Iceberg_E36
24 May 2007
Ремонт и декор квартиры (ч.2)
chameleon-rzn:
|
Его клинит часто. ps желательно короб уже в вентшахте повернуть вверх для лучшей тяги, т.к. всё может выдувать обратно в кухню при сохранении естественной вентиляции. |
Это скорее всего проблемы с веншахтой.
chameleon-rzn
21 September 2018
1
Vortex:
|
Это скорее всего проблемы с веншахтой. |
нет, это происходит из-за того, что вытяжная система не предусмотрена для установки вентиляторов. А так как стояки делают на 2-3 квартиры (в зависимости от этажности здания) и одновременном включении вентиляторов во всех квартирах, поток воздуха может пойти по пути наименьшего сопротивления, т.е. в кухню какой-нибудь квартиры.
Vortex
21 September 2018
2
chameleon-rzn:
|
нет, это происходит из-за того, что вытяжная система не предусмотрена для установки вентиляторов. А так как стояки делают на 2-3 квартиры (в зависимости от этажности здания) и одновременном включении вентиляторов во всех квартирах, поток воздуха может пойти по пути наименьшего сопротивления, т.е. в кухню какой-нибудь квартиры. |
так я и говорю, если квартира - это путь наименьшего сопротивления, то проблемы с венткамерой. Как же люди живут только с решеткой, без принудительной? Не, это абсурд. Даже в приближенных прикидках - труба высотой под 50 метров, там тяга паровозная. А принудиловка только ее усиливает. Если пошло в кухню - вверху затык. Вызываешь бригаду, они сверху кидают пробивной снаряд, и берегись тот, кто заглушил вентиляцию при ремонте
Проверено!
Antonov_YS
21 September 2018
1
Там возможны варианты - у меня и так было - 2 вент. шахты (кухня, туалет) одна "сосет" чуть лучше другой - поставили стеклопакеты и при их закрытии одна вент шахта перетягивала другую, занося вонь. Открываешь окно или чуть затыкаешь кухонную - вони нет. Спасло 2 обр. клапана на вентиляции - как только окна закрываешь - обе перегородки опускаются, открываешь хотя бы на микропроветривание - оба клапана приоткрывает...
Vortex:
|
ПыЖиКИнтересное решение с нахлестом на вентиляцию. |
довольно часто встречающийся вариант. Как правило телевизор еще над этим "балконом" вешают.
Vortexцитата: |
Даже в приближенных прикидках - труба высотой под 50 метров, там тяга паровозная. А принудиловка только ее усиливает. Если пошло в кухню - вверху затык |
Это не так. Вентшахта рассчитана на естественную вентиляцию и определенный расход. Когда этот расход мы увеличиваем принудительно, то возрастает сопротивление. При определенном уровне подачи, сопротивление шахты возрастает настолько, что часть подаваемого воздуха пойдет назад.
На моей старой квартире именно так происходит. Естественная хорошая, малая принудительная подача вытяжки - справляется, на максимуме возникает переток назад.
Кстати, обратный клапан на кухне забьет жиром из воздуха и он залипнет примерно через полгода. Есть заслонки с приводом, профессиональные.
Но я бы не советовал.
У меня есть мысль вынуть турбо ревущий вентилятор из вытяжки и поставить корпусной вентилятор в отходящую магистраль. И эту мысль я думаю. В офисе у нас так сделано, но дома меньше места и сложнее.
valerik99
24 September 2018
Vortex:
|
GorN70 ЗЛОБНЫЙ Это не то. Я про сохранение естественной вентиляции помещения при выключенной вытяжке, такого плана:
|
Вот такие есть решётки, у меня такая стоит. И естественная вентиляция присутствует.
valerik99:
|
Вот такие есть решётки, у меня такая стоит. И естественная вентиляция присутствует. |
Это фигня, при работе принудительной вытяжке идет подсос из этой решетки, снижается эффективность. Либо может в нее в обратку закидывать
valerik99У меня тоже такая решетка.
Плита газовая, полностью естественную вверху перекрывать нельзя. Как уже писал, на максимуме от вентилятора вытяжки есть частичный переток. Ну и фиг с ним. Все равно в шахту уходит больше.
Vortexцитата: |
идет подсос из этой решетки, снижается эффективность |
Эффективность вытяжки в смысле наличия обратного перетока несколько снижается, а общий расход от вытяжки не меняется. Это естественно.
В принципе, на этой решетке происходит такая штука, как дросселирование потока. То есть, у нее большое сопротивление, поскольку живое сечение маленькое. Для естественной вентиляции это не помеха, там скорость воздуха маленькая. А на принудительной вытяжке скорость потока в разы больше и сопротивление этой решетки существенно возрастает. Она как бы играет роль обратного клапана в этом случае и за счет своего сечения ограничивает поступление воздуха назад. То есть идея имеет право на жизнь.
Вообще, как ни исхитряйся в домашних условиях всегда будет какой-то компромисс. Это только на промышленных системах вся магистраль и агрегаты рассчитываются в комплексе и под технологию. Занимался когда-то давно этой ерундой.
Mits:
|
valerik99 У меня тоже такая решетка. Плита газовая, полностью естественную вверху перекрывать нельзя. Как уже писал, на максимуме от вентилятора вытяжки есть частичный переток. Ну и фиг с ним. Все равно в шахту уходит больше. |
Та же схема. Перетока не наблюдается.
Ace
29 September 2018
Всех приветствую!
Кто сможет поделиться опытом (рекомендацией) по выбору компании по установке натяжных потолков? Интересуют адекватные деньги, но главное качественные материалы и установщики.
Сосед предложил вот тут potolokmodern.ru Буду тоже смотреть
ПыЖиК
29 September 2018mobile
AceЯ выше писал про Мастер Бобр, все понравилось пока.
Ремонт и декор квартиры (ч.2)Плюс одноклубник Якут14 занимается.
Якут14
Да, спасибо. Видел Ваш отзыв, тоже посмотрю. Тоже думал, может кто через клуб нашел или там работает
ПыЖиК:
|
Вот такой шкафчик хочу, размеры примерные В двух местах считали - вышло 24 и 28 тыс. руб., но по мне так дорого за такой шкафчик даже с учетом сборки и доставки. |
Короче, заказал шкаф в компании Моя Мебель -
http://sale-kuhni.ru Срок от заказа до сборки две недели.
Изготовление, доставка, сборка, замеры и все, все, все 29 000 руб.
Но он на 95% похож на мою прихожку
Вообще по ценам разброс получался от 20 000 руб. до 90 000 руб.
А я еще изначально считал что 28 это дорого...
один шкаф вышел в такую сумму??
xemul
да, в основном из-за фасадов, если бы что-то проще, то было бы 20 000.
wulf-33
30 September 2018mobile
ПыЖиК:
|
xemul да, в основном из-за фасадов, если бы что-то проще, то было бы 20 000. |
Производители мебели на фасадах минимум 100 проц. накручивают. Заказывал себе фасады прямо на производстве
Валерий_NN
21 October 2018
Добрый день!
Имеется акриловая ванна 2-мя сторонами закрепленная к стенам.
Есть стеклянная боковая штора, которую нужно закрепить на ванной. Есть П-образный алюминиевый профиль для стекла.
Как правильно крепить профиль на ванную? Силикон? Достаточно ли крепежа на силикон? К стене крепиться будет с помощью 3-х уголков.
Валерий_NN:
|
Добрый день!
Имеется акриловая ванна 2-мя сторонами закрепленная к стенам. Есть стеклянная боковая штора, которую нужно закрепить на ванной. Есть П-образный алюминиевый профиль для стекла. Как правильно крепить профиль на ванную? Силикон? Достаточно ли крепежа на силикон? К стене крепиться будет с помощью 3-х уголков. |
Вообще-то сверлить к стене надо. Три точки-минимум. И потом на силикон, для герметизации. Или я чего не понял?
Валерий_NN
22 October 2018
valerik99, к стене крепеж будет 3-мя уголками.
Понял.
К самой ванной хватит и силикона.
Приветствую!
Кто имел опыт самостоятельного снятия обоев (по-моему флизелиновые) с оштукатуренных стен, но без повреждения самой штукатурки (чтобы потом не делать стены заново, а только оклеить). У меня отслаивается верхний слой, а что-то типа бумажного основания, остается пока. Может жидкость для снятия обоев эффективна?
Валерий_NN
23 October 2018
1
мы снимали размачивая распылителем с водой и резиновым шпателем
Ace:
|
Приветствую! Кто имел опыт самостоятельного снятия обоев (по-моему флизелиновые) с оштукатуренных стен, но без повреждения самой штукатурки (чтобы потом не делать стены заново, а только оклеить). У меня отслаивается верхний слой, а что-то типа бумажного основания, остается пока. Может жидкость для снятия обоев эффективна? |
парогенератор берите в аренду производительный и пара часов делов.
Доброго дня!
Кто владеет информацией, подскажите, в многоквартирных домах должна быть вентиляция канализационной трубы? Проблема в том, что когда соседи сверху спускают воду, то создается вакуум и всасывает гидрозамок из ванной, на этажах ниже и запах канализации идет в квартиру
зодчий
30 October 2018
1
DENOZAWRна верху трубы должен стоять воздушный клапан, вот такой. Обычно он на чердаке, но может быть и в последней квартире.
Обратитесь в УК, пусть местный сантехник проверит клапан. Его могли стырить, мог просто какой-то идиот (жилец) заглушить, мог сломаться.