Справочная информация о состоянии дорог в области (предоставлена
Frodji):
- с сайта
Мурманскавтодор- метеостанции и посты видеоконтроля с сайта
УпрДор Кола с действующей погодой и реальными фото Р21 (М18);
- телефон +7(8152)25-08-08.
Информация о дорогах и обо всём, связанным с поездками к забугорным соседям расположена в другой теме:
Поездка за рубеж на автомобиле
DJ Kokos
21 June 2006
В Мурманск и обратно на авто
итак
послезавтра
12 го июля по плану собираюсь выехать, четверг
13го июля пятница
там смотрю места пошлых лет
14го июля суббота
15го июля воскресенье
урабусА чего поездку на 2 дня растянул? От Питера до Алакуртти за день доедешь без проблем, главное выехать пораньше
От Кандалакши до Алакуртти - почти шикарная трасса. Просто, все бы ничего, но ночевать в Сегеже - это издевательство над собой. Не знаю как там на трассе мотель, но в самой Сегеже - это "Сталкер. Зов Припяти"
. Вонища от целлюлозного комбината в воздухе, да и не умыться, не помыться, вода воняет тоже. Гостиница - бывшая школа.
Ну или уж в Медвежъегорске остановиться - 100 км. до Сегежи, там две гостиницы - Малая медвежка" и "Онежская". Первая подороже, но зато - шикарная, вторая - совдепия!
-DM-
ну значит СПб - Малая Медвежка
Малая Медвежка - Алакуртти - Кандалакша
Кандалакша-Петрозаводск
Петрозаводск - СПб
я не хочу лететь
прокачусь в удовольствие
да и ночевать после перегона в Алакурти не многои отличие от Сегежи наверно
а так спасибо за медвежку
так и порешаем
урабусНомер в Медвежке лучше заранее по телефону заказать. Телефон не помню, но сайт у них есть
Удачи
-DM-
А как дорога от Алакуртти до граници? Случайно не в курсе?
Nikita Trade In
11 July 2012
1
-Amigo-
Укатанная рунтовка хорошего качества.Есть небольшой участок, где можно ехать не более 40км/ч.А так спокойно 80-100км/ч(это летом-зимой быстрее)...
Nikita Trade In
а там вроде говорят в этом году 30 км закатают...
-Amigo-на выходных ездили в финку - 40километровый участок грунтовки начали "делать" -первые 2км отсыпали огромным гравием!!! ехать можно не более 10км в час (его бульдозером разравнивали прямо при нас, дорожник сказал что дорогу обещают сделать к НГ!!!) на обратном пути был дождь и участок подукатали,но все равно очень не приятные ощущения были...
Скрытый текстПы.Сы.заезжали на заправку в Алакуртти, так на выезде из под встречного ситроена скросера прилетел камень в водительское окно-так прилетел что аж ухо заложило,как стекло выдержало ума не приложу --- мораль: от джипов на грунтовке держаться подальше,прижиматься и т.д. т.к.летают не думая
x
DaMaGeR
если подальше держаться, как раз в стекло и прилетает -)), держаться надо наоборот поближе, тогда камни из под колёс попадают в нижнюю часть авто...
урабус
вчера вернулся с финки.Отворотка на Приозерский закрыта шлагбаумом и весит кирпич.
цитата: |
держаться надо наоборот поближе, тогда камни из под колёс попадают в нижнюю часть авто... |
А что, нужно, чтобы камень куда-нибудь обязательно попал?
Nikita Trade In
DaMaGeR
Спасибо за информацию. Как раз хотелось узнать про дорогу летом, так как зимой ездил, а вот летом впервые еду.
Свежая инфа о дороге госграница - Алакуртти. Ехал вчера (11.07 в полдень) - укатанная грунтовка позволяет держать ок. 60 км\ч. Последние 3-4 км насыпают крупный щебень, но его тут же катают. Всего 41 км без асфальта.
Так
Во первых
ПАРНИ ВСЕХ БЛАГОДАРЮ за информацию о дороге
Выехал из города в 6.30, по дороге заправился 3 раза, перекусил и на 20 минут завернул на кемьскую отворотку
В итоге снял бронь в медвежке
Заказал гринвич в кандалакше
И в 18.10 был в кандалакше
В 18.30 в гостинице
Расход по компу 10.8литров на сотню
Комфортная скорость 140
Дорога пустая
Качество хорошее
Стройка есть стройка, проскочил удачно. Не стояли.
CapiC
12 July 2012
урабус
А че так слабенько? Суровые мурманские драйверы одолевают путь до Питера за 12-13 часов без сна и даже без перерывов на еду )))
Я катился с удовольствием
Никуда не спешил
На ходу никто не обгонял меня
Суровых драйверов не видел
Если бы увидел то уступил бы дорогу
Nikita Trade In
12 July 2012
CapiC
Согласен. Тем более при скорости 140км/ч.
урабус
А говоришь никуда не спешил...
Про 10 часов рассказывают теоретики, это - наивная арифметика, даже 14 часов - хороший результат, ибо не везде можно ехать 140
Чем выше средняя скорость, тем труднее её удержать, а те сАмые письстопы больше всего её съедают.
Простой пример - обгон магистральных фур, которые едут около "85" (ещё у меня создалось впечатление, что все их водилы едут в памперсах) - вроде останавливаешься на 2 минуты, а догоняешь потОм минут 10. Теперь представим, сколько и на какой скорости будем догонять после 2-минутной остановки "график", удаляющийся на скорости 140
Хотя М18 - думаю, единственная федеральная дорога, на которой можно выдержать на протяжении почти 1400км среднюю скорость 100км/ч и, для некоторых сорвиголов, чуть-чуть побольше.
огромное БЛАГОДАРЮ всем поучаствовавшим в информировании
эмоции через край от посещения
трасса хорошая, ровная и быстрая
дорога на Алакуртти нормальная
!!!
если кому интересно то фото можно глянуть
здесь
-Amigo-цитата: |
А как дорога от Алакуртти до граници? Случайно не в курсе? |
Пограничник сказал, что в этом году 15 км. заасфальтируют. А так в конце июня прошла инфа по всем местным телеканалам, что Финны дают много денег на реконструкцию автодороги Салла, ремонт планируют завершить в следующем году.
З.Ы. Еще бы Лотту отремонтировали, коли наши не в состоянии
To ALLПарни кто недавно ездил через Медвежъегорск, как дорога, подлатали? Через неделю ехать обратно и не знаю как податься. Может кто поедет в ближайшее время там, отпишитесь, пожалуйста.
-DM-
Ехал 15 июля подтверждаю информацию sdi_ilja. Ехать можно но осторожно. Выехал из Мурманска в 7.00 в Вологде был 24.00
Свежая информация: на ТНК в Пушном дефицит бензина - отпускают по 20л и очередь машин тридцать. По информации работников заправки, у них сломался бензовоз.
а есть альтернатива заправке в Пушном?
Альтернатива есть, но из крупных операторов в Карелии - монополист ТНК. Т.е. можно поиграть в лотерею с качеством.