Впоиске
Во зависимости от передачи и скорости старта
В деопазоне от 6 до 6.5
MikSha: |
Понимаешь или ты бесперспективный, не поддающийся обучению субьект? Даже ребенок поймет то, о чем я пытаюсь сказать. |
S sergi_77: |
Дальше с увеличением оборотов момент начинает падать и пропорционально ему будет ПАДАТЬ и ускорение. |
если цель максимально быстро ускориться-то переключаться на следующую передачу надо на максимальном моменте, сохраняя тем самым рост ускорения. а если цель максимальная скорость-то переключаться на оборотах максимальной мощности. |
цитата: |
из твоих слов следует что если переключаться на макс моменте то максимальной скорости не разовьешь |
Впоиске Просто я хотел объяснить Избирателю (как мог) влияние момента на быстроту возрастания скорости (ускорение), а мощность отвечает за достижение максимальной паспортной скорости авто. |
мощность отвечает за достижение максимальной паспортной скорости авто |
Мне думается, что это все зря... |
Gnus: |
Ну и еще до кучи на пальцах |
Избиратель: |
комфортный обгон камазов на бодрой октахе с острой рулежкой(мат)- Скрытый текст нип, мотай на ус! x |
Rival: | ||
Полность согласен "Итак, подведём итог! Из двух двигателей одинакового объема и мощности, предпочтителен тот, у которого выше эластичность. При прочих равных условиях такой мотор будет меньше изнашиваться, работать с меньшим шумом и меньше расходовать топливо, а также упростит манипуляции рычагом коробки передач. Под все эти условия попадают современные бензиновые и дизельные двигатели с наддувом. Эксплуатируя автомобиль с таким мотором, Вы получите массу приятных впечатлений!" |
цитата: |
Даешь наддув в массы!!! |
MikSha: | ||
Так я про фокусмассы |
Rival: |
Что спорить то, вот тут все разжевано уже ТЫНЦ Если выводить формулу зависимости ускорения автомобиля от сил, приложенных к коленвалу, то наглядно видно что никакая мощность никаким боком в этом не участвует Примерно так: а=М*L/(r*m). М-момент, L-передаточное число трансмиссии, r-радиус колеса, m-масса авто |
Rival: |
Итак, подведём итог! Из двух двигателей одинакового объема и мощности, предпочтителен тот, у которого выше эластичность |
Мощности нет без крутящего момента. |
nip: |
я уже и объяснять что то перестал бесполезняк ! |
Mr_Romanov: |
skyrat dmdzh Где я написал, что он прям медленее? |
Mr_Romanov: |
Фф3 1.6 это просто труп, двиг едет только после 4.5 тыщ. Прям не фф3 а спорт авто которое едет только на оборотах, город 4я передача 60км/в газ нажал а машине все равно. Когда после нее сел в октаху 1.6 сначала не поверил что так едет 1,6 везет во всем диапазоне. |