3.
Типы креплений щеток на автомобилях > avtodvornik.net 6.
Щетки с подогревом > avto4avto.ru7.
Приподнять/переместить поводки щетки на несколько зубьев10.
Замена резинок дворников тема от Нижегородцев
11.
Защита щеток от вандалов-кражиПредыдущий FAQ был подготовлен
Димедрол Дворники на ФФ2 (щетки лобового стеклоочистителя) (сообщение #6441185), из-за невозможности обновления автором подготовлен новый на основе предыдущего по согласованию с
Димедрол.
FoMoCo учитывая многочисленные замечания пользователей совместно с Bosch обновила состав резины в ленте дворников. С середины февраля эти щетки стали штатно устанавливать на заводе на все Фокусы. Пока на них нет Finis кода для заказа у дилеров. Bosch обновила состав резины в ленте дворниковЕсли есть предложения, пожелания и информация которую вы хотите тут видеть - пишите в личку.
Результаты опроса на 05.10.13Какими щетками стеклоочистителя в основном вы пользуетесь?
Champion 269 14.45%
VALEO 56 3.01%
BOSCH 485 26.06%
TRICO 16 0.86%
RINCO 3 0.16%
SWF 51 2.74%
PHANTOM 176 9.46%
ALCA 21 1.13%
KOTO 10 0.54%
Aero AVALANCHE 5 0.27%
Pilenga 6 0.32%
Ford (родные) 640 34.39%
Другая фирма 44 2.36%
Пользуюсь сменными резинками для щеток 79 4.25%
x
Поводки и прочее обсуждаем тут -
Механизм дворников/поводки/трапеция/реле и тд.
Какими щетками стеклоочистителя в основном вы пользуетесь? |
Aero AVALANCHE | | 6 | 0,2% |
ALCA | | 85 | 2,4% |
AVS | | 15 | 0,4% |
BOSCH | | 1196 | 33,4% |
BREMAX | | 5 | 0,1% |
Champion | | 364 | 10,2% |
DENSO | | 35 | 1% |
finwhale | | 2 | 0,1% |
Ford (родные) | | 1048 | 29,3% |
GOODWILL | | 3 | 0,1% |
Just Drive | | 1 | |
KOTO | | 14 | 0,4% |
PHANTOM | | 237 | 6,6% |
Pilenga | | 53 | 1,5% |
rainbox | | 2 | 0,1% |
RINCO | | 4 | 0,1% |
SCT | | 5 | 0,1% |
SWF | | 97 | 2,7% |
TRICO | | 34 | 0,9% |
VALEO | | 101 | 2,8% |
Другая фирма | | 98 | 2,7% |
Пользуюсь сменными резинками для щеток | | 175 | 4,9% |
Total 3582 votes, last 21 December.
ПыЖиК
22 January 2011
Дворники на ФФ2 (щетки лобового стеклоочистителя)
Андрей71:
|
Так щетки ходят туда-обратно-не все ли равно? |
Кому как. Это как бриться по ходу волос или против.
KOS939:
|
dox я на своих старых фантомах переставил резинку местами, затерли без полос)) с вагами тоже потом так поступлю) |
В смысле развернул? Значит мне не показалось
dox
не, показалось) просто перевернул другой стороной, не в упругости дело, а просто
dox
Что значит кому как?Щетки у всех ходют туда и обратно.
Sergio64rus
15 February 2014
5
Поставил родные Ford 1738870.
Доволен как слон! Температура за бортом от -5 до +2, чистят измутельно без разводов и скрипов.
До этого стояли фантомы, купленные в ленте, соблазнила цена, ну и работали они у меня долго и начал напрягать только скрип в холод, а в целом достойный бюджетный вариант.
Родные покупал в емексе, цена красивая 1111 р.
А щетки бош как себя ведут? Скрипят по стеклу?
Веталь76
17 February 2014mobile
Dens19:
|
А щетки бош как себя ведут? Скрипят по стеклу? |
Нет ни скрипят,но ходят чуть меньше орт.форд.
Но все зависит от условий эксплуатации.
Dens19:
|
Лично мне не попадались щетки(не зимние),которые бы не скрипели по холодному стеклу.
Dens19:
|
Если температура минусовая, то скрипят.
Взял в автодоке Гранд прикс финские (мадэ ин руссиа), где делают не знаю, комплект 230 рупий, начал эксплуатацию как раз в морозы и юзаю сейчас. Покаместь ни чем не отличаются от дорогостоящих. По такой цене, на один комплект "фирменных" можно 4 таких взять, три месяца отходили ставь новые.
цитата: |
цена красивая 1111 р. |
выглядит да,а по деньгам нет. Проще фантомы или ALCA взять,к тому же ходят тоже нормально.
ZibeR
19 February 2014
Привет всем, что скажете по этим щеткам? Называются "Комплект стеклоочистителей Denso WB-Flat Blade 650мм/420мм, DF-106", ссылку что то не могу вставить
ЗЫ, сегодня вечером скину название счеток, которые расцарапали весь мой лобовик
Полгода (осень-зима) отходил Ford Premium комплект - код 1 738 870 за 989 рублей.
Дворники на ФФ2 (щетки лобового стеклоочистителя) (сообщение #14406368)Последнюю неделю уже просто отвратительно терли..
Взял пока Фантом и собираюсь заказать резинки Champion R65D/C02 и засунуть их в каркас Ford Premium, не знаю, получится ли..
AlekSinв фантомы ставятся
Дворники на ФФ2 (щетки лобового стеклоочистителя), а в Premium лучше VAGовские по традиции,но попробуйте.
Думаю, для статистики, пригодилась бы информация о том, сколько отходили новые щётки и какая при этом была залита омывайка (hi-gear, фирменную, не фирменную, с подворотни за 100 руб и тд)
Например:
- Щётки: Ford Premium код 1 738 870 - отходили 1 месяц
- Омывайка - с подворотни, синяя без запаха, 5 литров 100 рублей.
Как вы коды резинок находите??
Vortex
23 February 2014
1
KOS939:
|
Как вы коды резинок находите?? |
В шапке темы
Либо от обратного - кто-то нашел товар, купил, узнал код для заказа и т.п.
AlekSin:
|
Champion R65D/C02 и засунуть их в каркас Ford Premium |
Автодок говорит, это комплект щеток - 65/53 см на Пыжа
SerP
24 February 2014
цитата: |
Думаю, для статистики, пригодилась бы информация о том, сколько отходили новые щётки и какая при этом была залита омывайка (hi-gear, фирменную, не фирменную, с подворотни за 100 руб и тд) |
ну это вообще изврвщение-одни щетки использовались с конца зимы,другие с начала,2недели лил одну незамерзайку,месяц вторую,потом третью и как понять что на что повлияло? Еще один разъездным работает-у него дворники за 3месяца сдохли,второй у метро бросает в 15минутах езды-у него годами чистят как новые.
bomber29
25 February 2014
1
Уважаемые модераторы!
Прошу Вас, поправьте ссылку в шапке или удалите ее - она не работает!
Спасибо за внимание.
Приобрёл 693W1726 GRAND PRIX.
Впечатление: из всех плюсов только цена.
Минусы: Поставил. Брызнул омывайкой. На первом же взмахе оставили большое пятно омывайки как раз напротив глаз водителя. Попробовал перегнуть щётку в обратном направлении - немного получше стало.
bomber29:
|
Уважаемые модераторы! Прошу Вас, поправьте ссылку в шапке или удалите ее - она не работает!
Спасибо за внимание. |
вот ссылка -
Дворники на ФФ2 (щетки лобового стеклоочистителя), она в ФАКе есть, в след. раз пишите через кнопку сообщить модератору
ПыЖиКТак я пЕсал месяц назад, может даже больше...
А сейчас все работает.
Спасибо!
Поставил снова ваг-резинки. В экзисте опять вручили завязанными в узел. После "развязки" резинки походили на синусоиду,как ни крути и ни смотри. Решил попробовать их "выпрямить" положив на полотенцесушитель на ночь. Помогло.
Трут без полос и скрипов. Решил сделать из них зимний вариант, т.к. в них стоит подогрев самодельный. На лето поставлю бош.
нашел в рознице резинки 71см(2шт. в пакете) в Ашане за 50 с чем то рублей-как понадобятся поставлю в длинный,в короткий хорсы,заодно и сравню.
сечение как вроде совпадает??
Asey
8 March 2014
1
Всем привет. Мое первое сообщение на форуме. Вот и я поменял щетки. Поставил Бош Аеротвин за 800 рэ. Пока очень доволен. Работают мягко и трут чисто. Температура не ниже -10. Раньше стояли видимо тоже Бош Аеротвин, но уже уставшие от старого хозяина. Были Чемпион контакт, но почему то без переходника. На зиму хочется попробовать Trico Ice, уж больно много на летние щетки намерзает. Пока Trico у себя не мог найти.
quatrott
10 March 2014
quatrott:
|
уже заказал Валео экстрим, 18 числа уже будут у мееня, посмотрю , что и как |
ну собсно на дворе ВЕСНА, лужи и полный швах на дорогах.
дворники работают в максимально быстром режиме, чтобы что то успевать убрать, при этом оставляя жуткие разводы, омывайся льется на стекло практически нон-стоп, чтобы убрать грязь.
вывод Valeo silencio x trm 600, я не знаю, какие у кого там отзывы о них шикарные были, и что за издание "за рулем", или может быть полу-лайт-зимний вариант работы их утомил, но эти дворники
можно выбросить нынче.
я обеспокоен, что мне теперь взять на весну-лето, т.к. с такими я на трассу не выеду, осоебнно в ночь, это полный финиш.[U]
Веталь76
10 March 2014mobile
quatrott
Берите этот орг. Ford 1 738 870 отличные дворники,цена стоит свеч.
на весну и лето хватит ?
т.к. Valeo silencio x trm при температуре в районе -8 уже намерзали, и с трудом терли, а щас вроде и наледи нет, но с грязью полный швах не справляются =( а столи то прилично