На мой запрос относительно топливного фильтра на бензиновых C-Max сотрудник ФМК дал следующий ответ:
Скрытый текстцитата: |
Уважаемый Владимир, Действительно в конструкции автомобиля Ford C-MAX не предусмотрен дополнительный фильтр топлива на топливной магистрали от бензонасоса к двигателю. Впрочем, это не означает, что автомобиль хуже защищен от грязного топлива, чем, например, Focus или любой другой автомобиль марки Форд. Дело в том, что в Вашем автомобиля топливный фильтр встроен в сам бензонасос. Такая конструкция напоминает чем-то конструкцию бензонасоса на Ford Focus, где, как известно, тоже есть фильтр топлива. Но, дело в том, что фильтр топлива на Ford C-Max серьезно отличается от подобной конструкции на Focus, обеспечивает лучшую фильтрацию и не требует замены. Все это позволило нашим инженерам отказаться от дополнительного сменного фильтра, установленного после бензонасоса. Так что грязь в двигатель попасть не сможет.
С уважением, Алексей Попенков Специалист по работе с клиентами Форд Мотор Компани |
x
Так что паника отменяется
lexys72Ок, мои 3400 (неоригинальные мотор и датчик правда в запас отложены), против 8500 за маздовскую колбу, как не крути уже не оригинал (хотя мы все знаем что это тот же Visteon) :-)
Я свои предрассудки поборол и дырку для доступа к насосу еще 2 года назад вырезал.
Кстати для откручивания крыши бензонасоса пользуюсь различными разводными ключами(точнее их ручками), уже штуки четыре перепробовал все отлично справляются.
Друзи подскажите про алгоритм работы бен. насоса накачав нужное давление по датчику моторчик не качает больше, судя по звуку при включении зажигания и только.При заводке и работе двигателя насос качает постоянно держа давление по датчику, а при закрытии бензиновых форсунок и включении газовых форсунок,давление накаченное остается неизменным и мотор не качает бензин.при условии что форсы держат, Или всеже через обратку в насосе качает,как узнать.
Avers45мне думается, что как только двигатель завелся, то качает постоянно до заглушения.
надо спросить тех, кто кнауф ставил. его говорят слышно в движении.
[/QUOTE] С условием ,что у них есть гбо, и при езде на газе можно услышать работу бен. насоса. У себя не слышу его работу.
Avers45ну тогда как в качестве эксперимента, выкинуть на время заднюю сидуху и покатать без ней.
Avers45:
|
и работе двигателя насос качает постоянно |
в топливной системе штатного состояния именно так и происходит
если каким то образом производится отключение исправных форсунок, то весь накачанный бензин, через регулятор давления, возвращается в бак
-Евгенич-
Бензин бежит, так скажем по малому кругу при работе на газу. просто у меня при переходе с бензина на газ нет и намёка на провальчик, а при обратном после 4тык.об. есть провальчик тяги. Может дело в том, что переход с бенз. на газ при холостых происходит (прогрев), а при 4000 об.доли секунды нужны на переключение форсунок, вот и заминка в тяге,не критичная но всё же.(0.5 сек.)
Avers45
возможно у тя и бензонасос отключается
Форумчане подскажите пожалуйста, вчера полетел бензонасос (заправился на ТАТНЕФТи на минском шоссе в области, хорошо хоть встал около дома), купил сегодня новый фирмы ATS, единственное что было в магазине, поставили мне его в сервисе, старый бензин слили, я им привез 5 литров с нормальной заправки. Завожу машину (C-Max 2.0, МКПП 2005г.в.) - всё нормально работает, тока насос работает шумновато, на БК горит лампочка бензина и пишет что до заправки 48км. Ну, думаю, поеду заправлюсь... Заправляю полный бак на BP, а стрелка бензина не поднимается. Еду обратно в сервис, при этом пока ехал комп показывает что до заправки все меньше и меньше километров. Приехал я к ним, говорю так и так, они говорят что всё поставили как надо, поплавок не погнули. Сказали, что возможно не притёрлись ещё контакты на датчике.
Отсюда вопросы:
1) Не работает сам датчик на насосе?
2) Погнули поплавок?
3) Почему изначально при заливке первых 5 литров всё показывало как надо?
4) Может нужно что-то обнулить(АКБ например)?
И ещё вопрос к предыдущему сообщению, можно ли как то установить этот насос не правильно? Или он встаёт там только в одном положении?
Dimka686
проблема с поплавком или датчиком, а при малом заливе показал правильно, потому что видимо контакты оказались на минимуме, а при заливе бензина больше, поплавок или не всплывает, либо контакты не ползут. как вариант, переставить старый поплавок/датчик на новый и проехаться. ну это в том случае, если они идентичны.
Dimka686
9 December 2013mobile
352 Спасибо! В сервисе они мне тоже предложили поменять датчик со старого если не встанет на свои места. Но это опять снимать бак...(( Так что наверно буду сам вырезать дырку под сиденьем и разбираться.
Dimka686
и еще. не уверен, что сгорел моторчик. возьми элементарно подай на него 12 вольт. если живой, поменяй с новым и гула не будет. только вот сетка грубая налезет ли.
Dimka686
косяк с поплавокм они должны не за твой счет исправлять
Dimka686
9 December 2013mobile
На старый мотор 12В подавали, признаков жизни не подает
Dimka686
9 December 2013mobile
Они утверждают,что установили все правильно,говорят косяк не их, переделывать не хотят
Dimka686
а они его проверяли когда он на машине еще стоял или после?
Dimka686
9 December 2013mobile
Проверяли после снятия. К АКБ подключили провода и на насос,на крайние контакты,черный и красный вроде
Dimka686
если подавали именно на насос, а не через разъем, тогда мертв. просто описывали случай, когда провод переламывался.
Dimka686
9 December 2013mobile
Подавали прям на насос. Щас разговаривал с офф. диллером, описал им проблему,говорят,что бывают такие умельцы,которые могут поставить насос не так и поплавок не поднимается, но в любом случае вскрытие покажет
Может не там спрашиваю, но все же спрошу. Владею СиМаксом уже 3 месяца. При заправке заметил одну странную вещь - постоянно отщелкивает топливораздаточный пистолет. (хотя бенза практически в баке нет). Просто невозможно заправляться! Отщелкивать начинает сразу, опять нажимаю, пару литров - и опять...
Что за фигня?? Сначала думал, что пистолет плохо работает, но не на 4-х же заправках!!! Народ, какие будут мысли?
дуло пистолета не надо подностью сувать в бак.
vovets83
ради эксперимента попробуй через переходник, ну типа такая гибкая пластмассовая трубка. один конец в бак, а в другой дуло пистолета. я такой пользовался когда не мог лейку воткнуть в бак.
PATRIOT
352
Спасибо, ребята. Попробую!
_Белый_
25 December 2013mobile
vovets83
ставь на первую скорость работы пистолета.
alexxxxx53ru
8 January 2014
Откатал сегодня по городу все норм .пообедал ,вышел и не завел!Реле вроде щелкает, а насос не сосе.Подскажите в чем причина, не хочеться думать о худшем!
alexxxxx53ruможет бензин закончился.
а по делу, проверь, приходит ли питание на насос и сам насос тестером прозвони. если все это присутствует, тогда засрался фильтр.
alexxxxx53ru
8 January 2014
352
Тут почитал в нете ,где то стоит предохранительное реле(причина может в нем), только где стоит ни слова.
89116230227
8 January 2014
alexxxxx53ru
у меня такая же хрень сегодня случилась
alexxxxx53ru
типа это реле, стоит в передней левой стойке. добраться можно со стороны водителя, там есть отверстие. оно на случай аварии, при этом отрубается и отключает подачу бензина. если питание доходит до насоса, то дело не в нем.