| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
Люди здравствуйте!
Купил ФФ 2000 г Америкос, и после прочтения ФАКофф принято решение по замене ГРМ и роликов. Но никак не могу найти место, где приобрести все сразу!
Цены разнятся очень сильно!!! У кого есть опыт, поделитесь!! А также где и за сколько производился сей процесс??
Всем удачи!
Привет форумчане, надо менять грм на зетьке 1,8 rus, что надо купить - ролики 2,ремень,прокладка,может что ещё надо прикупить чтобы второй раз не бегать. Если можно с кодами. Оригиналы кусаються,не по карману,лучше аналоги покачественей. Заранее всем спасибо.
art-mob1le
Привет, а можно коды на весь твой наборщик, кроме ключа. Ты на зетька 1,8 брал ?
Народ а помпу обязательно менять при замене грм на зетьке 1,8?
Oleg_KRSK
11 April 2016mobile
1
Vlamask69
Нет, она висит на приводном ремне
Комплект для замены грм ContiTech CT978K1 никто не пробывал, как он?
Vlamask69
ContiTech нормальная фирма, во всяком случае ремни всегда качественные.
Народ я не могу понять два у меня ролика или три обводных на грм? У меня Zetec E 1,8 16v 2004 vin X9FNXXEEDN4E34778.
Oleg_KRSK
12 April 2016mobile
Vlamask69
Два, три было на ранних зетеках
Спасибо. Он поэкзисту дожде не бьётся. Извините за беспокойство.
Vlamask69:
|
Народ я не могу понять два у меня ролика или три обводных на грм? У меня Zetec E 1,8 16v 2004 vin X9FNXXEEDN4E34778. |
Личку совсем не читаешь?
4-й год один натяжной и один обводной
Меня рисунок в экз истечении смутил.
Vlamask69
Точная инфа по вину в микрокате
Oleg_59_rus
26 April 2016
1
Всем привет! Поменяли мне ремень и ролики (коды пару страниц назад) и вот прикол, прихожу забирать авто, мне мастер возвращает обратно старые ролики, ремень и новую прокладку
, я говорю почему не поменял? он говорит во-первых при замене ремня на этих движках крышка клапанов НЕ вскрывается... это как так-то? гонит или правда такое может быть? Во-вторых говорит в колодцах сухо и типа нет смысла менять прокладку... то что он не вскрывал крышку это факт, болты крышки не тронуты... говорит типа у нас есть какая-то шпонка по которой выставляется положение КВ...а зажигание говорю выставил? да, говорит, все ровно... и сервис то нормальный, как-бы "авторитетный" и х.з. че думать... Вобщем заменили, авто бегает резво, движка работает ровно, никакие ошибки не горят, что посоветуете, перепроверять момент зажигания или "не мешать машине ездить"???
И да, жалко что не записал предыдущие коды установленных роликов и ремня, все в идеальном состоянии на пробеге 120 тык
, зря голову грел, ремень как новый, ни одной трещинки ни внутри ни с наружи, ролики тоже гуд, вот как-то так.
Oleg_59_rus
а какой движок? Я брал набор,ремень и два ролика,мне сменили,прокладку я не давал,а он не спрашивал. Зетек 2.0 usa
Oleg_59_rus
Меняли по проверенному дедовскому методу. Не парься
Сподобился на замену ремня ГРМ. RusFocus 2 литра.При наличии всех приспособлений описанных в начале сделать это нетрудно.Основная проблема возникла при натяжении ремня .При проверке правильности установки после прокрутки два раза коленвала, прорези никак не хотели ставиться горизонтально
Как бы чуть-чуть внутрь завалились.Оказалось причиной тому стало то, что при натяжении ремня ветвь ремня от коленвала- паразитный ролик -звездочка распредвала выпускных клапанов не имела должный натяг. мы так или иначе все время сдергивали коленвал с нужного положения.Чтобы избежать этого казуса выставили первый цилиндр в такте сжатия в верхнюю мертвую точку , затем подвели ключом коленвал до характерного удара в завернутый болт .Проверили совпадение меток на коленвалу и ключ, за который проворачивали привязали к тяге таким образом обеспечили недвижимость коленвала. С одной стороны он опирается завернутый болт с другой стороны его держит привязанный веревкой ключ.После этого сразу удалось добиться идеального натяжения ремня и совпадения всех меток что и было проверено двухразовым поворотом коленчатого вала. Может кому это приспособление поможет.
кто в питере менял ремень грм и где.
может кто хочет заработать малеха,
вопрос 2 у кого то есть карта клубная для сервисов тима АМС
Всем Привет!Потек сальник коленвала,и нужно менять ремень какой посоветуете?(недавно менял комплект грм ролики и ремень skf)Отдельно ремень Skf стоит 2300 и ждать долго 4 дня!Двигатель 1.8 zetec 115л.с!
Roman88
любой фирмы бери не сильно кретично .ходят они одинаково.
GROMAZEKA:
|
Roman88 любой фирмы бери не сильно кретично .ходят они одинаково. |
сколько это в км одинаково?
GROMAZEKA
Ну хз у меня тот оригинальный отбегал с 95 до 240 тыс щас 260 если попало а ремень буду менять!
Александр-Крым
Брал машину в 95 тыс пробега про грм не менял до 240 тыс!Посматривал снимая чехол в АМS сервисе менял так парень сказал что ремень ещё неплохой!Я когда сказал что с 95 тыс не ох... слегка!Я езжу выше 3 тыс оборотов не даю,на пятой до 4 тыс макс!Очень редко бывает что на 3передачи давал 3700-4000и на 4 тыс!
Александр-Крым
23 June 2016
Roman88:
|
Александр-Крым Брал машину в 95 тыс пробега про грм не менял до 240 тыс!Посматривал снимая чехол в АМS сервисе менял так парень сказал что ремень ещё неплохой!Я когда сказал что с 95 тыс не ох... слегка!Я езжу выше 3 тыс оборотов не даю,на пятой до 4 тыс макс!Очень редко бывает что на 3передачи давал 3700-4000и на 4 тыс! |
Понятно! Поэтому так долго и проходил ремень,что не стартовал с места с пробуксовками,бережно к нему относился!
egnagon
23 June 2016mobile
Roman88
Везунчик Вы дорогуша...
Колличество оборотов двигателя здесь совсем никакой роли не играет...
Просто представьте на минутку, в каком состоянии у Вас подшипники, после работы в подкапотной жаре.Об какой-либо смазке там речь уже не идет.
Ежели бы один из них разлетелся Вы бы попали на конкретные бабосы...