На мой запрос относительно топливного фильтра на бензиновых C-Max сотрудник ФМК дал следующий ответ:
Скрытый текстцитата: |
Уважаемый Владимир, Действительно в конструкции автомобиля Ford C-MAX не предусмотрен дополнительный фильтр топлива на топливной магистрали от бензонасоса к двигателю. Впрочем, это не означает, что автомобиль хуже защищен от грязного топлива, чем, например, Focus или любой другой автомобиль марки Форд. Дело в том, что в Вашем автомобиля топливный фильтр встроен в сам бензонасос. Такая конструкция напоминает чем-то конструкцию бензонасоса на Ford Focus, где, как известно, тоже есть фильтр топлива. Но, дело в том, что фильтр топлива на Ford C-Max серьезно отличается от подобной конструкции на Focus, обеспечивает лучшую фильтрацию и не требует замены. Все это позволило нашим инженерам отказаться от дополнительного сменного фильтра, установленного после бензонасоса. Так что грязь в двигатель попасть не сможет.
С уважением, Алексей Попенков Специалист по работе с клиентами Форд Мотор Компани |
x
Так что паника отменяется
Первый комплект свечей поменял на 50000, езжу часто и много (50000 проехал за 11 месяцев) стараюсь заправлятся всегда в одном и том же месте на ЛУКойле, хотя все знакомые говорят что именно на этой заправке бензин - дрянь
. Свечи поменял не потому что они были плохие, а потому что до следующего ТО - 20000. Насчет показания бортового компьютера могу сказать что в принципе я ему верю (однажды он показывал что до заправки всего 2 км и этих 2 км я дотянул до заправки!)
Хотя всегда стараюсь ездить с полным баком - так надежней - бензанасос не любит воздуха
Shumный Бродяга
30 May 2006
цитата: |
Sla У ФОРДа поломка бензонасоса - всегда негарантийный случай (почти ). |
Ну так подушки тоже были негарантийными... мне вот вчерась поменяли на новенькую. По гарантии. А так цена ее 21 с лишним... без работы... а с работой так ваще к 30 с лишним может улететь.
Однако, по гарантии.
Может насос можно так продавить?
Shumный Бродяга
30 May 2006
ЗЫ А что такое АвтоДом? |
Ой! А я знаю, что это за зверь!
Это такая хорошая контора для бмвгоревладельцев... это именно там пару недель не могли понять что же случилось с ДВУМЯ новейшими 745-ми машинами, которые стояли себе на ХХ и вдруг умерли... сначала одна уехала на эвакуаторе и вызвали из офиса на подмену вторую. Вторая встала через некоторое время... примерно тем же способом
Люди, уже сменившие S-класс на 7-ки БМВ, с завистью посматривают на двух директоров рангом поменьше, которые ездят себе и в ус не дуют на Лексусе и... хи... Опирусе
Так что Форд еще как-то подготовлен к нашим условиям, а вот че покруче... те ваще дохнут как мухи на стекле
Не понимаю Вас когда вы говорите о замене свечей :? У меня была Fiesta (70.000 км когда продал), Fusion (60.000 км когда продал) и сейчас С-Max (22.000 км) и НИКОГДА не возникало вопросов по свечам или вообще что-то другое. С Fiesta и Fusion вообще никаких проблем. Единственное что было, это комьютер на Fusion давал сбой из-за того, что какой-то дачик оголился и во время дождя он коротил. В остальном - вообще ничего. Из-за этих двух малюток я очень сильно начал уважать Ford. На С-Max е правда за 20.000 км поменял обе шаровые...но это опять же из-за дорог. Тьфу-тьфу-тьфу кроме этого ничего. И спрашивал других владельцев FORD - почти то же самое. или дело в климате?
Shumный Бродяга
Я тоже думаю, что можно. Утверждения Форда, что это из-за плохого бензина - ИМХО голословны, во всяком случае никто из пострадавших не рассказал о том, что ему было дано разъяснение каким конкретным способом бензин вывел из строя несчатный бензонасос. Нигде не расписан химический состав бензина который можно заливать, только марка. Так что для борьбы есть основания. Но вот цена такой борьбы, при нашей судебной системе, может быть намного выше (прямо и косвенно) стоимости платных работ. Не каждому по плечу такой подвиг.
Shumный Бродяга
30 May 2006
Shumный Бродяга Я тоже думаю, что можно. Утверждения Форда, что это из-за плохого бензина - ИМХО голословны, Так что для борьбы есть основания. Но вот цена такой борьбы, при нашей судебной системе, может быть намного выше (прямо и косвенно) стоимости платных работ. Не каждому по плечу такой подвиг. |
Так в случае успеха, все затраты покроет виновник торжества...
Shumный Бродяга
Ну во первых далеко не все, т.к. за моральный ущерб заплатят три руб., к тому же масса потерянного времени, которое обоснованно оценить будет затруднительно. Да и сам успех весьма проблематичен, уж больно силы неравные. Возможно я ошибаюсь, но в истории Щеви Блэйзером, мужику так и не удалось ничего получить от GM, хотя все доказательства вроде бы были.
Ой! А я знаю, что это за зверь! Это такая хорошая контора для бмвгоревладельцев... это именно там пару недель не могли понять что же случилось с ДВУМЯ новейшими 745-ми машинами, которые стояли себе на ХХ и вдруг умерли... |
Ничто так не убивает автомобиль как водитель, который им не владеет.
Shumный Бродяга
30 May 2006
цитата: | Ой! А я знаю, что это за зверь! Это такая хорошая контора для бмвгоревладельцев... это именно там пару недель не могли понять что же случилось с ДВУМЯ новейшими 745-ми машинами, которые стояли себе на ХХ и вдруг умерли... |
Ничто так не убивает автомобиль как водитель, который им не владеет. |
Угу... я тоже так сначала подумал, а потом оказалось, что прбеги там были смешные - чуть не до первого "то" что-то.
Справедливости ради, акромя лексуса и Опируса там еще А8 хорошо себя чуствует и не жалуется.
А тут прям эпидемия... в парке три машины для того, чтобы хотя бы одна(!) была на ходу, а не в сервисе
Ну у меня слава богу не семерка
Хотя пробег тоже пока смехотворный
Пока фото.Нет времени.
Насос со снятым резервуаром
вид сбоку,с рёбрышками сам фильтр.Неразборный!
сетка-уже забита,насос-точная копия ВАЗ-2110,
грязь из фильтра
Забыл,пробег 100000 км,только хорошие заправки.
lenin
Подъёмник,слесарь и я-два часа работы.
Первый раз за 100000 снимали и чистили насос?
ВМихцитата: |
насос-точная копия ВАЗ-2110, |
Гады.. вот кто идеи передовые у нас ворует
насос-точная копия ВАЗ-2110 |
Это значит что от 2110 и ФФ2 взаимозаменяемы без особых переделок ?
а каков процес изьятия насоса из бака...обычно в этом заключается гемор...повернуть там по-хитрому как говорится изподвыподверта или еще как...
АндрюхаПервый раз.
TopaЭтот тип насоса используется в процентах 30-ти выпускаемых авто.
flex_vncЕсли подрезать левый выступ в резервуаре,то и сеточка 2110 подойдёт.
NUFFКорпус насоса держит большая гайка.Вынимается до неприличия просто.Хоть в чём-то ХВАЛА ФМК
Трубка (одна всего лишь) слегка вдавливается,поворачивается и снимается.
ВМихпрям по классику
: "Ай да Валера! Ай да ... молодец!"
ты только процесс опиши поэтапно
ВМихМолодец! Спасибо огромное за фото и описание.
Отправлю ссылку в фак.
сетка-уже забита,насос-точная копия ВАЗ-2110, |
На ФФ1, давно уже ставят бошевские насосы от десяток. Видимо не стали они кострукцию насоса менять, только корпус переделали.
flex_vnc Если подрезать левый выступ в резервуаре,то и сеточка 2110 подойдёт. |
Спасибо за инфу! Хых, одной "дорогостоящей проблемой" меньше.
ВМихВот на этой фотке видно сильно загаженые сетки бензонасоса (фильтр грубой очистки заборника)...
А где топливный фильтр тонкой очитки?!
А резинку между насосом и корпусом бензобака (уплотняющую) где брал? На десятках это одноразовый элемент.
А фильтра на этих машинах НЕТ.
SAFariЕсть.
Только он встроен в вот этот резервуар, который не разборный (фильтрует после насоса).
Вывод- мало толку от такой чистки...
А в обратку промыть возможно?ежели не разборный.Совсем снять насос и промыть фильтр тонкой очистки.