перегрев двигателя, вентилятор, кипит двигатель, радиатор охлаждения, система охлаждения |
short_circuit: |
Wrundel вот так - автоматическое переключение - гораздо правильнее, чем вручную кнопкой эл-помпу я тоже хочу вживить, чтобы работала вместе с зажиганием + 5 минут после его выключения. В своё время, именно так работающая помпа + возможность работы вентилятора мимо зажигания, позволили мне кататься совсем без давления в системе, на моём Таурусе. в куче ситуаций, достаточно 1й малой скорости, и то, что её убрали у машин без кондея - существенная недоработка |
цитата: |
Купите корпус термостата От мондео 2, там есть отверстие под датчик температуры |
там датчик ДО термостата, т.е. в малом контуре. Нам оно не надо. Нам надо в большом контуре температуру, желательно, на его выходе |
Oleg_KRSK: |
Wrundel Погоди, а как же на европе работает первый вентилятор на первой скорости? И почему без этого резистора на европейце первой скорости вообще нет, ни у первого, ни у второго вентилятора? |
врядли для комплектации без кондея делали отдельный комп, отдельный "чёрный ящик" и отдельный жгут проводов. Почти наверняка, эти цепи разведены, надо их только заюзать. Утверждать на 100% ("мамойклянус") не буду, но я бы начал именно с проверки наличия этих цепей. Для чего воткнул бы в штатное место чёрного ящика релюшку малой скорости, подцепил бы к ней лампочку на проводках к дворнику, и покатался бы.. Сразу станет понятно, есть там команда от компа или нету.. |
хреново. значит, соответствующие цепи не разведены от компа.. остаётся только кАлхоз разной степени безбашенности |
Wrundel: |
У одномоторного карлсона без кондея оказалась колодка реле доп.вентилятора без контактов. |
Wrundel: |
Не пофиг ли на машине, которой уже давно больше 10-ти лет, приделать плавный пуск? Гораздо лучше с ним, чем ударные нагрузки на электросеть и на сам электромотор. |
дык, я-то обеими руками за 2 скорости и плавный пуск. И за возможность работы после остановки двигателя. |
цитата: |
Я ещё окончательно не определился со схемой, в идеале хочу его ШИМить, либо сделаю последовательное-параллельное переключение. |