ПыЖиК
22 January 2011
Дворники на ФФ2 (щетки лобового стеклоочистителя)
Winter-sun
29 October 2010
2
Купил сегодня комплект щеток. Старые начали при первом взмахе полосить и скрипеть. Решил их заменить чем нибудь недорогим. Приехал в Ашан-Химки. Хотел купить Фантомы (по отзывам вроде неплохие). В наличии щеток длиной 650-660см не было. Щетки Валео не рассматривал. Дошел до OBI. Там были 2 вида щеток "KOTO" и "Графит" (латинскими буквами). Решился на эксперимент и купить KOTO 650см и 430см. Понравилось крепление (без всяких переходников). Цена вопроса ~850р за обе. Пока результатом доволен. Не скрипят, не полосят, чистят хорошо. Погода на улице дождь-снег. Недостаток один-иногда есть след воды от большой щетки нижнем правом положении, но не критично. Посмотрим как будет зимой. В целом рекомендую к применению.
P.S. ранее пробовал в родных щетках сменить резинку. Резинку купил Хорс. Менялось все проьлематично. Резинку достаточно сложно вдеть. Результат тоже не очень. Скрипят и оставляют полосы.
igr40
4 November 2010
Брал в том году БОШ Аэро твин, комплект из 2-х щеток (А977S) - очень не понравились. По теплой погоде еще ничего, а чуть похолодает, становятся дубовые, плохо трут.
Купили с другом весной по комплекту Фантомов. У него сейчас полосят по всей длине, у меня почти как новые
Покупали в одном месте, и пробеги с ними практически одинаковы. Так что тут как повезёт...
-Denzеll-Не как повезет,а разные условия эксплуатации...он за фурами в межсезонье песок глотал а ваша нежилась на парковке возле офиса вот и результат
igr40
Та же фигня.
Перешел на Чемпион - очень доволен.
Похоже я нарвался на китайские Чемпионы. Заказывал через Exist весной ценой где то 950р. Работой не впечатлился, но все равно терли лучше чем предыдущий штат. По осени слегка заполосили и зпрыгали. Решил снять, промыть и осмотреть по внимательнее. Так вот, после осмотра оказалось что резинки на щетках меньше, примерно, на 5мм. Причем совсем не закреплены и свободно перемещаются по всей длине щетки. Да вообще собрана как то не очень плотно, спойлеры болтаются... Экономия на всем.
Верхние две это Чемпионы, а нижняя - родные штатные. Видно что резинки на Чемпионах короче. На коробке написано что сделаны в Бельгии. Похоже пока руками не пощупаешь, лучше не покупать.
horosh717
8 November 2010
Товарисчи, поменял резинку на водительском, все хорошо было пару тыщ км., после последней поездке по "грязной" трассе начала полосить в середине, и в обратку уже полос 10, как и предыдущая. Вопрос в чем, полосит из-за: плохие резинки (в т.ч. оригинал), либо стекло снизу повреждено?? чистил все лезвием, помех не было...перспектива менять щетки каждые 2 месяца не радует, подскажите советом. Сколов на стекле есичо нету.
Поставил (как и многие тут) Фантомы из Ашана, цена щетки составила 215 и 200 рублей...за 400 с лишним рублей трут достойно, тихо и чисто, единственно между водительской и пассажирской остается тонюсенькая полоска, почти незаметная. Вообщем, цена и качество абсолютно адекватная. Ставил 26" 660мм и 17" 430
а на заднее стекло хэтча что можно поставить из неоригинального?
dimon876у меня тоже резинки болтаются, также покупал в Экзисте...
после одного лета полосят уже потихоньку, пассажирский больше всего и прыгает, мойка с фейри помогает, но не надолго...
у меня в городе, к сожалению выбор совсем маленький, приходиться пользоваться экзистом
RafLИ у нас та же история, ничего кроме БОШей не найти. Но я хотел попробовать Чемпион, в общем что хотел то и получил.
Вопрос к пользующим Чемпионы: у всех так? Или Exist закупил откровенный левак? Вот и пожалеешь что у нас нет Ашана с его Фантомами.
Alexej B:
|
а на заднее стекло хэтча что можно поставить из неоригинального? |
Можно, поставил пару недель назад задний дворник 45см. производитель Alca(Германия) за 85р, немного пришлось напильником доработать каркас по месту, трут на 5+.
Vortex
9 November 2010
dimon876
RafL
+1
Тоже весной решил, что штатные дворники пришли в негодность и заменил их на KF 65H C02. Покупал через exist. От первых взмахов был в восторге! Лето было без дождей и дворниками не пользовался. Сейчас чемпионы прыгают и скрипят по стеклу, незамерзайку размазывают. С водой справляются приемлемо но, трут издавая громкий шорох .как будто по сухому стеклу, а если на стекле мало воды прыгают со скрипом. Думал, что проблема в нанесенном на стекло антидожде, но практика использования его на нескольких машинах подозрение отмело. Решил вернуть на место оригинальные дворники. Перед установкой хорошо помыл в мыльной воде. И о чудо - никаких скипов и дерганей, шорохов - все чистится, не размазвается. Не новые, конечно...
Еще из неприятного - от чемпионов появились несколько еле заметных полосок на стекле.
З.Ы. Задний дворник X45E чувствует себя прекрасно, несмотря на то, что я его отмывал нашатырем от тополя.
подскажите в магазине лежат резинки чемпион R65C, хотел взять, но смутила наклейка на коробке от апреля 10г. Наверное уже староваты? вообще срок хранения есть? а на самой ленте дата бывает?
Тоже купил щетки КОТО, как и Winter-sun , прошло две недели - все отлично, не полосят не скрипят. Покупал тоже в оби и тоже за 850 рублей. Как проеду хотя-б пару месяцев отпишу
Второй комплект штатных дворников купленных при пробеге 35000 (Отчет по первому, штатному, комплекту тут -
Дворники на ФФ2 (щетки стеклоочистителя) (сообщение #6521940) прошли 25000км или 10 месяцев, последние пару месяцев - почти не чистили - прыгали по стеклу.
Вообщем, по моему опыту, штатные дворники ходят примерно по пол-года, без особых проблем, но за такие деньги считаю покупать штат не имеет никакого резона!
Все-таки Champion KF 65H самые лучшие.
Кстати, конкретно для них и резинки от самих Champion уже в Питере появились - я за 500 р брал.
Советую взять и попробовать поставить резинки фирмы ALCO- Германия, т.к не знаю подходят ли крепление дворников к Фокусу, но они очень даже достойный вариант, а главное не дорогие. У меня на 2114 стояли такие дворники, я был ооочень доволен их работой
(не реклама)
цитата: |
Это не проблема у Champion. |
Тоже так думаю. Видимо мы нарвались на "непонятную" партию.
Vortex
klos
видимо так и есть, весной буду заказывать еще комплект - посмотрим как он себя поведет
ALEXUS491
12 November 2010
motya36Речь ведь шла о резинках
,силикон с графитом вообщем! Хотел SWF,но жаба задушила на такие эксперименты(240р одна штучка у нас)
Inspire-SS
12 November 2010
Заказал себе как всегда оригинал форд. Щас поеду заберу и поставлю =))
1400 в екзисте
ALEXUS491цитата: |
Речь ведь шла о резинках ,силикон с графитом вообщем! Хотел SWF,но жаба задушила на такие эксперименты(240р одна штучка у нас) |
Значит на родные дворники одевал резинки, я просто думал может дворники Alco в сборе поставил, я пока не знаю, подходит их крепление к Форду. Сам думаю их поставить, когда родные чистить перстанут совсем
Vortex
13 November 2010
4
Пособие по замене резинки в KF65H
ФотоотчетПоддеваем отверткой и сдвигаем торцевой фиксатор:
Снимаем фиксатор:
Вытягиваем ленту:
Водительская:
Пассажирская:
Вставляем по направляющим новую ленту и собираем в обратном порядке.
Обращаю внимание, что удобно сначала сдвинуть чехол каркаса, надеть на него торцевой фиксатор и сдвигая их вместе защелкнуть фиксатор
x
Inspire-SS
12 November 2010
приехали оригинал форд. поставил потер...
да... оно
еще раз убедился. оригинал. оригинал. и еще раз оригинал.
http://pic.ipicture.ru/uploads/101112/cxpPbM7E5P.jpg
Покупал дворники HEYER (то-же самое что ALCO), купился на надпись что подходят для ФФ2(и якобы в комплекте оригинальные переходники), сразу не проверил, а потом возвращать уже не стал. В комплекте оказались запасные резинки. В общем получилось что взял 2 комплекта резинок за 600 р, потому как колхозить со сверловкой и установкой втулки не было времени. Но резинки супер, оригинал отдыхают. В общем за 2,5 года всего-лишь 4ый раз поменял резинки. Самые плохие оказались Хорс.
а какие щётки лучше? оригинал за 1500р, или бошь за 800р?
AmorphiSFF2
14 November 2010
1
igrokx
берите бош,не вижу смысла переплачивать
п.с. оригинал и есть бош аэротвин!!!
DILAN
21 November 2010
6
В зимний период делаю так. Снимаю дворники и несу их домой. Затем тщательно промываю их от грязи губкой с Фейри. После этого даю высохнуть и наношу аэрозольную силиконовую смазку по всей поверхности дворника. Даю смазке впитаться в резину и вытираю излишки сухой тряпкой.
После такой процедуры дворник не обмерзает "снежно-ледяной шубой", да и по стеклу скользит мягче. Делаю так третью зиму - проблем нет!
Да, забыл добавить, дворники - оригинал! Хватает на чуть больше года.
Ты эту процедуру каждый день проделываешь или с каким интервалом???