Конкуренты Форд Фокус III (часть третья)

12 years ago

Всё возрвращается на круги свои, скоро будем ездить на мотоколясках как в 50-е.

Впоиске
11 April 2012

Конкуренты Форд Фокус III (часть третья)
321,7K
views
142
members
10K
Впоиске
23 April 2012

VIM
У меня были адаптивные фары на рестайле, их потом под конец производства убрали
Впоиске
23 April 2012

Сейчас услышал по радио что в России будут продавать шкоду йети с мотором 1,4 тси, 10,5 с до 100 км/ч. Цена вроде бы от 787 тыс. В конфигураторен пока нет.

http://skoda-ural.ru/skoda-news/krossover-...sii-novyi-motor
зодчий
23 April 2012

-1

MikSha:

зодчий:

Мне нужен только универсал, плюс ко всему несколько дополнительных требований:
- клиренс не менее 15 см
- разгон не менее 10,5 сек
- только атмосферинк, только бензин
- только ручка
- длинные рейлинги на крыше (не менее 120 см между перекладинами).
- фарш не ниже уровня гия ФФ2.
- желательно не дороже ляма

...

Сколько можно жить стереотипами. Под описание полностью подходит октавия универсал, но двигатель 1,8TSI . зачем атмосферник, в толк не возьму...

Шкода октавия полностью не подходит по двум пунктам:
- двигатель (турбо мне не надо и даром).
- рейлинги (короткие). Ничего на крыше не привезешь.
zloi_kot
23 April 2012

интересно сколько откушивает тси в пробках? при дерготне по 10 метров? про трассу и 120 я уже знаю.
Избиратель
23 April 2012

столько, сколько атмосферник такого же объема. Если так же плавно перемещаться. По трассе должно зависеть от педалирования. При плавном варианте- опять как такой же атмосферник. Т.е. ускорения прямо влияют на расход.
nip
23 April 2012

zloi_kot:

интересно сколько откушивает тси в пробках? при дерготне по 10 метров? про трассу и 120 я уже знаю.

это смотря как дергатся будешь
nip
23 April 2012

зодчий:

Весьма специфические требования
GoallOn
23 April 2012

V
VIM:

Не просто омоложение, фокус теперь еще и унисекс. Его теперь и женщины с удовольствием покупают.

Кстати, на ФФ3 вижу больше женщин, нежели женщин. И у меня есть друзья, которые ФФ3 собираются своим жёнам покупать - нравится им дизайн)
GoallOn
23 April 2012

зодчий:

Интересные какие критерии... А что не так с турбо?
Впоиске
23 April 2012

zloi_kot:

Пассат 1.4 расходует в городе 10 литров, в пробках 12 литров.
Фабия РС 1.4 (твин турбо) расходует теже 10 литров
GoallOn
23 April 2012

Впоиске:

Фабия РС 1.4 (твин турбо) расходует теже 10 литров

В четверг ездил на работу - сплошные пробки, но порадовал только расход: 9,3 л/100км при средней скорости 20км/ч. Чем больше пробег, тем меньше становится расход: 1,8TSI.
Впоиске
23 April 2012

GoallOn
Какой пробег уже?
Впоиске
23 April 2012

GoallOn
Какой расход у тебя получается когда топишь в пол и не в чем себе не отказываешь?
zloi_kot
23 April 2012

это по компьютеру или по чекам и пробегу?
Впоиске
23 April 2012

zloi_kot
По компьютеру. В самом начале сравнивал с чеками - сошлось очень точно.
nip
23 April 2012

Впоиске:

Мде.., у меня пассат 2.0тди меньше 11-12/100 по городу не кушал, так он трахтор был!, а ща турбобензин вообще не меньше 17/100 злоупотребляет хотя люди как то умудряются с тем же мотором укладыватся в 10-12/100 тут таланты первее чем моторы
zloi_kot
23 April 2012

получается особой разницы турбо-атмо нет. ну если только у светофора дернуть. я к тому что ожидания многих от экобустов могут не оправдаца в полной мере.
Впоиске
23 April 2012

nip:

меньше 17/100 злоупотребляет    хотя люди как то умудряются с тем же мотором укладыватся в 10-12/100    тут таланты первее чем моторы

Так ты наверное себе не в чем не отказываешь

А я в пробках стою очень редко, в Питере еще есть такая возможность если конечно живешь и работаешь в нужном районе
Впоиске
23 April 2012

zloi_kot:

получается особой разницы турбо-атмо нет. ну если только у светофора дернуть. я к тому что ожидания многих от экобустов могут не оправдаца в полной мере.

Да есть разница. Как нажмешь так и поедешь так соответственно и потратишь. Все равно турбо мотор экономичнее одинакового по динамике атмосферника.
skyrat
23 April 2012

По поводу круиза на ФФ3 есть ограничитель скорости. Ставишь 60 и машина на педаль газа не реагирует быстрее не разгоняется, если с горки едешь начинает пищать, очень удобно когда нужно ехать под прицелом камер ГАИ.
зодчий
23 April 2012

GoallOn:

зодчий:

Интересные какие критерии... А что не так с турбо?

К турбо боязливое отношение. Я периодически езжу в дальняк, или просто в лесные дебри, и мне не нужны проблемы. Я хочу ездить спокойно, а не думать - доеду-не доеду. Понятно что сотню тыщ движок должен отбегать, а вот что потом, рулетка.

А рейлинги нужны по работе. Я часто вожу на крыше разный скарб.
Rival
23 April 2012

А сколько времени можно ездить на фф3 из салона без номеров?
skyrat
23 April 2012

10 дней без страховки и 5 дней без номеров если не ошибаюсь. Все так могут.
zloi_kot
23 April 2012

а потом покупай новый.
Впоиске
23 April 2012

зодчий
В последнем "купи авто" хороший вариант субару xv постоянный полный привод , релинги на крыше (не знаю длинные или короткие) клиренс 22 см пишут что по проходимости лучше фрилендера. Новая модель в отличии от кашкая. До сотни 10.7 с, правда ценник на 2 литровую 1148 тыс. и вариатор.
GoallOn
24 April 2012

zloi_kot:

это по компьютеру или по чекам и пробегу?

Так точно по компьютеру. По чекам и пробегу вообще получилось 7,5, но тогда не такие адские пробки были.
GoallOn
24 April 2012

1

Впоиске:

GoallOn
Какой пробег уже?

Пробег 3950.
А расход, когда топлю... хм, так я толком и не топил ещё - зима только закончилась, а у меня не шипы, а липучка, я осторожничал. Только пару дней назад вот переобул.

зодчий:

К турбо боязливое отношение. Я периодически езжу в дальняк, или просто в лесные дебри, и мне не нужны проблемы. Я хочу ездить спокойно, а не думать - доеду-не доеду.

Вот поэтому мы себе и купили новую машину взамен 2-литровому атмо) А тут даже 1,4 тси едет интереснее, чем моя бывшая двухлитровая японка, которую надо было сильно крутить. Теперь же можно добиться прекрасной динамики даже не поднимая обороты выше 3000.
Впоиске
24 April 2012

GoallOn
Понятно, так и запишем 8 литров в тошнотворном режиме
Я то давлю на газ по полной
Architektor
24 April 2012

O
OlegTsk:

Страница 176 Руководства пользователя: "Система выполняет автоматическое торможение, чтобы поддерживать безопасную дистанцию до автомобиля, который она обнаружила по курсу движения. Чтобы обеспечить плавность и комфортабельность движения, сила автоматического торможения не превышает 30% от силы, при которой торможение осуществляется водителем. Если требуется более жесткое торможение, а водитель не предпринимает никаких действий, то звучит предупреждающий сигнал, а на дисплее приборной панели появляется соответствующая пиктограмма."
Навскидку - хрень какая-то. Т.е. едет авто по трассе на "адаптивном" круизе, впереди машина тормозит не "тапка в пол", а чуть больше чем 30% и что? Пиииип, значок на панели мырг-мырг - в жопу ба-бах! Так что ли?!

Где можно подробнее про это почитать? Кинь ссылкой, если не сложно!
nip
24 April 2012

Впоиске:

nip:

меньше 17/100 злоупотребляет    хотя люди как то умудряются с тем же мотором укладыватся в 10-12/100    тут таланты первее чем моторы

Так ты наверное себе не в чем не отказываешь

Ну как сказать без фанатизма канешь, но если свободу впереди вижу то педалька в полу, ...ну имхо глупо купить безиновую турбу в 240л.с. а потом пытатся экономить бензине, я не питал никаких иллюзий, по поводу расхода при заказе машины, я не сракер но мне нравится динамичная езда.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов