Всё возрвращается на круги свои, скоро будем ездить на мотоколясках как в 50-е.
Впоиске
11 April 2012
Конкуренты Форд Фокус III (часть третья)
Ну как обычно. Аргументировать нечем - значит будем минусить втихую
Anikiy
Какие у тебя аргументы? Давай фото своей спинки сравним.
skyrat:
|
Anikiy Мы говорим про салон, а не багажник. Что нибудь скажи по существу, одно нытье. |
А я не по существу? Чо, салон фф3 больше фф2? Или он больше октавии? Я тебе по существу говорю, я в фф2 нормально сажусь зам за собой. А в фф3 я не могу ни по существу, ни без существа. По твоим же фоткам видно, что по существу коленками упираешься.
Мне замеры твои с линейкой пофиг ибо нужно, чтобы было удобно, а не тешить себя сантиметрами, от которых никакой практической пользы.
skyrat:
|
Anikiy Какие у тебя аргументы? Давай фото своей спинки сравним. |
Спинки в фф2? Акейна, сделаю на выходных. Рулеткой мерять?
Кстати действительно, какого водила роста? У меня сиденье на сантиметров 8 ближе к рулю... вот лосяра :-) Прохоров походу...
Кстати вот что мне в голову пришло. Возможно я в фф3 не могу сзади сесть, потому-что вынужден спереди назад отодвигаться дальше из-за нависающей торпеды и дибильного выключателя света. Но в любом случае это просёр в эргономике.
Anikiy
Мне удобно я показал свои фотки. тебе не удобно место мало? Покажи как ты сидишь сравним расстояние.
lexir38:
|
Кстати действительно, какого водила роста? У меня сиденье на сантиметров 8 ближе к рулю... вот лосяра :-) Прохоров походу... |
Думаю не в росте дело. Вы сравните насколько сиденье отодвинуто в фф2 и насколько в фф3. Сходить чоле в фф3 посидеть, попытаться понять отчего так происходит...
цитата: |
Кстати вот что мне в голову пришло. Возможно я в фф3 не могу сзади сесть, потому-что вынужден спереди назад отодвигаться дальше из-за нависающей торпеды и дибильного выключателя света. Но в любом случае это просёр в эргономике. |
В принципе в фф3 действительно торпеда передняя сожрала сантиметров 10-15 лишних, тут ниче не скажешь, но это не повод отодвигаться назад, я так тоже вначале делал, но потом отстроил посадку согласно правил и удобства доступа ногами педалей и все встало на свои места, и все под рукой и для задних пассажиров места норма, проверено на 4 взрослых среднего роста и ребенке 5 лет уже не раз.
насколько сиденье отодвинуто в фф2 и насколько в фф3. |
Сидения разные даже ручка поясницы в другом месте.
В ФФ3 точно удобней больше боковая поддержка. У меня такой же салон в ФФ2 был.
Торпеда выпирает и что? Кто то на ней сидит? Просто визуально она съедает пространство, кому это пространство нужно, для воздуха?
skyrat:
|
В ФФ3 точно удобней больше боковая поддержка. |
Не заметил ничего подобного. Сиденья титаника фф2 ничем не уступают фф3. Если сравнивать например тренд фф2 с фф3, то да, разница чувствуется. Я када фф2 титаник после тренда купил - то тоже долго кайфовал от сидений. Даже мама моя заметил, что эти намного удобней.
Так что восхвалять сиденья фф3 можно, только если пересаживаешься с низких комплектаций или с гии. Если пересаживаться с титаника - то разницы нет вообще никакой.
Anikiy
У меня как раз была Ghia лето 2007.
Anikiy:
|
Кстати вот что мне в голову пришло. Возможно я в фф3 не могу сзади сесть, потому-что вынужден спереди назад отодвигаться дальше из-за нависающей торпеды и дибильного выключателя света. Но в любом случае это просёр в эргономике. |
Так же думаю. Салоны +/- у всех, но у фф3 торпеда неоправданно велика, однозначно. Наверное по этому и критична посадка становится, но тут дело в сантиметрах, и там где большинству с ростом 183 еще удобно большинству с ростом 190 уже нет
Надо в инструкции к фокусу добавить рекомендуемый план посадки пассажиров если рост водителя или у кого то из пассажиров больше 183
И штатную рулетку заботливо в багажник положить - тут он, кстати, пригодится
Rival
У меня 196, нормально сидел в ФФ2, и в ФФ3 без проблем. Сзади меня - уже напряжно, но это в любой машине: и в Пассате с Мондео, и в А6!
Если учесть что в С5 места для водителя чуть меньше чем в ФФ3. Замеры ЗР тут приводил
Виталик MOSCOW
30 May 2012
1
Rival:
|
Надо в инструкции к фокусу добавить рекомендуемый план посадки пассажиров если рост водителя или у кого то из пассажиров больше 183... |
Удается сесть с семьей без планов и графиков.
Коротышек в составе нет.
mike405:
|
У меня 196, нормально сидел в ФФ2, и в ФФ3 без проблем. Сзади меня - уже напряжно, но это в любой машине: и в Пассате с Мондео, и в А6! |
+1
mike405:
|
Rival У меня 196, нормально сидел в ФФ2, и в ФФ3 без проблем. Сзади меня - уже напряжно, но это в любой машине: и в Пассате с Мондео, и в А6! |
Чето вы перегибаете, я когда в пассате сажусь и отодвигаю сиденье до конца так что не достаю до педалей за мной места остаётся как в ФФ3
mike405:
|
Rival У меня 196, нормально сидел в ФФ2, и в ФФ3 без проблем. Сзади меня - уже напряжно, но это в любой машине: и в Пассате с Мондео, и в А6! |
Когда один, то проблем нет, это понятно
А вот про пассаты-мондео-а6 не надо
Если в фф2 за мной мог нормально сесть только ребенок, то в С5 я сам за собой сижу без напряга, а уж в мондео и подавно
При условии сохранения проимерно таких же расстояний до органов управления у водителя. Или ты в большей машине позволяешь себе устроиться действительно удобно?
dmdzh
30 May 2012
Ну что господа фокусники и ненавистники :
И целого мира малоПродолжаем обсуждать конкурентов
Rival
Что не надо? У меня есть и Пассат В6 и Мондео. Везде - сиденье до конца. Сзади себя уже с трудом залезаю. И пропорции не великанские 196 см и 110 кг.
skyrat:
|
Anikiy У меня как раз была Ghia лето 2007. |
Там обычные сиденья насколько я знаю, только велюровые. С нормальной боковой поддержкой только на титаники ставили
Rival:
|
И штатную рулетку заботливо в багажник положить - тут он, кстати, пригодится |
Савсем чоле? Пол багажника займет
dmdzh
30 May 2012
Вот еще про новый сиид
ТЫНЦВсе думали конкурент, ах нет. Болезнь соляриса с раскачкой попы и движок 1.6 А так дизайн красивый, по-мойму очень на астру смахивает. Комплектации там конечно крутые, но и цена будет больше фокуса скорей всего
mike405:
|
Rival Что не надо? У меня есть и Пассат В6 и Мондео. Везде - сиденье до конца. Сзади себя уже с трудом залезаю. И пропорции не великанские 196 см и 110 кг. |
Любопытно было бы посмотреть на твою посадку, как выжимается педаль тормоза с отодвинутым до конца сиденьем?
mike405:
|
Rival Что не надо? У меня есть и Пассат В6 и Мондео. Везде - сиденье до конца. Сзади себя уже с трудом залезаю. И пропорции не великанские 196 см и 110 кг. |
Так залезаешь
А в фокус за собой даже я не залезаю, что тут спорить то?
Пассат В6 и Мондео. Везде - сиденье до конца |
Что то как то тоже с трудом верится
Может просто сиденье заело?
dmdzh
Как про президента говорить они нафлудили, а по 2 место ФФ молчат, притихли.
skyrat:
|
Как про президента говорить они нафлудили, а по 2 место ФФ молчат, притихли. |
Ща скажут, скока быдла в мире целом
dmdzhцитата: |
Ща скажут, скока быдла в мире целом |
Почему сразу быдло? Есть много людей которые с удовольствием кушают биг-маки. Есть те кто не имеет возможности его кушать. А есть те кто возможность имеет, но не кушает