На мой запрос относительно топливного фильтра на бензиновых C-Max сотрудник ФМК дал следующий ответ:
Скрытый текстцитата: |
Уважаемый Владимир, Действительно в конструкции автомобиля Ford C-MAX не предусмотрен дополнительный фильтр топлива на топливной магистрали от бензонасоса к двигателю. Впрочем, это не означает, что автомобиль хуже защищен от грязного топлива, чем, например, Focus или любой другой автомобиль марки Форд. Дело в том, что в Вашем автомобиля топливный фильтр встроен в сам бензонасос. Такая конструкция напоминает чем-то конструкцию бензонасоса на Ford Focus, где, как известно, тоже есть фильтр топлива. Но, дело в том, что фильтр топлива на Ford C-Max серьезно отличается от подобной конструкции на Focus, обеспечивает лучшую фильтрацию и не требует замены. Все это позволило нашим инженерам отказаться от дополнительного сменного фильтра, установленного после бензонасоса. Так что грязь в двигатель попасть не сможет.
С уважением, Алексей Попенков Специалист по работе с клиентами Форд Мотор Компани |
x
Так что паника отменяется
kozadey
гавно еще какое, полистай второфокусников. тогда уже лучше отдельно фильтр заменить и моторчик правильный воткнуть, ну это если руки прямые.
kozadey
7 December 2018mobile
352
Ок. Понял спасибо! А моторчик тогда какой, кроме бош, который подпиливать надо)
kozadey
я ставил ира/мессмер с разъемом на первый фокус, чуток пилил. есть мапко, там пилить не надо, но дороже.
kozadeyА кнопка нажата у левой ноги?
sser-pan
7 December 2018mobile
kozadey
У левой ноги на боковой панели есть дырка там аварий выключатель бензонасоса, сунь туда палец и попробуй нажать.
kozadeyэто аварийная кнопка отключения бензонасоса при ДТП, но всякое бывает, вдруг отщелкнулась
kozadey
7 December 2018mobile
sser-pan
Dik_g
Так она в нормальном состоянии нажата? Или если я нажму,то отключу, тогда зачем мне это?
kozadey
7 December 2018mobile
Ребят, подскажите,а есть у нас пробка проверки давления в рампе? Релеха щелкает, но мотор крутит впустую, бенз точно есть(((
kozadey
Нет ни какой пробки ,снимаешь шланг с рампы и замеряй!
kozadey
когда на ходу я заглох и после крутил ключом завестись, то моторчик издавал звуки, но давления уже не создавалось.
kozadey
8 December 2018mobile
352
Снял трубку с помпы, включил зажиганиеи тишина... Насос точно, только хочу проводку прозвонить, исключить и это. Есть смысл?
kozadey
так если мотор слышно, при чем тут проводка.
kozadey
8 December 2018mobile
352
Мотор не слышно,сегодня с товарищем слушали, вообще тишина, и давления нет. Только релюха щелкает
kozadey
8 December 2018mobile
352
Стартер имел ввиду, не так написал
kozadey
понял. проводка маловероятно, время пришло насосу. в конце концов, можно замерить напряжение на колодке.
kozadey
8 December 2018mobile
352
Для этого надо лючек прорезать)
kozadey
8 December 2018mobile
352
Напруга есть, завтра еду менять насос
kozadey
я те так скажу, а там решай сам. если поставится нормальный насос, то можно и бак снять и забыть, а ежели гамно, либо колбу менять надумаешь, то люк.
kozadey
8 December 2018mobile
352
Все решено, меняю в сервисе, уже записался, насос новый в сборе. Подогнали))) удачи мне)!
kozadey
8 December 2018mobile
352
Не помню, завтра подвезут. Пофиг поставлю любой, корейский вроде какой то
kozadey
если пофиг какой, то люк не забудь.
kozadey
8 December 2018mobile
352
Лан, отпишусь, че как)
azke_exet
10 December 2018mobile
kozadey
Ну че как? Сейчас ваш чатик прочитал, интересно аж стало, чем закончится))
azke_exet
Да все норм) Поменял насос в сборе, снимал бак, поставили, завел, поехал!
Все ок, всем спасибо
352
Гумно какое то, DODA, кЕтай