| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
Люди здравствуйте!
Купил ФФ 2000 г Америкос, и после прочтения ФАКофф принято решение по замене ГРМ и роликов. Но никак не могу найти место, где приобрести все сразу!
Цены разнятся очень сильно!!! У кого есть опыт, поделитесь!! А также где и за сколько производился сей процесс??
Всем удачи!
igorr22
12 March 2005
Ремень ГРМ и ролики. (Р)
rombik
21 January 2015
Семен_87Приводной ремень , его ролики и помпа никак не связаны с ремнем ГРМ. Помпа висит на приводном. Ее можно поменять отдельно не снимая ГРМ. Приводной можно не менять если он в нормальном состоянии.
цитата: |
ремкомплект ГРМ K025508XS |
я не знаю что входит в ремкомплект ГРМ. К тому же я не знаю, что там за ролики в комплекте поэтому не могу сказать, подойдет или нет. Ставить однозначно надо ролики INA. У меня сам ремень стоил 980р, ролики 1020 и 580р.
Я ща накатал на ремне 70000км тоже через 10т буду менять. Взял два ролика INA и ремень GATES.
сколько работа стоила? |
Один раз отдавал 4000, второй раз менял сам. Сейчас буду в сервисе. В клубном до НГ называли 3500 за работу. Сейчас не знаю, наверное цена поднялась.
rombik
оба ролика Gates, на натяжном написано "Powergripr".
замена от 3 500 идёт, уже справки навёл
maluninА вот и нет
У Хонды есть обратный пример, у Митсубиси тоже=) Но у 99% да, в одну)
rombik
22 January 2015
Семен_87
ну если там действительно GATES, то ок.
Сколько на ремне проехал?
И зачем хотел помпу менять?
Oleg_KRSK
о, млин... а я и не в курсе... а подскажи какие моторы?bardak123
bardak123
Если стоять под автомобилем спиной к левому колесу, лицом к правому, то за спиной будет КПП, перед тобой будет ДВС, а прямо над головой шкив. Так вот в этом случае мотор крутится против часовой стрелки. Это положение зрителя именуется - смотреть на двигатель сзади (не смотря на то, что мотор установлен поперёк автомобиля).
Oleg_KRSK
23 January 2015mobile
malunin
У митсу на эвиках ранних, даже двигатель развернут, у хонды не помню
rombik
после замены на ГРМе проехал 75 000. Помпу рекомендуют менять при второй замене ГРМ, т.к. может потечь
Семен_87
Помпа висит на приводном ремне, а не на ГРМ, потечет - поменяешь.
rombik
я имею ввиду придется вывешивать двигатель, и заодно поменять вместе с грм. Примерно какой ресурс у помпы?
есть ли смысл при пробеге 150 тыс.км. менять сальники распредвалов и передний сальник коленвала?
Семен_87
ну смотри, на счет помпы, я свою менял где-то на 130 и вывешивать это сильно сказано))) опору открутить и чуть приподнять снизу через чурбан и все меняется. Ну если 150т и помпа родная, то может и можно поменять.
На счет сальников, у меня пробег 190000км, я не менял. В этот раз вот думаю, менять или не менять.
rombik
спасибо, есть артикул на помпу?
у меня двигатель 1,8 РФ
Семен_87
VKPC 84415 глянь этот
rombik
Семен_87
мне когда в сервисе меняли ГРМ рекомендовали замену сальников пробег по одометру был 200т.км., но думаю при цене 150-300руб за сальник не велики деньги и труд их заменить
помпу пришлось потом менял самому через 5 тыс, какая стояла не знаю, родная или меняая
ACCUSED
ну суть в том, что да, цена сальников 300 руб, а работа за замену, почти такая же как за замену ГРМ. Так вот зачем дважды потом платить, можно сразу сделать.
НА Зетек 1.8 немец подойдет ведь комплект ИНА 530 0066 10, экзист написал что вроде нет, хотя до этого я по-моему именно с 2мя роликами покупал, а не с 3?
rombik
30 January 2015
zetekovodцитата: |
НА Зетек 1.8 немец подойдет ведь комплект ИНА 530 0066 10, экзист написал что вроде нет |
Почему нет? А это что?
хотя до этого я по-моему именно с 2мя роликами покупал, а не с 3? |
А где Вы 3 ролика там увидели?
Там 3 детали, ремень и два ролика.
rombik
На рестайлах точно два ролика.
Доброго дня!ребята подскажите как качество комплекта Г Р М INA530006610 подшипники вроде хорошего качества а вот ремень???
rombik
31 January 2015
КБР
Ролики да, а ремень я не юзал, ставил gates. А почему вы не хотите купить ролики ina и отдельно ремень gates или conintech?
не задумывался,прошлый раз ставил ремень даяко а ролики даже не посмотрел,так ремень идеальный а роликам хана,прошёл 40 тык.вот наверно ролики поставлю ина а ремень какой лучше контитеч или даяко?
rombik
есть такой же комплект ИНА, но с 3 роликами
Просто когда попытался заказать в Экзисте сняли из заказа на стадии проверки применимости, типо мне этот комплект не подойдет, а я помню что его и покупал.
rombik
а чем ремень INA плох (советуете Контитеч или Гэйтс)?
zetekovod
а я и не писал, что он плох. Я написал, что ставил себе гейтс. И еще по отзывам на форуме, народ советует или гейтс или конинтеч. Читал, что гейтс идет в оригинале, это подтвердили мастера в клубном сервисе. Про ремень ина ничего не знаю, поэтому не берусь его советовать. Вот и все.
rombik
хм, не на форуме ли читал что заводским комплектом был INA, или это только ролики?
Всё, перезаказал себе ролики INA, ремень contitech. На все про все 3050р.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, стоит ли волноваться. Менял ремень грм в гараже. Затяжку болта коленвала производили от руки без динамометрического ключа. Так вот проехал уже 2500км. А тут начитался страшилок и стремно как-то. Может на сервис ехать и поджимать или если уже столько проехала все гут??
zetekovod
Кто что говорит, но я юзаю гейтс и ролики ина и буду дальше юзать. Я для себя выбор сделал. Может и ремень ина неплохой. Тут в самом начале темы много отзывов разных, почитай.
1 person online