Andrey580
12 April 2012
Поломки и ремонт климата и кондиционера.
Добрый вечер. Наступила жара и я включил климат-контроль после длительного перерыва, проверил самодиагностикой системы К-К .В норме. Но муфта компрессора не включалась и холода не было. Казалось бы причина в отсутствии фреона, но диагностика же не показала низкого давления в системе, да и внешних подтеков нет. Все предохранители проверены.(пробег всего 10000 в городских условиях ,выпуск Focus 3 - 2011г). Какие есть мысли по этой ситуации. ??? Спасибо.
3M5T-19C734-AB ребята кто сталкивался с треском датчика температуры салона , заезжал к дилерам зимой пока авто был гарантийный - сказали что это трещит именно этот датчик - мастер приёмщик из Favorit Motors сказал что по гарантии не смогут пропустить - но обещал снять с другого авто и поставить на мой( на тот момент я согласился) - забыл как его зовут - Константин , если память не подводит
при приёме авто действительно он больше не трещал - прошло вот мес 5 и он опять затрещал - уверен уже что никто ничего не менял а просто продул
посмотрел цену в exist а она 4 643,14 р
Вопрос кто- то с таким сталкивался ?
k-geny:
|
цитата (k-geny) подскажите плиз. с водительской стороны дует холодный воздух, с пассажирской горячий, на климате выставлена одинаковая температура. бывает что заведешь и везде одинаковый воздух дует. куда копать?
Ну раз никто не ответил, то сам себе отвечу: первоначально приговорили мотор привода заслонки. Прождав его более месяца наконец его установили, и тут же выяснилось что ошибочка вышла, не он это совсем, а блок управления. Попросили подождать еще МЕСЯЦ!!! Но после поднятого скандала блок наичудеснейшим образом материализовался у меня в машине в тот же день. Так что всем удачи в решении аналогичной проблемы |
Таже проблема,только с пассажирской стороны холодный,с водительской кипяток
интересно по гарантии сделают?авто январь 2013г то все у дилера делаю.
Спасибо дружище!!! Сегодня отказался работать климат, пол дня ездил, потел. Дома прочитал о диагностики и бегом в машину. Только активировал диагностику и климат заработал, даже ошибки никакой не показал, а я уже начал прикидывать на сколько денег попал. Чудеса случаются. Спасибо огромное!!!
Никто не мерил температуру воздуха на выходе из сопла при включенном на максимум кондиционере?
Всем привет! Съездил к дилеру по поводу гула на максимальной скорости обдува, сели послушали, приговорили эл. двигатель на замену, заказали деталь, жду
За одно и опорники показал (хруст), тоже замена обеих, щас говорит доработанные ставят, с какой-то прокладкой
Vortex:
|
Никто не мерил температуру воздуха на выходе из сопла при включенном на максимум кондиционере? |
Мерил месяца 2 назад, если память не изменяет было 9 или 11 градусов.
Vortex
27 July 2015
ura24732:
|
Мерил месяца 2 назад, если память не изменяет было 9 или 11 градусов. |
Т.е. - 8-10 град - это норма? Просто, помню на предыдущем ФФ2 у меня было +3-5 град, причем на 4-м году эксплуатации. Еще папа жаловался на свою машину, мол, у него ниже +8-10 никак не опускается, а у меня на "старушке" шпарит отлично. А тут у себя проверил, такая же петрушка - +8 и ниже никак... Ведь, кондиционер - это по сути и есть холодильник, в идеале он должен чуть выше 0 на на испарителе иметь, ну, потери в нагретых воздуховодах, на выход должно приходить как раз в районе +5. Недозаправленные что ли из Всеволожска идут?
maxenergo:
|
Всем привет! Съездил к дилеру по поводу гула на максимальной скорости обдува, сели послушали, приговорили эл. двигатель на замену, заказали деталь, жду |
Расскажешь, как поменяют. Я опросил около десятка владельцев, все сказали, что гул присутствует. Некоторые озадачились, т.к. не замечали этого гула, пока я их не попросил проверить.
Всегда настораживало, когда дилер берется что-то менять без проблем. Поменять поменяют, а исчезни ли этот гул, неизвестно. Рейки рулевые по началу тоже меняли, и фары запотевшие меняли. Не хочется безрезультатно торпедо разбирать, т.к. потом сверчком не оберешься...
Vortex
Согласен, разбирать не хочется, мастер сказал за все годы всего пару раз меняли. Но гул у меня действительно напрягучий, и раньше его точно не было, надо сравнить как в других Фокусах.
DemonVarfolomey
28 July 2015
bombaster88:
|
rozenluk конечно. заправить кондей вместе со всякими диагностиками и внешним осмотром стоит от 1000-1500 в любом среднем сервисе. сейчас акции по 800р проходят в разных конторах. |
Ну заправить-то можно...Ну не за 800, конечно, цены такие есть только в рекламе. За 1000 р можно найти... Но, как показывает практика и опыт - за такие деньги могут даже и немного навредить, причём обижаться на это не следует - чай знали, куда лезли. Хотели дёшево - получите.
Нормальная заправка начинается ну самое малое от 1200-1400 и то, если вы приедете к мастеру. А если Вам нужно , чтобы приехали к Вам - то там минимум 1500-1800. И то - если нет никаких проблем в системе.
izi
29 July 2015
[CUT]
цитата: |
цитата (k-geny) цитата (k-geny) подскажите плиз. с водительской стороны дует холодный воздух, с пассажирской горячий, на климате выставлена одинаковая температура. бывает что заведешь и везде одинаковый воздух дует. куда копать?
Ну раз никто не ответил, то сам себе отвечу: первоначально приговорили мотор привода заслонки. Прождав его более месяца наконец его установили, и тут же выяснилось что ошибочка вышла, не он это совсем, а блок управления. Попросили подождать еще МЕСЯЦ!!! Но после поднятого скандала блок наичудеснейшим образом материализовался у меня в машине в тот же день. Так что всем удачи в решении аналогичной проблемы
Таже проблема,только с пассажирской стороны холодный,с водительской кипяток интересно по гарантии сделают?авто январь 2013г то все у дилера делаю. |
Ребят,вообщем 4 дня езжу потею,жара ужас,40 в тени.Сегодня не вытерпел,дай думаю включу климат,одна половина охлаждает то,а другую перекрою.Включаю климат и о чудо - холодит как новый.К диллеру записался на 6е августа.
Приеду все работает,возьмут деньги за диагностику.Теперь в замешательстве как поступить,ведь проблема сама собой не могла решиться.Что то не так.
Как быть что посоветуете?
какая-то заслонка заедает или моторчик барахлит.
DemonVarfolomey
вам адрес написать, где за 799 заправляют? причем заправляют нормально. не одну машину заправлял в этом месте.
DemonVarfolomey
29 July 2015
-1
bombaster88:
|
DemonVarfolomey вам адрес написать, где за 799 заправляют? причем заправляют нормально. не одну машину заправлял в этом месте. |
Ну могу Вас поздравить - Вам несказанно везёт!
LIMONIUS
5 August 2015mobile
Всех приветствую. Скажите, при вкл. кондее слабый холодный ("морозный":)) воздух. Это недостаток фреона? Или ремонт? Пробег 36 000 км.
LIMONIUS:
|
кондее слабый холодный ("морозный":)) воздух. Это недостаток фреона? Или ремонт? |
Насколько слабый? Смотря чем вызван недостаток, может, и ремонт...
LIMONIUS
5 August 2015mobile
Vortex:
|
Насколько слабый? Смотря чем вызван недостаток, может, и ремонт... |
Нууу, насколько... раньше замерзали при вкл. кондее на 1-2 скорости. А сейчас некомфортно на 3й. Дует, но слабый холодный.
LIMONIUS:
|
Нууу, насколько... раньше замерзали при вкл. кондее на 1-2 скорости. А сейчас некомфортно на 3й. Дует, но слабый холодный. |
Может, фильтр салона пора поменять?
LIMONIUS
5 August 2015mobile
Vortex:
|
Может, фильтр салона пора поменять? |
Меняли на ТО-1. Уже "испачкался"? Грешу на фреон, но решил спросить. Может кто сталкивался.
Vortex
5 August 2015
LIMONIUS:
|
Меняли на ТО-1. Уже "испачкался"? Грешу на фреон, но решил спросить. Может кто сталкивался. |
Сколько прошло после замены? Может не поменяли?
Закрой все дефлекторы, кроме одного на центральной консоли, включи рециркуляцию, включи направление обдува в салон, режим на полную на холод и вентилятор на максимальную скорость. Замерь оконным термометром температуру выходящего воздуха из сопла.
rozenluk
У меня тоже самое было. Пустая система. Заправили и все ок, езжу третий месяц., все работает.
LIMONIUS
5 August 2015mobile
Vortex:
|
Сколько прошло после замены? Может не поменяли? Закрой все дефлекторы, кроме одного на центральной консоли, включи рециркуляцию, включи направление обдува в салон, режим на полную на холод и вентилятор на максимальную скорость. Замерь оконным термометром температуру выходящего воздуха из сопла. |
Меняли на 30 000 км. Отдали старый+ свечи. Не должен испачкаться. Сколько должна быть температура на выходе?
Vortex
5 August 2015
LIMONIUS:
|
Меняли на 30 000 км. Отдали старый+ свечи. Не должен испачкаться. Сколько должна быть температура на выходе? |
А сколько проехал после ТО? Мне кажется, он после 10000 км уже "не дышит"... Температуру должен легко сбивать до +8+10 град.
YRI121Позвони или в личку стукни.
Я у него заправлялся,и не только я.
LIMONIUS
Да в любом нормальном сервисе, где заправляют автокондеи. Главное чтоб они знали какое кол-во фреона и масла лить в авто. Мне просто по знакомству делали, я не заморачивался:)
LIMONIUS
5 August 2015mobile
Aquarius02:
|
LIMONIUS Да в любом нормальном сервисе, где заправляют автокондеи. Главное чтоб они знали какое кол-во фреона и масла лить в авто. Мне просто по знакомству делали, я не заморачивался:) |
Авто на гарантии, хочу, чтобы невозможно было придраться к кондею. Мало ли.
LIMONIUS
Вряд ли смогут придраться. Попробуй к ОД обратиться, тут все от сотрудников будет зависеть. Если нормальные люди попадутся - сделают бесплатно, хотя если как у меня фреон куда-то делся, а протечек нет и в е исправно я думаю по-любому должны сделать бесплатно. Когда я звонил с этим вопросом ОД, мне ответили что диагностика(она же заправка и проверка) стоит около 3000 руб., если случай гарантийный денег не возьмут, а если твоя вина(ну скажем радиатор пробит камнем) тогда все это дело за твой счет.
LIMONIUS
5 August 2015mobile
Aquarius02Камнем не прокатит, стоит сетка. Их же. А куда тогда мог деться фреон? 3000 за заправку- хорошо живут. Машине третий год, два ТО за плечами. Вроде как, гарантия. Если никто не базилик( мамой клянусь
), значит...
LIMONIUS
5 August 2015mobile
Aquarius02
А по времени, сколько занимает замена фреона? Примерно?