Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
Вот что бывает когда выходят из строя Ремень ГРМ или ролик: Обрыв ремня ГРМ Разрушился натяжной ролик ремня ГРМ 1.8 Разрушился натяжной ролик ремня ГРМ Zetec-SE 1,6 (16v) |
ролики ремня, ремень грм, замена ремня, замена ролика, двигатель |
цитата: |
3) Натяжной ролик имеет ощутимый осевой люфт. Не люфт даже, а довольно существенно перемещение, по ощущениям на 1.5-2 мм. |
FICUS 1: |
на европейцах и русфокусах в оригинале идут ролики INA, можно их найти в заменителях по каталогу экзиста (без клейма форд они стоят значительно дешевле ) |
Пробовал делать приспособу как в мануале - только час убил времени, а она погнулась вся как пластилиновая (хотя металл для пластин был 5мм ) |
Numme: |
ToLib Замены еще не было. В августе менять буду, а то пред владелец меня тыс 40-50 назад, а в июле в отпуск. ... |
надо почистить КХХ |
Уважаемые Фокусоведы ну подскажите именно для моего мотора 2 л.,131л.с.,16кл.,USA,2000г.в.,АКПП с кондиц.VIN 1FAHP3438YW170402 коды нужных мне запчастей:1.натяжной ролик ГРМ 2.направляющий 3.сальники распредвалов и коленвала. Просто прочитав весь форум там то есть они,но я сомневаюсь в том,что может быть для разных двигателей они разные, в смысле для 1.4 - 1.6 одни, а для 2.0 другие. очень надеюсь на ответ,спасибо |
skomoroh77: |
обязательно р/валы нужно выставить по прорезям параллельно головке? |
ну тогда смотрите что получается- выставил ВМТ- снял ремень ГРМ- и после всего этого мне нужно будет провернуть р/валы чтоб они встали прорезями параллельно ГБЦ и тогда новый ремень одевать? а как же на счет сдвига по зубцам? |
просто мне непонятна причина такого феномена,либо предыдущим хозяином ремень одет со сдвигом валов, либо вытянулся ремень из из мазуты что там есть?подскажите какова может быть причина и как все поправить? |