3.
Типы креплений щеток на автомобилях > avtodvornik.net 6.
Щетки с подогревом > avto4avto.ru7.
Приподнять/переместить поводки щетки на несколько зубьев10.
Замена резинок дворников тема от Нижегородцев
11.
Защита щеток от вандалов-кражиПредыдущий FAQ был подготовлен
Димедрол Дворники на ФФ2 (щетки лобового стеклоочистителя) (сообщение #6441185), из-за невозможности обновления автором подготовлен новый на основе предыдущего по согласованию с
Димедрол.
FoMoCo учитывая многочисленные замечания пользователей совместно с Bosch обновила состав резины в ленте дворников. С середины февраля эти щетки стали штатно устанавливать на заводе на все Фокусы. Пока на них нет Finis кода для заказа у дилеров. Bosch обновила состав резины в ленте дворниковЕсли есть предложения, пожелания и информация которую вы хотите тут видеть - пишите в личку.
Результаты опроса на 05.10.13Какими щетками стеклоочистителя в основном вы пользуетесь?
Champion 269 14.45%
VALEO 56 3.01%
BOSCH 485 26.06%
TRICO 16 0.86%
RINCO 3 0.16%
SWF 51 2.74%
PHANTOM 176 9.46%
ALCA 21 1.13%
KOTO 10 0.54%
Aero AVALANCHE 5 0.27%
Pilenga 6 0.32%
Ford (родные) 640 34.39%
Другая фирма 44 2.36%
Пользуюсь сменными резинками для щеток 79 4.25%
x
Поводки и прочее обсуждаем тут -
Механизм дворников/поводки/трапеция/реле и тд.
Какими щетками стеклоочистителя в основном вы пользуетесь? |
Aero AVALANCHE | | 6 | 0,2% |
ALCA | | 83 | 2,3% |
AVS | | 15 | 0,4% |
BOSCH | | 1193 | 33,4% |
BREMAX | | 5 | 0,1% |
Champion | | 364 | 10,2% |
DENSO | | 35 | 1% |
finwhale | | 2 | 0,1% |
Ford (родные) | | 1047 | 29,3% |
GOODWILL | | 3 | 0,1% |
Just Drive | | 1 | |
KOTO | | 14 | 0,4% |
PHANTOM | | 237 | 6,6% |
Pilenga | | 53 | 1,5% |
rainbox | | 2 | 0,1% |
RINCO | | 4 | 0,1% |
SCT | | 5 | 0,1% |
SWF | | 97 | 2,7% |
TRICO | | 34 | 1% |
VALEO | | 101 | 2,8% |
Другая фирма | | 98 | 2,7% |
Пользуюсь сменными резинками для щеток | | 174 | 4,9% |
Total 3575 votes, last 16 October.
ПыЖиК
22 January 2011
Дворники на ФФ2 (щетки лобового стеклоочистителя)
Купил вчера Ween. Барахло! Чтобы новая пассажирская щетка не чистила по-середине
. На чистом стекле полоса шириной сантиметров 5
. Первый раз за 15 лет стажа. Щетки меняю раз в полгода.
А никто не юзал щетки Marueni?У них,правда, цена как у ФФ,но отзывы о зимних щетках в инете хорошие.
Dmitry1978
13 December 2013
2
Dmitry1978:
|
Поставил на днях Trico ICE. Трут отлично, не скрипят при -13 С сегодня утром. Купил в Экзисте за 980 руб. Артикул: 35-170 и 35-260. |
Продолжу отчёт об эксплуатации Trico ICE. Зазор между водительской и пассажирской щёткой всё же есть, но неочищенная область меньше по сравнению с Champion Contact. Конус лезвия у щеток более вытянутый, за счёт этого меньший прижим на единицу площади, но большая очищающая поверхность. Это сказывается на шумности, она меньше, наверное самые тихие щётки, что я использовал (может тефлон виноват?). Минус в том, что при подсыхании грязи начинает её затирать, хотя капаешь немного омывайки и порядок. При минусовых температурах качество очистки не меняется, что при -16, что в ледяной дождь отбил ото льда и поехал, не скребут и хорошо чистят. Продолжаем эксплуатацию
quatrottу меня машин на улице стоит, ставлю только орг.форд ,один раз был бош...ни парюсь вообще ни когда с вопросом обледенения, почистил снег или лед и поехал, побрызгал незамерзаечкой и все. у меня еще форсунки веерные стоят, помогает щеткам чтоб ни чего не прилипало...
А в -15 или-20 у вас любые резинки будут скрепить и дубеть, просто в такие морозы грязи меньше...при -10 орг.Форд отлично все чистят.
стекло с обогревом и щетки отлично отмерзают...
господа, ну чтож поставить на зиму то ? ну нереально ездить, колхозить реально не умею, пилить чето и тд.
неужели иных вариантов нет? вроде идеальны чемпион винтер, и они есть в магазинах, но они КАРКАСНЫЕ.. как же их поставить.
quatrott
16 December 2013mobile
Видимо брать или valeo xtream или таки трико айс
KOS939:
|
а трико айс квркасные? |
Нет, но резинки прикрыты пластиковым кожухом.
а сфоткать можете на машине? думаю надо себе заказать, а то моим фантомам уже конец
KOS939
ок. вечером выложу.
fficus
22 December 2013
3
fficus:
|
KOS939 ок. вечером выложу. |
вечер наступил.
вот, как-то так.. надеюсь всё понятно.
И что расстроило, длинный дворник оставляет след, мажет по верхней точке и оставляет полосу посередине стекла, шириной в 1,5-2.0 см. Некритично, но неприятно.. от новых щёток получить такой бонус. Чтобы было понятно о чём речь, прилагаю фото:
Это я конечно постарался, чтобы так отчётливо получилось) - сэкономил для фотосессии на омывайке.
у меня вопрос. сегодня шел снег и дворники (bosch aerotwin) не чистили толком. вышел посмотрел и в канавках резинки был лед. отчистил и вуаля все чисто. но после недолгой поездки опять та же картина. вопрос: есть ли резинки на дворники без канавок? или как можно побороть образование льда в канавках резинки. заранее спасибо
ff2STwagon
16 December 2013
Зимой желательно поднять рычаги дворников повыше чуть ,т.к от печки не прогревает когда снизу стоят
так а эти трико айс тока для зимы? или всесезонные? цена как на оригинальные у них
quatrott
возьми новые фантомы-быстро и недорого
SerP
уже заказал Валео экстрим, 18 числа уже будут у мееня, посмотрю , что и как
Aleksey_62
17 December 2013mobile
quatrott
не забудь тут периодически отписываться об использовании
Поскольку пост =>
Дворники на ФФ2 (щетки лобового стеклоочистителя) (сообщение #14941335) удостоился FAQ, дополнил его фото и наблюдениями, на которые сначала не обратил внимания.
fficus:
|
вот, как-то так.. надеюсь всё понятно.
И что расстроило, длинный дворник оставляет след, мажет по верхней точке и оставляет полосу посередине стекла, шириной.. см 1,5-2.0 Нектитично, но неприятно, от новых щёток получить такой бонус. Чтобы было понятно о чём речь, прилагаю фото:
Это я конечно постарался, чтобы так отчётливо получилось) - сэкономил для фотосессии на омывайке. |
fficus
17 December 2013
1
KOS939я добился этого специально, чтобы народ понял, о чём речь, на самом деле, если брызгать омывайкой остаётся просто мокрый след, вот как здесь, если приглядеться, я даже не заметил, поначалу:
А так, да... не айс.. и природа сего явления мне непонятна, ибо никакого изъяна на резинках нет.. Кстати, маленький дворник так же метит)), по краю, просто это незаметно.
тогда возьму скорее всего оригинал)) или резинки поколхозю)
Dmitry1978
18 December 2013
fficus
у меня такого следа нет
Всем доброго дня! Помогогите пожалуйста если кто сталкивался с такой проблеммой на ф/ф2. 2007года хеч. У меня передние дворники зависают гдето по середине стекла при этом работают они нормально. Но остановка у них теперь не внизу как положено , а по центру стекла.
Пытался наити реле, а оно как окозалось находится в ...! Что делать посоветуйте.
fficus
18 December 2013
1
Dmitry1978:
|
fficus у меня такого следа нет |
я кажется заметил закономерность - вот такая ярко выраженная мазня начинается с заметным плюсом, в морозец она почти незаметна.
Dmitry1978
18 December 2013
1
fficus:
|
я кажется заметил закономерность - вот такая ярко выраженная мазня начинается с заметным плюсом, в морозец она почти незаметна. |
У меня тоже есть ощущение, что при минусе они лучше чистят. Резина пожеще становится, они всё же как зимние позиционируются. Пока доволен
Щетки Ford Premium 1 738 870 - это безкаркасные щетки?Их в комплекте 2?