Iceberg_E36
24 May 2007
Ремонт и декор квартиры (ч.2)
UniverseНичего не двигая, встает большая раскладушка. В кладовку войдет несколько ящиков пива. Так что легко.
Mits:
|
Fucker86
Остальное не влезло в кадр.
|
вот когда грамотная мебель и не скажешь, что тут 4,5 м.кв.
Подскажите, а какие выключатели с подсветкой нормально работают со светодиодными лампами?
ПыЖиК:
|
Подскажите, а какие выключатели с подсветкой нормально работают со светодиодными лампами? |
все. Если лампы нормальные. Обычно лампы от 6 Вт и более беспроблемные.
Посоветуйте, мебель каких производителей лучше брать для ванны - тумбу под раковину, шкаф-пенал, зеркало
ПыЖиК
Неплохой вариант от Акватон. Особо не дорого, и при этом качественно! Говорю как бывший пользователь тумбы и раковины. Сейчас хочу купить в новую квартиру этой же марки.
цитата: |
Неплохой вариант от Акватон. |
Видел её в Оби на выставочном экземпляре. Очень неплохо смотрится в глянце подвесная с белоснежной раковиной прямоугольной формы. Но ценник около 12 т.р. (вместе с раковиной и 2-мя ящиками) мне кажется великовато.
AceЭто как раз таки не дорого в нынешнем мире ремонта. Так сказать нищебродский вариант.
Все что более качественее, уже наголову дороже. А ниже акватона я опускаться бы не стал. Там ваще ужас.
Ну, про Акватон я знал, он один из самых раскрученых брендов.
Может быть кто знает про другие бренды, просто их очень много, на сайтах многие смотрятся хорошо, но как со временем в эксплуатации не понятно.
Ребят, извиняюсь, если не по теме.
Может кто подскажет где заказать какую-нибудь фигню для кондиционера, чтоб мне в голову не дуло. Висит прям передо мной, и каждый год одно и то же...
chameleon-rzn
13 April 2018
2
Universeа если серьёзно, то я думаю в Москве с доставкой из интернет магазинов проблем нет.
Яндех
Из какого материала лучше строить стены в ванной?
DENOZAWR:
|
Из какого материала лучше строить стены в ванной? |
Кирпич.
Пруф не проси, но во всех новостройках, даже если межкомнатные перегородки из разнообразных блоков, то ванная и санузел кирпич.
Значит есть соотв СНИП.
Кирпич. Пено-, газо и прочие блоки могут натягивать влагу, а в ванной это точно не надо. Хотя вроде автоклавный газобетон влагу не натягивает, но я б на своей ванной эксперименты лучше не ставил.
Только кирпич нужен не пустотелый, особенно если потом нужно будет бойлер повесить или еще что-то тяжелее полочки для мыльно-рыльного. Хотя в последнее время несколько раз встречал стены в санузлах из пазогребневых плит.
NolloN:
|
Пруф не проси, но во всех новостройках, |
Не правда, не во всех новостройках. У меня и у подруги, в новых квартирах был гипсовый пазогребень. В новой квартире (после сноса стен) ванну и санузел сделал из него же.
Пазогребень проще в монтаже и легче кирпича, а в монилите вес перегородок имеет немалое значение. Не в этом ли дело?
Кстати, к пазогребневым плитам есть вопросы по шумоизоляции. Если за стеной с/у соседей, то надо ли знать все подробности их жизнедеятельности?
Neopolis:
|
Пазогребень проще в монтаже и легче кирпича, |
И размер у кирпича 120 мм против 80 у пазогребня.
NolloN:
|
во всех новостройках, даже если межкомнатные перегородки из разнообразных блоков, то ванная и санузел кирпич. Значит есть соотв СНИП. |
нет такого СНиПа. И не может быть. Монтаж стен санузлов в большинстве современных новостроек как раз из пазогребня.
Neopolis цитата: |
Кстати, к пазогребневым плитам есть вопросы по шумоизоляции. Если за стеной с/у соседей, то надо ли знать все подробности их жизнедеятельности? |
Тут все относительно. Внутри квартиры основным источником проникновения звуков являются дверные проемы. Так что толщина перегородки вторична. Более того, тот же пазогребень бывает разный. Бывает полый, бывает полнотелый, и разной толщины. Еще и влагостойкие варианты есть. Что касаемо межквартирных звуков, то в моей практике не было ни одного случая когда бы между квартирами была стена из пазогребня. Из газобетона помню были. Из различных композитных, силикатных и керамзитных блоков были, тоже помню. Из кирпича естественно встречаются. Причем очень часто такого рода стены представляют собой не единую монолитную кладку, а две стены с слоем ваты между стенами. Как раз из-за звукоизоляции.
Neopolis
13 April 2018
зодчий:
|
Из кирпича естественно встречаются. Причем очень часто такого рода стены представляют собой не единую монолитную кладку, а две стены с слоем ваты между стенами. Как раз из-за звукоизоляции. |
А вот это как раз отличный вариант. Сейчас живу в квартире, где межквартирная стена из пустотелого кирпича (стена между комнатами в квартирах) с воздушной прослойкой. Ну такое. Совсем такое...
а может срастить 2 пазогребня? 160 мм и простота монтажа. на монтажный клей или даже на пену между плитами плюс крепеж, ну допустим нагелями заподлицо с двух сторон. Сам придумал, не знаю, можно ли так делать, если честно.
chameleon-rzn
14 April 2018
Atos
Для чего?
Для ванны всегда применяем либо газобетон либо ПГП. Сейчас практически все производители выпускают влагостойкую продукцию.
Вопрос же в другом: как делать для себя? Для себя лучше кирпич, ИМХО. Как делают сейчас застройщики - это уже второй вопрос. Их задача - максимально снизить себестоимость, ускорить процесс постройки дома, минимизировать вес на монолитный каркас. Поэтому используется газо- и пенобетон.
NolloN
14 April 2018mobile
Neopolis
Вот в это вся и фигня: кирпич дороже, а делают им.
Значит либо влагостойкие пазогребни еще дороже выходят, либо все-таки так надо.
NolloN, даже влагостойкие пазогребни требуют (по крайней мере, раньше рекомендовали) дополнительной обработки для защиты от влаги. А вот делают ли эту обработку - я хз.
NolloN
14 April 2018mobile
Neopolis
Я себе из кирпича делал еще потому, что форма помещения не прямоугольная требовалась.
Пазогребнями такую неудобно возводить было.
У меня гипсолитовая кабина была, сейчас ее нет, остался только поддон. Нужно возвести одну стену.