Здравствуйте всем!
Плиз помогите советом. Катаюсь на максе 3-й месяц, какой-то звук очень не приятный в передней подвеске с водительской стороны. Заежал на сервис, подняли, поглядели, амортизатор не пробит, так и не нашли в чем проблема.
Скажите что это может быть и как решить незадачу(((
За ранее благодарен.
На парковках при сильно вывернутых колесах и иногда при медленной езде по прямой с кочками раздается ритмичный негромкий стук по ощущениям спереди справо(такое чувство что что-то болтается и стучится).
Если остановиться или ускорится стук пропадает(возможно за шумом двигателя и из-за большей частоты вращения колес). Наполнение салона/багажника на звук не влияет. Аморты/пружины/опорные подшипники недавно меняли.
На сервисе сказали что не знают что это такое.
Куда копать?
sser-pan
18 April 2017mobile
padluka
Возможно стойки стабилизатора подустали.
sser-pan
Как проверить, подскажите? Поднять машину, рукой пошатать?
sser-pan
18 April 2017mobile
1
padluka
Мне удалось только открутив от стойки и тогда выявил люфт в шарнирах .
А так он постоянно нагружен стабилизатором .
Можно еще снять колесо и монтажкой снизу пошевелить стабилизатор и послушать ,но первый вариант вернее .
смарт7
18 April 2017mobile
padluka:
|
sser-pan Как проверить, подскажите? Поднять машину, рукой пошатать? |
один шатает авто из стороны в сторону. другой щупает. авто стоит на колесах.
Здраствуйте. Подскажите и мне. Началось все в конце зимы, при проезде неровностей во дворе не очень глубоких и разных форм краев, появился глухой стук в районе левого переднего колеса или где-то под капотом с той же стороны.
Еще нашел причину стука сзади справа в салоне на малых скоростях (до 40-50км/ч). Оказалась накладка самой задней правой стойки кузова, та за которой винт крепления заднего правого фонаря.
смарт7
24 April 2017mobile
iViktor
первым делом стойки стаба
смарт7
ОК! В первую очередь на них обращу внимание. Спасибо.
Здравствуйте. Кто может подсказать по моей проблеме. С-мах 2007 года 2.0литра автомат пробег 145000. При движении прямо на небольшой скорости и плавном нажатии на педаль тормоза происходит щелчок (стук) с левой стороны передка. Одно нажатие на тормоз один щелчок. На большой скорости не замечал, и совсем медленно 10км тоже нет посторонних шумов. Перебрал подвеску опорники. Стабилизаторы, амортизаторы с пружинами, рулевые наконечники и тяги. Менял местами тормозные диски и направляющие. Стук слева попрежнему живет. Похоже что звук идёт от левого колеса, как будто колодки с опозданием прилегают. Ещё грешу на левый привод возможно в нем люфт. Кто что посоветует..
headkill-007
8 November 2017mobile
В поворотах при разгоне слышится хруст. Может ли это быть причина в промежуточном подшипнике?
headkill-007
Промежуточному всё равно поворот или нет, так что не в нём причина.
Скорее ШРУС привода.
Serj B
21 March 2018mobile
Какая-то ерунда творится у меня. Стучит что-то сзади, как будто что-то недокручено. Причем когда еду по кочкам - тихо, когда еду медленно по более глубоким ямам и начинает зад стльнее работать вверх-вниз, то стук появляется. Смотрел/дергал рычаги все в норме, ничего не болтается, сайленты в норме.
Serj B
глянь бабочки, особенно правую.
man1
22 March 2018
352:
|
Serj B глянь бабочки, особенно правую. |
Бабочки - это что по-научному?
На днях проверил подвеску сзади, вроде все в норме, но по кочкам стучит, как будто багажник не плотно закрыт.
В прошлом году был похожий стук, заменил задние стабы - пропало.
Месяца два назад застучало, недавно заменил стабы - грохот остался.
man1
это в продольном рычаге стоит сайлент с ушами, зовется бабочка, крепится к кузову. у меня то же два года назад стучало фиг пойми где, решил менять все сайленты и когда снял рычаг, то бабочка сама выпархнула из гнезда.
352
Благодарю!
Номерок или на схеме можете сбросить?
iViktor
22 March 2018mobile
Serj B
Тоже самое было, оказалось передние стабы.
iViktorто есть
цитата: |
Стучит что-то сзади, как будто что-то недокручено. |
может оказаться и
Тоже самое было, оказалось передние стабы. |
Меня спецы на станции потрясли, сказали, все нормально, хотя
стучит, как будто багажник не плотно закрыт |
Dik_g
22 March 2018
а у меня было, ослабла гайка крепления заднего аммортизатора от опоры. сняли, затянули и всё ок
man1
22 March 2018
ослабла гайка крепления заднего аммортизатора от опоры. |
Тоже может быть, но смущает, что спецы проверяли и не обнаружили источников стука
man1так у меня тоже трясли всё что можно, пока человека в багажник не посадил, - он мне пальцем и ткнул типа отсюда
ну а дальше уже само собой
пока человека в багажник не посадил |
5!
Спасибо! Ушел искать подходящего человека
Serj B
22 March 2018mobile
Стабы свежие перед и зад. Бабочки смотрел. На вид нормально всё. Следов биений о кузов не увидел. Да и справа до нее трудно добраться. Тоже есть мысли об аморте, либо опора. Но пока не хочется лезть туда по холоду, гаража нет.