В Мурманск и обратно на авто

8 years

4

Справочная информация о состоянии дорог в области (предоставлена Frodji):
- с сайта Мурманскавтодор
- метеостанции и посты видеоконтроля с сайта УпрДор Кола с действующей погодой и реальными фото Р21 (М18);
- телефон +7(8152)25-08-08.

Информация о дорогах и обо всём, связанным с поездками к забугорным соседям расположена в другой теме: Поездка за рубеж на автомобиле
дорога, трасса, М18, Р21, состояние дороги, кемпинги

DJ Kokos
21 June 2006

В Мурманск и обратно на авто
312,9K
views
188
members
2,9K
-DM-
9 May 2012

Vermena
Подскажите пожалуйста, а Вы этой дорогой уже ездили раньше? Или это Ваша первая поездка?
Vermena
15 May 2012

-DM-
Ездили уже по этой дороге, она была не лучшего качества, но в этом году страшно аж соваться туда, не дай Бог ночью кто попадет на эту дорогу...
s2m
17 May 2012

3

08.05 ехали на СиМаксе через Кириши-Тверь на Волоколамск и потом далее.. По Карелии лучше чем в былые годы. Киришский участок хреновенько но терпимо, как и раньше вроде (редко там езжу). В Новгородской (дорога - терпимо) и Тверской частенько пробки, постояли пару раз в общей сложности часа 2 (было 9ое мая).
Далее через МКАД на М4 до Таганрога (через Новошахтинск). М4 НАМНОГО лучше, участков где по одной полосе в каждом направлении наверно осталось километров 80. Платных участков уже 2, но один (который ближе к Нерезиновой) работает в тестовом режиме, то есть даром )). Стоимость для легковой 50р днем.
С бензином ни где проблем не было.
Slasher
17 May 2012

s2m
а на волоколамск как? И куда там ехал? Я вот думаю ехать либо через Клин на Рузу Балабаново и т.д. Либо через волоколамск на рузу балабаново
s2m
18 May 2012

1

Slasher
Ехал с Твери напрямую в Шаховскую. По Тверской области дорога не ахти а по Московской хорошая.
Маршрут
Slasher
18 May 2012

s2m спасибо за информацию, поеду через клин тогда...
Naval
18 May 2012

В ближайшее время собираемся ехать всем семейством в Питер на авто. Ехать собираемся с остановкой на ночь. Други, подскажите где лучше переночевать по трассе (гостиницы, адреса).
З.Ы. везу 1,5 - годовалого "пионера", а по сему места ночёвок под открытым небом нам противопоказаны.
51Region
19 May 2012

1

Naval
В начале питерской области, по правой стороне есть гостиница Инема (ориентир - заправка ТНК) начальник у нас там обычно на ночлежке. Очень хвалил. (Вроде бы цена была 1800 за номер, но я не уверен точно. В инете должны быть контакты) Сам я до Пскова (1500км) тяну без передыха, поэтому точно не знаю.
Naval
19 May 2012

51Region
До Инемы 1200 км, а до пункта назначения 1400 км. Слишком близко к конечной точке маршрута
Скрытый текст
s2m
19 May 2012

1

Naval
8.05 останавливались в Сяське гостиница Сясь. Удобства в номере, двухместный номер - 1200р. так как ехали втроем (друг был с сыном, правда сын с него ростом )) ) брали раскладушку + 400р. Раскладушка оказалась вполне приличной, я бы сказал раскладная кровать почти, не такие как в СССР были ну и соответственно с бельём.
Переночевать вполне можно, более менее тихо. Единственное что - наверно лучше останавливаться на неделе, внизу есть кафе и говорят что там может играть музыка допоздна, мы правда этого не заметили. Ну и если ехать в Питер то наверно далековато...
Машина была у гостиницы, неохраняемая стоянка.
Ещё могу посоветовать шикарное место - это база Большая Медведица. Останавливались там пару раз в прошлом году, двухместный номер с удобствами что то около 1900р. Завтрак включен. Место очень красивое и тихое. Стоянка охраняемая. Но если ехать в Питер то крюк получается...
maxcmr
19 May 2012

1

Только вернулся из Минска! Проехал 2350км за 24часа, ехать можно!
Naval
Выезжай пораньше из Мурманска (час в 05) и за день до Питера доедешь! Кроме Инемы посоветовать ничего не могу, сам только там и в Пряже останавливался, но там до Питера остается совсем немного, смысла ночевать нет!
zemlecop
19 May 2012

2

Naval
доводилось пару раз ночевать в гостинице Медгоры - может не повезти с теплом(заканчивается отопительный сезон - а в номерах холодно). как раз попали первый раз в самом начале июня с 1,5 годовалой дочкой - змерзли. машинка ночует прямо перед гостиницей, вроде не охраняется - но спокойно. про удобства - правда не помню . как щас - не знаю, может чо и поменялось у них.
З.Ы. "Онежская" гостиница, возможно забронировать номер по нету
Slasher
19 May 2012

1

Naval
попробуй гостиницу вояж в кондопоге. Довольно не плохо, постройка финская. Находится метрах в 200 от дороги. С ленинградки ее видно.
Naval
20 May 2012

s2m
maxcmr
zemlecop
Slasher
Огромное всем Спасибо! Все ваши советы однозначно использую при составлении маршрута.
Честно говоря, я бы мотанул в Питер без остановок, но есть два "тормоза" (в хорошем смысле этого слова) - жена и сын, которым нужно и поесть и поспать и погулять.
А в Малой Медвкжке никто не был?
dovz
20 May 2012

2

Naval
Я бы на твоем месте тоже Медвежьгорск рассматривал (сам с маленьким ребенком в Псков или Кострому ездил). Останавливался и в Малой медвежке и в медвежьегорске в частном доме "Медвежонок". Если рассчитываешь приехать по-раньше и утдохнуть, погулять, то, однозначно Малая медвежка, а если помыться/переночевать, то медвежонок. С маленьким ребенком плюсы медвежонка - кухня, есть возможность самому приготовить что надо, ну и ценник меньше.
andreypz
21 May 2012

51Region
Я тоже, когда еду на Украину, останавливаюсь в Пскове гост. Балтхаус. так себе гостинка, но поспать можно. Но в следующий раз планирую протянуть еще 200 км до Опочки там открылся новый мотель Сургутнефтегаз прямо на трассе, по отзывам хороший.
А когда иду в калужскую обл. то ночую в Киришах гост. Спортивная, отличная гостиница, правда номера надо заказывать заранее.
s2m
22 May 2012

1

Naval
Были мои друзья в малой медвежке. Там хорошо, но дороговато. Зато ближе к М18
Малая медвежка
pt-dnb
25 May 2012

Всем привет! В начале июня собираюсь в Питер на машине. Кто подскажет проверенные заправки на трассе?! дизельное авто.
zemlecop
25 May 2012

pt-dnb
поеду в конце июня. заправляться планирую первый раз в Кандалакше на "Веге"(при въезде в город перед вокзалом направо - под мост. сразу за ним - чуть левее за перекрестком), а второй раз в Медвежбегорске(в сам город въезжать надо - там спросить) довольно приличный заправочный комплекс там был еще 2 года назад. дальше уже до Ленобласти дотянуть можно.
51Region
25 May 2012

цитата:
заправляться планирую первый раз в Кандалакше на "Веге"(при въезде в город перед вокзалом направо - под мост. сразу за ним - чуть левее за перекрестком)

Зачем? За постом дпс есть заправка, это тоже Вега
pt-dnb
26 May 2012

Окей. спасибо!
OlegArh70
26 May 2012

pt-dnb
в кандалакше(240км) заправляться? , да ещё на дизеле? даже на бензинке бака хватает до медведгоры(800км).. вполне можно подстраховываясь, 1й раз заправиться на ТНК, где-то с 600го км от мурманска: Беломорск, Сегежа, и т.д.,их натыкано каждые 40-50км
Shelest_51
26 May 2012

OlegArh70
На 800? Я вот не люблю ездить, когда бензина остается меньше четверти, ситуации бывают разные и пробки и аварии, из-за которых перекрывают трассы. Заправляюсь на Веге за постом кандалакшским всегда.
sdi_ilja
26 May 2012

Shelest_51
Поднял записи.Ездил на Фокусе в 2009году. В Пушном влезло всего 38,75 литров. В прошлом году дал свой старенький мондео другу в отпуск съездить, так он на 63 литровом баке за Петрозаводск уехал.
Drakula_51
27 May 2012

9

Первые заправки ТНК от Мурманск на 613 (за Пушным) и 657 (поворот на Костомукшу) километрах, дон них хватает на практически любом авто (исключение - бензин+акпп - тут приходится ехать в экономичном режиме).
Только что (20-25 мая) ездил с полной загрузкой до В.Новгорода + Atlantis-780 на крыше, при не самых экономичных скоростях больше 56 литров не заправлял.

Очень много дорог отремонтировано в Карелии, практически не осталось "сюрпризов". Даже местами порадовали участки в северной части Карелии. Есть поперечные профрезерованные участки асфальта местами (начало и конец будущих асфальтируемых участков), но они не глубокие и короткие, переезжать их гораздо лучше на скорости "больше 100", хотя дальнобои все тормозят перед ними.
Первый раз в жизни (честно!) проехал по отремонтированному мосту в Лодейном Поле.
Не так страшен участок от Новой Ладоги до Зуево - очень поганых всего около 16 км в южной части, в начале Новгородской области.

Ночевали по дороге один раз "туда", в Малой Медвежке. Номера, как уже упоминали, не очень дешёвые - самый доступный из преложенных "Лиса" с индивидуальным санузлом в коридоре (особенности компоновки), 1 2х-спальной кроватью был предложен за 1700. Из-за маленького ребёнка взяли с санузлом в номере - и сразу 2900 (тоже 2х-спальная кровать, ТВ, спутниковый ресивер (смотрели ФИНАЛ), холодильник, завтрак).

Пока впечатления от дороги ещё свежи, спрашивайте - отвечу.
Frodji
31 May 2012

8

Всем привет! Добрался до места(город Луанда Республика Ангола) и вот пишу отчёт о пройденных километрах от Мурманска до Москвы(аэропорт Домодево). Автомобиль Mitsubishi АSX 2.0 вариатор, выехали 12.05 в 16.00,предварительно заказав мотель Топаз на трассе в районе Сегежи-сразу скажу редкостная помойка! По состоянию дороги в Мурманской области всё в принципе не плохо. По Карелии самый плохой участок это Лоухи-Сегежа,но надо понимать,что не так плох ка был раньше-просто из всей дороги там не совсем АЙС. Утром 13.05 выехали дальше на юг,решив позавтракать в Малой Медвежке,позавтракав поехали дальше в направлении Петрозаводск-Кириши-Новгород-Тверь. На объездной Твери есть мотель там мы и заночевали. По состоянию дороги: Сегежа - Медвежегорск много отремонтированных участков и уже идёт ремонт,Медвежегорск-М10 состояние отличное,есть участок от отворотки с М18 до Киришей где не всё хорошо,но мы проехали нормально.Что касается непосредственно М10,то конечно есть участки где можно врюхаться и остаться без колёс,но по сравнению с зимой, когда я так влетел,что два колеса в хлам, конечно есть сдвиги в хорошую сторону и как раз этот участок ремонтируется.Но появилась вторая сторона медали - это пробки,так что основное время в Новгородской области я ехал по обочине(благо авто позволяет). Так добрались до Твери и утром 14.05 выехали в Москву, к 12.00 добрались до МЕГИ Химки где и провели время до 19.00 ну и дальше в аэропорт Домодедово,там оставив авто на платной стоянке авиакомпанией Эмириейтс улетели в Анголу.23.05 возвращаюсь и на машинке дальше на юг в Керчь.

Всё что написано вверху было актуально на 15.05.2012 - кончилась зарядка нетбука, поэтому пишу уже из питера(отправили из отпуска в командировку)

Короче 23.05 прилетели из Луанды,забрали авто со стоянки и вперёд на юг.По всей М-4 в Московской и Тульской области идёт ремонт мостов-возможны заторы. Если кто будет искать ночлег после Москвы рекомендую 217 километр классный мотель - хорошие номера и классная домашняя кухня. 24.05 прибыли в Новошахтинск к родителям, пару дней и дальше в Керчь. В районе Рассвета Ростовская область идёт большой ремонт - точно будут пробки! За Цукеровой балкой идёт ремонт на протяжённости 47 километров. На паром большой очереди не было. Стоимость бензина в районе 30 рублей.
В общем так как-то. Удачи всем на дорогах!
alili
31 May 2012

Frodji
Не подскажите, на какой парковке у Домодедово оставляли а\м? Мне в августе тоже оттуда улетать, а где более-менее бюджетно оставить авто на 11 дней не знаю!!!
andreypz
31 May 2012

alili
Год назад было так: Усамого терминала 700 руб в сутки, стоянка чуть подальше 500 руб сутки, дальше я узнавал у местных таксистов, не далеко от аэропорта (мне кажется 7-10 км) есть поселок авиагородок, там охраняемая стоянка 250 руб. сутки, но если проехать чуть подальше до города Домодедово, то там прям на въезде стоянка 100 руб. за сутки. там и оставлял на 2 недели. +такси до аэропорта 250 руб. Если надо телефончик стоянки могу посмотреть, в машине где то лежит.
Мужики с этой стоянки сказали, что у них частенько оставляют машины наши 51 регион.
Frodji
31 May 2012

alili

Оставлял прямо у аэропорта за 700 руб. сутки!
yu51
31 May 2012

Сегодня вернулся в Питер из Твери. За две недели не изменилась сутуация у Вышнего Волочка. Как и было на Москву потеря в пробке1-1,5 часа, на Питер 30-40мин. Кто будет ехать через Питер примите к сведению, что ввиду прокладки асфальта стоит объездная вокруг Тосно на Москву, до и в Ушаках

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up