ПыЖиК
22 January 2011
Дворники на ФФ2 (щетки лобового стеклоочистителя)
n494en
Да? Возможно и 1200..я в марте брал через Экзист, точную цену уже и не помню
Приувет, сколько отходили они ?
DembeLбрат отдал малопоношенный
качество очень хорошее
affetto
финиса нет посмотреть? надеюсь он не стоит тысяч 5 )
Ребят, наткнулся в нете на такие вот щеточки, кто про них че знает:
Щетка ст/оч SCT бескаркасная 17"/430мм (9441)- а вот подойдут ли эти фиг знает, Экзист выдает как заменитель чемпиону
Щетка ст/оч SCT бескаркасная 26"/650мм (9449)- а вот подойдут ли эти фиг знает, Экзист выдает как заменитель чемпиону
Щетка б/к "Rainbox" Premium 43 cм (17") (адаптер A B C D) - эти на фокус встают
Щетка б/к "Rainbox" Premium 65 cм (26") (адаптер A B C D) - эти на фокус встают
ценник 100-200 рублей.
BeR_нет к сожалению
оригинал на порш в районе 2.5 т.с. стоит
edo1
14 April 2011
affetto
наверняка оригинал производства bosch... или champion... или другого известного производителя.
edo1
14 April 2011
заинтересовался темой установки дворника чуть больше штатного.
заглянул в
c-max'овскую ветку: там массово ставят водительские дворники 700мм (и даже больше).
пишут, что крепление такое же, как и на ff2.
одно плохо - дворники на 700мм продаются обычно парами, придётся одну по друзьям пристраивать или про запас оставлять.
Вчера после мойки обнаружил, что пассажирская щетка трет плохо, посмотрел на неё, а она в центре стекло вообще не задевает, мне показалось, что она слишком сильно выгнута (мало того что помыли плохо, так еще и щетку испортили).
Можно её как то выгнуть обратно не сломав, или всё, надо новую покупать?
Lobov
Интересно, как это мойка могла испортить Вашу щётку, думаю просто стечение обстоятельств.
Когда Вы меняли щётки последний раз?
Да вот так, еще на мойке машину когда переставлял всё в порядке было, а после зазор между щеткой и стеклом 2 мм. на расстоянии примерно 100мм. в центре. Вот и думаю как мойка могла испортить мою щетку. А вообще думаю сходить пристрелить телку которая машину мыла.
Evgeniy_Orel
19 April 2011
Товарищи скажите , не так давно двоники стали прыгать с ужасным стуком по стеклу , при чем заметил на сухом чистом стекле ходят нормально , а под дождем начинают прыгать ! пробовал мыть фэйри не помогло , протер силиконом тоже эффект есть но не на долго ! машина новая, дворники родные 4 месяца , может что посоветуете ? или покупать новые нужно и нечего тут делать ?! тогда какие посоветуете хорошие ?
Всем привет, сейчас поставил SWF Visioflex с улучшенной аэродинамикой
Качество отличное, чистят тоже шикарно, обошлись в 1к
фото из инета
http://www.trendparts.de/bilder/Ebay%20Auktionen%20Bilder/swf4.JPG
Товарищи, поставил себе щётки BOSCH. Они довольно мягкие, не шумят. Отгоняют воду и снег - что надо, не пачкают стекло. Доволен обновой - советую
Тоже поставил BOSCH месяц назад (850 р.), по качеству очистки стекла по сравнению со штатными никаких. Родные выдерживают не больше полгода (трасса, грязь, КАМАЗы). Если BOSCH выдержит половину ресурса штатных, то будет хорошо.
цитата: |
Тоже поставил BOSCH месяц назад (850 р.), по качеству очистки стекла по сравнению со штатными никаких. |
в смысле хуже или лучше чем штатные?
Поставил БОШ в Ноябре,выкинул в Феврале. Толи качество не то ,толи морозы.
вчера купил SWF Visioflex, за 1000, а то надоело раз в 3 месяца менять щётки, надеюсь съэкоемить
В дополнение
моего поста от 2008 года.
После покупки чампионов отъездил с ними порядка полутора-двух лет. Щетки очень понравились. Но, помня о заслугах родных заводских щеток решил взять после чампионов родные. Взял осенью 2010 года. Все бы ничего, но как только начались морозы родные щетки начали дубеть от чего сильно страдало качество очистки поверхности стекла. Отъездив зиму фордовские щетки стали чистить просто отвратительно. Думаю в ближайшее время взять чампионы.
цитата: |
в смысле хуже или лучше чем штатные? |
одно и то же. Штатные и есть Бош.
ПыЖиК:
|
Ребят, наткнулся в нете на такие вот щеточки, кто про них че знает: Щетка ст/оч SCT бескаркасная 17"/430мм (9441)- а вот подойдут ли эти фиг знает, Экзист выдает как заменитель чемпиону Щетка ст/оч SCT бескаркасная 26"/650мм (9449)- а вот подойдут ли эти фиг знает, Экзист выдает как заменитель чемпиону |
В общем купил я их, не подходит крепление, но сами резинки вставил в свои родные, старые, посмотрю сколько продержатся.
DeathMan
Одинаково хорошо (может скрип малость меньше), вопрос в ресурсе.
Машине 9 мес. Дворники родные, оригинальные, чистили сильным скрежетом, оставляя сухой, помутневший след. Из форума вычитал, как почистить их, с помощью воды и FAIRY, единственное хочу добавить, почистил щеткой хорошенько, когда провел пальцем по резинке, остался след грязи. Взял тряпочку и почистил еще раз. Стали чистые! Перед установкой помыл стекло. Поставил все на место. Стали чистить отлично, как новые!
Отъездив 5 дней, стал замечать опять сухой помутневший след, после дворников, который исчезает через 2 сек. Но терли хорошо, без звука и не полосили. Загрязняются быстро, т.к. города у нас пыльные, да еще после дождичка, остается следы грязные.
А теперь скажите пожалуйста, чемпионы так же будут загрязнятся и тереть с помутневшим следом???
Предыдущие дворники были Бош, работали год до осени 2010 без проблем чуть больше года, затем купил чемпион в Экзисте. Вот с ними намучился - очень слабый каркас не обеспечивал полного прилегания, на стекле оставались неочищенные участки. В итоге снял резинки и поставил в бошевские. Чистят опять нормально.
На сколько хватает дворников не фантома? Фантомы поставил в январе, чистили норм, но уже полосят и скрипят, вот думаю опять их купить или нормальные взять
Хочу предупредить всех, кто использует так называемый "антидождь"-любые самые крутые щетки после антидождя начинают полосить. Сам очень активно применяю этот препарат в теплое время года, при этом ставлю старые дворники, которые зимой не только полосят но и скрипят. При езде до 40км/час(приблизительно)используются дворники, после этой скорости(приблизительно) вода на стеклах собирается в крупные капли и укатывается сдуваемая набегающим потоком. Очень полезный эффект. Слева(водительская) стоит родная(авто 2009г.в.), зимой лежала на полке в гараже.
edo1:
|
заинтересовался темой установки дворника чуть больше штатного.
заглянул в c-max'овскую ветку: там массово ставят водительские дворники 700мм (и даже больше). пишут, что крепление такое же, как и на ff2.
одно плохо - дворники на 700мм продаются обычно парами, придётся одну по друзьям пристраивать или про запас оставлять. |
было в автодоке одно предложение на чемпионы KF70/C02 по 330р за пару - купил, поставил.
вкратце вывод - ставить дворник на 700мм особого смысла нет.
в нижнем положении пассажирский и водительский дворники вплотную прижимаются друг к другу, чуть даже внахлёст.
впочем работе дворников это не мешает - даже на максимальной скорости ничего не цепляет.
очищаемая зона конечно чуть увеличилась, но пользы в этом никакой не вижу.
по качесту работы - чистят как и положено новым дворникам, иногда негромко поскрипывают.
alexij:
|
Хочу предупредить всех, кто использует так называемый "антидождь" |
у меня с такими средствами ужасный опыт от ночных поездок по носвещённым дорогам - огни встречных машин распываются, ничего не видно.