ПыЖиК
22 January 2011
Дворники на ФФ2 (щетки лобового стеклоочистителя)
Веталь76
18 December 2013mobile
2
Vlad1985
Да. Отличные щетки.
Gench:
|
а оно как окозалось находится в ...! |
Либо самому лезть в ... , либо предоставить это удовольствие дилеру.
Механизм дворников/трапеция/реле и тд.Не такая уж и ...
вот такие еще из бюджетных нашел.Похожи на Фантомы,только длинный стоит 337 рублей (на 100 дороже) и крепление выглядет посимпотичнее. Переходника кстати больше нет,по моему может не встать без него
[/QUOTE]
Перепробовав много разных щеток (Фантом, Чемпион, ...) в итоге пришел к выводу, что лучше всего менять только резинки, т.к. родная конструкция щеток самая оптимальная. У меня ФФ2 2006 года и оригинал Ford (он же Bosch). Сами же дворники уже старые - более 5 лет. Меняю только резинки. В частности в эти стеклоочистители ставил резинки от Фантомов - намного лучше чистят. Минус Фантомов и всей корейско-китайской резины в том, что она дубеет на морозе (уже от -5) и плохо чистит!
Осенью купил новый оригинальный комплект дворников Bosch. Так они зимой чистят хуже, чем 5-летние дворники с новыми резинками от VAG! Видимо из-за разного состава резины. Вообще на ощупь резина VAG очень мягкая, значительно мягче тех же Фантомов.
Резинки VAG
1K0 955 429 B - Резинки стеклоочист VAG 650 мм
1K0 955 429 C - Резинки стеклоочист VAG 700 мм (если нет первого варианта, то можно взять этот и обрезать).[QUOTE]
без разницы какую брать правую или левую??
так че у нас из зимнего народ??? только трико айс?
Greek
19 December 2013mobile
KOS939
Я себе заказал alca winter и переходники к ним, жду. Как поставлю, выложу фотоотчет.
В дополнение ко всему. Много какие щетки перепробывал. Много разных резинок ставил, все не то. В итоге поставил в родной каркас купленые в экзисте два комплекта резинок VAG 1K0 955 429 D по 273р (производство бельгия как и наши щетки). В каждом комплекте лежало по две заглушки, один в один как наши, только без надписи ford. Сравнил резинки по прорезям и толщине с родными, все одинаково. Отрезал нужную длинну и спокойно без мыла вставил в каркас, все встало идеально. На замену двух резинок с мойкой щеток ушло 15 минут. За эти две недели погода была разная, результатом остался доволен. Когда идет снегопад я убираю обдув с лобовухи, снег перестает на ней таять и щетки его спокойно сметают со стекла, при этом сами не обмерзают. Климат в морозы работает на осушение, соответственно лобовуха не запотевает. Всем удачи!
Mr_Romanov
20 December 2013
-1
Все так ваг расхваливают, я себе купил у меня водительская почти сразу полосить стала, сейчас езжу с перевернутой вроде норм. Может плохая попалась
жду фото с переходниками) а себе наверн скоро закажу резинки) у вас 650 были?
Mr_Romanov:
|
Все так ваг расхваливают, я себе купил у меня водительская почти сразу полосить стала, сейчас езжу с перевернутой вроде норм. Может плохая попалась |
У меня аналогично, опыт какой-то неудачный с ними был, результат не понравился, в итоге возил в качестве запасного комплекта
Mr_Romanov
какие на шкоде дворники? размер и крепление
Пробовал резинки фаг-впечатление как от боша-разницы не почуствовал.Бош в емехе 650р стоит две щетки фаг-550.Стоит ли корячиться с заменой резинок?Ведь какркас щетки тоже изнашивается.
thebeginner
20 December 2013
-1
Mr_Romanov
OlegTsk
Все тоже самое!Недавно поставил резинку в пассажирскую щетку-результат на 4 с минусом.Водительская сразу же полосить начала
Mr_Romanov
От себя могу сказать(кстати ко всем относится, кто хочет себе ваг-резинки ставить), что когда получаете резинки смотрите, чтобы они не были сложены 25 раз. Из-за этого могут полосить. Я столкнулся с этим, да и не только я.
Андрей71
это что за дворники бош? финис есть?
Андрей71
20 December 2013
1
KOS939:
|
Андрей71 это что за дворники бош? финис есть? |
Конечно,в шапке.Те,которые оригинал почти.
О,пардон,перепутал-эти с цифрой 927 на конце.Наши с 977 стоят на 100р дороже-750р.А 927 идут как аналог чемпиона KF 65H C02 и вроде тоже должны на фф2 подойти?
Mr_Romanov
20 December 2013
1
KOS939:
|
какие на шкоде дворники? размер и крепление |
Крепление такое же как на фф2 а размеры 610 480
цитата: |
купленые в экзисте два комплекта резинок VAG 1K0 955 429 D по 273р |
в автодоке 226р. да и вообще там все дешевле!
Веталь76
20 December 2013
1
1K0955429B а это что за резинка?
KOS939:
|
1K0955429B а это что за резинка? |
а это скорей всего короткая на правый дворник
KOS939прошу пращения, сегодня глянул свои форд Премиум,я их покупал вот по этому коду Ford
1 537 077 Щётки стеклоочистителя переднего комплект, они легко выдают комплт. БОШ-3 397 118 977
и так же
Denso DF-106 Щётки стеклоочистителя, комплект
Swf 119.394 Щётки стеклоочистителя, комплект "Visioflex", со спойлером
Champion KF 65H C02 Щётки стеклоочистителя, комплект
Valeo 574 324 Щётки стеклоочистителя, комплект "Silencio X-trm", со спойлером
Hella 9XW 168 956-801 Щётки стеклоочистителя, комплект
а вот Ford
1 738 870 Щётки стеклоочистителя комплект передние-заменители не выдает, не понятно почему. Это такие же щетки как и 1 537 077 только я думаю что более по обновленному коду, по цене кстати одинаково. Здесь как говорится что дешевле и по наличию то и можно брать...
благодарю за инфу. кстати никто не описуется о чемпионах.
а за денсо хотел сказать тоже хорошее. у отца на тойоте они достойно 2 года отпахали, себе мож денсо возьму
Веталь76
Это смотря где смотреть.
Андрей71:
|
Веталь76 Это смотря где смотреть. |
у меня по Экзисту разница в 50р.
Веталь76:
|
у меня по Экзисту разница в 50р. |
Я имею в виду заменители в разных каталогах идут по-разному.
Dmitry1978
23 December 2013
KOS939:
|
благодарю за инфу. кстати никто не описуется о чемпионах. а за денсо хотел сказать тоже хорошее. у отца на тойоте они достойно 2 года отпахали, себе мож денсо возьму |
Чемпионы контакт отличные щётки, мне больше оригинала нравятся. 8 месяцев прослужили, стали поскрипывать на морозце, заменил их до весны на трико айс.
короче почти все брендовые хорошие. чисто с денсо и их гибридной конструкцией никто не ездиет