Дворники на ФФ2 (щетки лобового стеклоочистителя)

1.Варианты дворников.

2.Размеры щеток

3.Типы креплений щеток на автомобилях > avtodvornik.net

5.Зимние щетки, переходники для зимних щеток

6.Щетки с подогревом > avto4avto.ru

7.Приподнять/переместить поводки щетки на несколько зубьев

9.Сопутствующие темы

10.Замена резинок дворников тема от Нижегородцев

11.Защита щеток от вандалов-кражи

Предыдущий FAQ был подготовлен Димедрол Дворники на ФФ2 (щетки лобового стеклоочистителя) (сообщение #6441185), из-за невозможности обновления автором подготовлен новый на основе предыдущего по согласованию с Димедрол.

FoMoCo учитывая многочисленные замечания пользователей совместно с Bosch обновила состав резины в ленте дворников. С середины февраля эти щетки стали штатно устанавливать на заводе на все Фокусы. Пока на них нет Finis кода для заказа у дилеров. Bosch обновила состав резины в ленте дворников

Если есть предложения, пожелания и информация которую вы хотите тут видеть - пишите в личку.

Результаты опроса на 05.10.13

Сайты производителей щеток

Поводки и прочее обсуждаем тут - Механизм дворников/поводки/трапеция/реле и тд.
Topic handbook:
При слабом прижиме поводка стеклоочистителя
Как быстро и без напрягов вставить резинки
Адаптер Side Lock для щеток ALCA
B65 и B45 RINCO
Доработка зимних щеток под ФФ2
установка 71см. щетки
Зимние щетки Alca для ФФ2
Щетки SCT
Щетка 71 см
Щетки от C-MAXа
Разбор щеток
Разбор щетки 2
Разбор щетки 3
Разбор щетки 4
Разбор щетки 5
Зимние дворники Rinco 65 и 43
Зимние дворники Rinco 65 и 45
Зимние дворники Rinco 65 и 43
Зимние щётки Autoprofi водительская ZD-26 и пассажирская ZD-17
Зимняя щетка и поводок от ФФ1
дворники, щетки, крепление, резинка, безкаркасные дворники, поводок, стеклоочиститель, стеклоомыватель

ПыЖиК
22 January 2011

Дворники на ФФ2 (щетки лобового стеклоочистителя)
2,3M
views
1,2K
members
5,3K
Веталь76
24 January 2014

1

KOS939:

А че не ваг с буквой b на конце?

еще не в курсе был...
KOS939
24 January 2014

1

Веталь76
я себе взял с b, седня буду монтировать)
Веталь76
24 January 2014

KOS939:

Веталь76
я себе взял с b, седня буду монтировать)

ждемс фото о проделанной работе...
Vortex
24 January 2014

Веталь76:

мои орг.Форд вот эти брал Ford 1 537 077 Щётки стеклоочистителя переднего комплект ,с 20 сентября 13г. по сегодняшний день трут отменно, на морозе 15-20 градусов конечно поскрипывают но зато ни полосят,в общем доволен...кстати есть и такие Ford 1 738 870 Щётки стеклоочистителя комплект передние ,разницы нет с моими, по цена они одинаковые с разницей 50-100р.

Щетки с кодом 1 738 870 появились в 2011 году, после того, как Бош объявили об обновлении резинок в своей продукции. Параллельно Форд представил продукт - 1 738 870, типа в котором обновлена резинка бла-бла-бла. На глобальном тест-драйве ФФ3 раздали подарочные комплекты, типа тестируйте, пишите отзывы. Тот комплект реально отличался от 1 537 077. Тогда ОД 1 738 870ОД продавали по 1000 руб без скидок - это было существенно дешевле, чем 1 537 077, которые стоили порядка 1450 руб!
Сейчас, я при покупке щеток на всякий случай заказываю по коду 1 738 870. Вдруг, реально резинка отличается, а подарочные щетки мне очень понравились!
Веталь76
24 January 2014

Vortex
ну если ВАГ резинки уже ни будет в наличии, то куплю новые 1 738 870 комплт. а так я уже писал у меня дома два комплт. еще лежит, только резинки покупай и меняй...вот и весной посмотрим...
Vortex
24 January 2014

Веталь76
У меня предыдущий комплект за год не износился, но, зараза, в мороз стал скрипеть очень сильно. При этом, чистят идеально без пропусков. Вожу с собой, как запасной вариант на случай обледенения основных. Очень спасает!
Веталь76
25 January 2014

Vortex:

Веталь76
У меня предыдущий комплект за год не износился, но, зараза, в мороз стал скрипеть очень сильно. При этом, чистят идеально без пропусков. Вожу с собой, как запасной вариант на случай обледенения основных. Очень спасает!

привык менять осенью, перед зимой, что проблем не было...летом всегда меньше пользуешься щеками чем зимой...
вывод для меня, что новые щетки зимой важней...из-за этого на год ,+1,-1 месяц всегда хватает...
Vortex
25 January 2014

Веталь76:

привык менять осенью, перед зимой, что проблем не было...

Да, проблем-то нет. Заскрипели - купил, поменял...
Веталь76
26 January 2014

Vortex:

Да, проблем-то нет. Заскрипели - купил, поменял...

для не которых это проблема...
KOS939
26 January 2014

Резинки ваг трут отменно) на улице мороз -10, правда лобовое теплое. Поставлю их на все свои дворники фантом, которых уже 3 комплекта скопилось) и еще приобрел антидождь себе, но это попозжа сделаю)
thebeginner
26 January 2014

цитата:
Поставлю их на все свои дворники фантом

На новый фантом не встанут.Проверено.
SerP
26 January 2014

1

KOS939
интересно как позже в -20-25 будут. У резинок и фантомов цена почти одинаковая,если только разница в качестве? но мои чистят нормально.
KOS939
26 January 2014

thebeginner
почему не встанут??
SerP
у нас -25 нет)) у фантомов щас испортилось крепление и их ненадолго хватает
SerP
26 January 2014

1

KOS939
в четверг будет))
thebeginner
26 January 2014

1

KOS939
Если это рестайловый фантом,то у них резинка крепится в том числе и 2-мя направляющими по бокам и резинка там особая под эти направляющие.А уже эти направляющие крепятся к каркасу дворника.Я пробовал,у меня не вышло
shelline
26 January 2014mobile

1

Вчера забрал Finwhale , на улице вечером было -20 - работают отлично, не скрипят, не пол осят. Брал в Exist. На упаковках фирменные голограммы.
KOS939
26 January 2014

shelline
код и цена?
thebeginner
у меня старые фантомы, с красивым креплением
thebeginner
26 January 2014

1

KOS939
тогда все шикарно
shelline
26 January 2014

3

KOS939

RX17F - 307руб., и RX26F - 408руб.
KOS939
27 January 2014

седня были испытаны резинки ваг. в -9 скрипят без обогрева лобового, с обогревом не скрипят, терли на 4, обледенели бвстро
ПолныйБалбес
27 January 2014

Дворники Пиленга. Заскрипели через полтора месяца. Первый месяц чистили неплохо. Или это морозец виноват? В общем, достоинство одно - дешевы.
Алег
28 January 2014

3

с похолоданием заскрипели champion. пробег около двух месяцев. обычно хватает на полгода. хотел купить новые, или попробовать bosch, но почитав про ваши эксперименты с заменой резинок решил попробовать вытащить резинки из из дворников и вставить их наоборот.
два дня наблюдаю, полная тишина при работе щёток.
Volod
28 January 2014

8

В октябре прошлого года поставил на зиму зимние Алка: 076000 - 65см и 067000 - 43см, с адаптерами Алка 300120. Весь набор в емексе обошелся 750руб. Работают зиму отлично - не скрипят, не полосят, чистят хорошо и снег и грязь.
Андрей71
28 January 2014

V
Volod:

В октябре прошлого года поставил на зиму зимние Алка: 076000 - 65см и 067000 - 43см, с адаптерами Алка 300120. Весь набор в емексе обошелся 750руб. Работают зиму отлично - не скрипят, не полосят, чистят хорошо и снег и грязь.

Фоток нет случайно?Не очень они массивные?
Volod
28 January 2014

Андрей71
Нет, фоток нету. Выглядят они да, помассивнее, но меня не напрягает.
Greek
28 January 2014

5

Вот и я сегодня поставил зимние Alca - на улице -4, чистят нормально, не скрипят. Что будет дальше - посмотрим. Адаптеры Side Lock выглядят не очень, особенно мне не понравилось как они становятся на щетку, но вроде пока держатся. Есть подозрение что если включить самый быстрый режим работы щеток - могут отлететь нафиг...

щетки:

posted image

адаптеры

posted image
Fritzzz
29 January 2014

1

Greek с такими же алками езжу с ноября месяца. все ок
Greek
29 January 2014

Fritzzz
А часто приходилось пользоваться дворниками в непрерывном режиме самом быстром?
Volod
29 January 2014

Greek:

Fritzzz
А часто приходилось пользоваться дворниками в непрерывном режиме самом быстром?

Зимой - не использовал ни разу, только летом и осенью, когда дождь стеной, да на хорошей скорости идешь... бывало что и самый быстрый не успевал стекло по-нормальному чистить. Кстати, на лето взял на пробу бескаркасные Хайнер 087000 и 096000, 43см/65см (Алка и Хайнер - одна контора) они тоже с этими же адаптерами крепятся, вот тогда и посмотрим. Хотя, по-моему, адаптеры сели надежно на щетки, отлететь не должны.
SerP
29 January 2014

3

цитата:
знакомые были на Южке купили Алку на пробу цена вопроса 350р комплект с переходниками

теперь я узнал коды этих щеток и действительно получается 170+138+48 рублей за комплект.К тому же они еще получили награду в прошлом году как лучшие http://alca-spb.ru/catalog/shhetki-stekloochist...-heyner. Поэтому желтую майку лидера в наминации цена/качество Фантомы теряют и она переходит к Alca! Чуть позже куплю и в далнейшем думаю перейду на них.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up
Similar topics
FF2 оборудование и з.ч.
Секретки на колесные диски
FF2 оборудование и з.ч.
Гайки на диски
FF2 оборудование и з.ч.
Брызговики для ФФ2
FF2 оборудование и з.ч.
ISOFIX на FF2