывов положительные, bosch ( код в шапке)- 50/50 отзывы. Есть ещё недорогие комплекты kortex,linx |
В них - это вы имеете ввиду в Stellox? Я просто думаю, может у Bosch можно поменять резинки.
maksim_plyuhin
на дворники фантом бескаркасные. Увидел по акции в ленте за 400 комплект. Ну и где-то на задворках мозга было, что вроде не самые плохие, взял аж 3 комплекта на разные машины. Из 6 щеток осталась одна, остальные выкинули((
С другой стороны я узнал про хейнер, а то взял бы алку как и предыдущие 6 лет.
Pincky:
|
maksim_plyuhin на дворники фантом бескаркасные. Увидел по акции в ленте за 400 комплект. Ну и где-то на задворках мозга было, что вроде не самые плохие, взял аж 3 комплекта на разные машины. Из 6 щеток осталась одна, остальные выкинули(( С другой стороны я узнал про хейнер, а то взял бы алку как и предыдущие 6 лет. |
В фантомах другой профиль резинки, не такие как в Бош и AVS.
ss413
Там в каркасе было дело я так понимаю, а не в резинке. Какая разница какой профиль, если он к стеклу вообще не прилегает?)))
bzzz.zzz
1 February 2019mobile
Pincky
Катал такие щётки, ползимы с ними проездил и заменил,начали полосить.После них гибриды больше не куплю.Снег устал с них сбивать.Хотел поменять резинки, но подобрать нечего не сумел. После поставил Алку зимние, смотрятся стрёмно, чистят нормально(на скорости бывали пропуски).Летом бескаркасными пользовался.
Переходник под крючок был с каждой щёткой(покупал 3 алки,2 хейнер.).
В Карусели сейчас скидки на безкаркасные дворники Автовираж (autovirazh). На 65 см. стоимость, боюсь соврать, около 200р., что ли. Меньший размер еще дешевле. На счет качества этих дворников - не знаю, не пользовал.
SerP
1 February 2019mobile
Ace
Летом в Ашане на них же только зимние скидки. Я взял попробовать. В снегопады ставлю.
bzzz.zzz
Хз, по отзывам по два три года люди с ними ездят. Посмотрим. Зимы у нас с вами вообще абсолютно разные.
maksim_plyuhin
5 February 2019
Смотрю у щеток Heyner ценник демократичный. Кто что про них скажет?
maksim_plyuhin
разное говорят. Но в основном вроде хвалят. Я пока особо ничего сказать не могу, только поставил, морозы.
maksim_plyuhin
у меня приятель гибриды хэйнер катал и зимой и летом (правда не на фокусе). Был ими вполне доволен.
maksim_plyuhin
5 February 2019
serg1983
А в чем вообще преимущество гибридов?
maksim_plyuhin
5 February 2019
serg1983
Вообще, для меня основная проблема скрип и качество отчистки. Bosch насколько я помню по началу у меня чистили хорошо, но через два-три месяца стали чистить хуже.
Учитывая, что зимой иногда нужно чистить чаще, я не знаю, даже какие щетки лучше выбрать, чтобы и по цене не кусались и качественно чистили и хотя бы сезон-полгода отходили.
maksim_plyuhin:
|
Bosch насколько я помню по началу у меня чистили хорошо, но через два-три месяца стали чистить хуже. |
Я с Бошем тоже завязал, последний раз очень мало отходили.
В свое время экспериментировал с резинками ог ВАГа в родные дворники. Чистили нормально, пол года точно ходили.
bzzz.zzz
5 February 2019mobile
В статье написано, что гибриды- это сочетание классического каркаса,как в каркасных щётках и кожуха.
В гибридах Хейнер бескаркасная щётка в резиновом кожухе.
Дворники на ФФ2 (щетки лобового стеклоочистителя) (сообщение #18578462)