ПыЖиК
22 January 2011
Дворники на ФФ2 (щетки лобового стеклоочистителя)
vaniloid:
|
Мне стекло по КАСКО меняли два года назад, щетки я тогда сразу новые поставил бошевские. Проходили они как всегда полгода. Так что если ресурс щеток от новизны стекла и зависит, то совсем немного. |
Речь шла об оригинале. Сколько Бош ходит, фиг знает...
З.Ы. У меня на ФФ3 родные уже начали поскрипывать, появились несколько тонких полос. Года еще не прошло, пробег 14000. Но, есть особенность: на ФФ2 после задействования омывателя, можно было кратковременным нажатием рычага вниз прервать работу дворников, я всегда так делал, после окончания работы омывателя допускал 1-2 взмаха. На ФФ3 так нельзя сделать, стабильно 4 взмаха, причем, 3-й и 4-й, практически по сухому стеклу.
serg1983Не исключаю что такое стекло. А нитки сильно бликуют когда солнце сбоку. Штатное так не бликовало даже когда было уже далеко не новым. Я тоже на дорогу смотрю
, но эти блики здорово ухудшают видимость.
vaniloidДа согласен на штатных стеклах с обогревом намного меньше видно нитки обогрева, но мне эти не напрягают! да и цена этого стекла по сравнению с оригиналом вдвое меньше!!!
P\S а с какого
вам официалы (по каско) поставили не оригинальное стекло???
Vortex
25 December 2014
1
serg1983:
|
P\S а с какого вам официалы (по каско) поставили не оригинальное стекло??? |
А с такого, что, PILKINGTON такой же оригинал, как и SAINT-GOBAIN SEKURIT.
Тоже заметил, что на SAINT-GOBAIN SEKURIT нити обогрева сильнее заметны, чем на Automotive (Бор).
serg1983
25 December 2014
Vortexцитата: |
А с такого, что, PILKINGTON такой же оригинал, как и SAINT-GOBAIN SEKURIT. |
Спасибо буду знать!!! а почему тогда с завода ставят только SAINT-GOBAIN SEKURIT???, да и цена у PILKINGTON и SAINT-GOBAIN SEKURIT далеко не одинаковая
Vortex
25 December 2014
serg1983:
|
а почему тогда с завода ставят только SAINT-GOBAIN SEKURIT??? |
У меня на ФФ3 все три производителя: PILKINGTON, SAINT-GOBAIN SEKURIT и AUTOMOTIVE
Вот, тут про стекла автор интересно рассказывает
АВТОСТЕКЛА на автомобили FORD по честным ценам!
Vortex
знаю этот топик перед заменой стекла его практически весь прочитал!!! просто я на фф2 PILKINGTON с новья ни разу не видел!!!
Стоят Бошевские щетки, в магазине встретил другие, с переходниками (чтоб крепление подошло) для моих дворников, те были подешевле.
Раз уж такие есть, посоветуйте пожалуйста вариант повыгоднее (цена/качество), чем бош. Авто хочу продавать, не хочется тратиться на хорошее
nightik
Phantom и подешевле, и качество для такой цены очень неплохое.
nightik
28 December 2014mobile
vaniloid
Спасибо большое:)
А есть финис код на них?
nightik
Может, и есть, но я не придавал этому значения. Я подбирал тупо по размеру, в обычном гипермаркете (ОКЕЙ), и чтобы переходники в комплекте были.
vaniloidпо размеру то подобрать смогу, а вот переходники)) фик поймешь там в упаковке есть ли нужный (или раз есть переходники, то тогда точно нужный будет?)
nightik
На обратной стороне упаковки обычно написан список моделей автомобилей, к которым применима щётка. Если твой авто в списке есть - можно брать.
_Sergey85_
29 December 2014
2
Начитавшись хороших отзывов поставил резинки VAG в дворники Bosch.
В итоге через 2.5 месяца (октябрь-декабрь) дворники стали сильно скрипеть. Расстроился, даже не знаю, что теперь поставить..
_Sergey85_
Чесслово, как буд то нечего больше?
Валео силензио, валео революшн, свф визиофлекс, форд премиум, рііа не помню самые новые полностью силиконовые,
serg1983:
|
теперь покупаю резинки, ставяться без проблем(минут за 5) и год служат!!! |
Номер или название резинок подскажете?
Спасибо! Но посмотрел их цену ...
Не знаю, что выгодней - менять резинки или щетки целиком.
winkot
а что не так стоит она 350 рублей!!!а сколько дворники???
serg1983:
|
а что не так стоит она 350 рублей |
Ну да. Комплект из двух получается ~700 руб. А комплект хороших щеток 900-1100.
winkot
ну дело чисто каждого, я проще заменю резинки,которые уже проверил и не раз, чем буду экспериментировать с другими дворниками и выкидывать их
цитата: |
В ближайшее время планирую воткнуть резинки от ALCA в корпуса BOSCH, посмотрим сколько проходит такой симбиоз. |
Проехал 3000 км с такими щетками, 95% пробега по трассе, погода - обильные осадки, песок и реагенты от попутных и встречных то и дело летят на стекло. Можно уже делать выводы.
Какие наблюдения:
Очень сильно обмерзают при осадках и температуре примерно -10, лёд очень прочно сидит между ламелями. Постукивание по стеклу его не выбивает, помогает только оттаивание дома или в салоне авто. Помогает на надолго. Бошевские и оригиналы в такую погоду ведут себя лучше.
Полос пока не наблюдается, воду убирают отлично, но чистят не особо хорошо. Если на стекле есть даже не засохшая грязь - надо обильно поливать омывайкой чтобы смыть. Если смахнуть снежок или воду с чистого стекла - это запросто, всегда начисто.
Ну, и самое неприятное - скрипят если стекло грязное (песок летит из-под колёс, во время очистки щетки скрипят, а если просто чистый снег или воду чистят - не скрипят).
Вывод, который сделал для себя: резинки в Alca super flat хороши для лета (именно резинки, так как сами щетки без спойлера, плохо прижимаются на скоростях за 100км/ч), зимой к ним много нареканий.
serg1983
Поставил себе месяц назад стекло PILKINGTON, новые дворники PHANTOM и уже сейчас трёт хреново, с разводами как на старом стекле.
Так что думаю поводки устали и нужно поизучать тему про замену пружин. По этой причине плюс из-за зимы пока решил приберечь комплект оригинальных премиум щеток.
PS: нити такие же тонкие, как на оригинале, но по центру идет вертикальная полоса, миллиметров 5, которая не сразу отмораживается.
Dyrman:
|
но по центру идет вертикальная полоса, миллиметров 5, которая не сразу отмораживается. |
На всех так, т.к. обогрев состоит из двух половинок - правая левая.
Vortex
У меня на оригинале ни разу за 8 лет такого не было, а здесь мне это в глаза сразу бросилось.
Vortex
12 January 2015
Dyrman:
|
У меня на оригинале ни разу за 8 лет такого не было, а здесь мне это в глаза сразу бросилось. |
Не обращал внимания просто... Хотя, мне на ФФ3 кажется, что расстояние между зонами чуть больше, чем было на ФФ2. Но, тем не менее, Полоска между зонами у меня была, на отцовском Фокусе есть, на Ф3 тоже есть, она не может не есть, т.к. обогрев из двух половинок. Все стекла разные.
E
Dyrman:
|
Vortex У меня на оригинале ни разу за 8 лет такого не было, а здесь мне это в глаза сразу бросилось. |
У меня тоже на немце никакого промежутка в центре нет.