ПыЖиК
22 January 2011
Дворники на ФФ2 (щетки лобового стеклоочистителя)
delgado
9 December 2016
Подскажите, купил самые простые дворники, ставил на все машины. Крепление на них самое обычное под штырь,который в конце загнут на 180 градусов и идет 1-2 см в обратную сторону и зажимается щеткой.
НЕ обратил внимание, что на фокусе другие. Если я куплю щетки с переходниками, покатаюсь с ними и потом от туда поставлю переходник, не прокатит? Как я понимаю как правило отверстия для штыря уже в самой щетке?
Видел набор переходников, но не очень понимаю, как они встанут...
как я понял, такие нужны?
https://www.ulmart.ru/goods/352129
serg1983
Расскажите впечатления про стеклоочистители?? на скорости как?? хорошо трут реагенты? не размазывают?? ОООчень хочу знать)
serg1983
12 December 2016
1
Draiv1kПривет меня все устраивает! Пока ничего не мажет, разгонялся максимуи до 120км по кольцу, кто про какую парусность говорит я не понял
, у меня они и на этой скорости трут хорошо, улетать не куда не собираются.
Пока доволен, но и как говориться опыт использования еще очень мал!.
delgado
Такие переходники только для щеток ALCA, на другие не подойдут.
Покупал эти переходники с той же надеждой.
Serj63
12 December 2016mobile
ss413
Я как-то смог поставить на автопрофи такие переходники
PRiME.wts
12 December 2016
ss413
Переходник от алька хорошо встал на щетки хейнер.
Смотрится куда лучше чем на родных алька.
DGrees
12 December 2016mobile
1
PRiME.wts
Хм, у меня на переходнике было написано хейнер, так что наверное это закономерно)
Поставил щётки LYNX, код для заказа - XF6543S. Подошли хорошо, пока новые, претензий к ним по качеству работы нет. Посмотрим, сколько они нормально отходят, позже напишу. Можно добавить в шапку код по ним. До этого стояли:
- Ford (родные) комплект - 1537077 - с завода, отходили три года, понятно, пока но новому стеклу,
- BOSCH 3397118 977 - отходили нормально год, не понравились,
- менял в родных дважды резинки от VAG - 1K0955429B, ходили чуть больше года каждые, не понравились,
- Ford комплект - 1 738 870, типа Premium, отходили меньше двух лет, перестали чистить.
Volod
13 December 2016
Это у них штатное крепление под наш рычаг или это на них адаптер надет?
Volod:
|
Это у них штатное крепление под наш рычаг или это на них адаптер надет? |
Я не разбирался, просто достал щётки из упаковки и надел на поводки. А в чём суть вопроса? Отдельно докупать ничего не надо. Позже посмотрю внимательнее на эти крепления.
Volod
13 December 2016
yolkin:
|
достал щётки из упаковки и надел на поводки. ... Отдельно докупать ничего не надо |
Вот это в итоге и хотел уяснить
Чемпионы KF65LC02 появились в продаже
Tim013
Отлично! Заказал про запас. Хотя и имеющиеся еще в хорошем состоянии. Уж получше чем нынешний "оригинал" и бош.
Daiv3rОригинал дотру и тоже попробую чемпионов
очень похоже на переходник
yolkinесть в комплекте еще переходники? цену хорошо бы озвучить
SerP
У них свои крепления, несколько непохожие на родные, но подходят нормально. Ничего самим не надо докупать/ставить/снимать/ Просто достал из упаковки и поставил за 1 мин. По ценам. Купил в обычном ширпотребовском автомаге, потом посмотрел цены в доступных мне интернет-магазинах, от 722 руб. Так что цены нормальные.
Всем привет!
Совсем перестали чистить щетки зимой, особенно в снег. Сплошные разводы.
Хочу как можно скорее купить новые, но не решил какие. Тут часто обсуждают зимние щетки. В чем их фишка?
Стоит ли их брать на зиму?
Обычно менял резинки в родных щетках, но я так понимаю со временем сама щетка в целом приходит в негодность и замена резинок мало помогает, так?
Спасибо!
.finchцитата: |
Обычно менял резинки в родных щетках |
Также менял резинки на зиму.
Сейчас поставим на 2е машины ALCA, пока доволен и я и сестра которая катает хетч.
Трут без скрипа, не прыгают на скорости(сгонял в деревеньку.
Так что пока
.finch
за всю зиму мне пару раз нужны были зимние дворники - в снегопад, а так обычные справляются
да не помогают даже зимние в снегопад. проверено в прошлую зиму в пробке до москвы. за полчаса дважды останавливался чтобы отколупать лед.
на скорости все нормально. но стоит сбросить скорость и при падающем снеге на теплое стекло все намерзает мгновенно
briz19
18 December 2016mobile
Ребят а гибридные щетки кто нибудь ставил,как они себя ведут?
briz19
Я ставил перед прошлой зимой гибриды Alca. Думал на зиму будут лучше безкаркасников.Но чуда не случилось, зимой обмерзают, летом норм.Хватило на год и заполосили.На эту зиму взял зимнии Alca пока все устраивает. Мне больше нравяться чем безкаркасники и гибриды.
перед зимой один из фокусников купил гибридные Lynx,может появится и напишет как сними, но думаю с гибридами хуже всего - снег будет забиваться за резинку, во все соединения между резинкой и каркасом.
SerP
Все так и есть как ты написал.Для зимы мой рейтинг зимние,безкаркасники,гибриды.
У меня стоят гибридные Lynx. В снегопад пока не попадал, а так с работой справляются. Не скрипят, не полосят. Правда времени-то прошло - всего ничего, полтора месяца...
briz19
18 December 2016mobile
Volod
Очуметь. В Иркутске ещё не было снегопада?
.finch
18 December 2016
У меня полосит часто под серединой щетки (где крепление). И на длинной и на короткой. Слабый прижим?
Tim013:
|
Чемпионы KF65LC02 появились в продаже |
Вот только на фокус KF65HC02, а указанные вами на пыжик. Я их, кстати, по ошибке и купил. Вот теперь думаю сдать или резинки переставить.
Tim013
18 December 2016
Daiv3rВо блин... автодок выдал как аналог на фокус ))) извини, что ввел в заблуждение
Хотя в применимости фф2 есть
briz19:
|
Volod Очуметь. В Иркутске ещё не было снегопада? |
Да снега-то навалило немало, и морозы тоже под 30 были. Я имею ввиду, что именно в сильный снегопад не ездил, а в остальных случаях дворники работают без замечаний, что оттепель с грязью из под колес, что морозы, что ветер с поземкой...