За неимением подходящего,решил разместить здесь-просто рассказ и ничего более!!!.
Ехал ночью,в 4 утра,за населённым пунктом,где стоял знак "обгон запрещён" ,а на нём ещё "крутой поворот",метров через 200,проехав данный поворот и надоевши ловить грязь за фурой,решил её обьехать.Вот тут и началось,откуда ни возьмись за мной завыло и загорелась люстра машины ГИБДД.Остановился,подлетает этот хрен и не представившись требует докУменты,смотрит и без обьяснений причины остановки требуе пройти в его авто.Там обьясняет.что нарушен знак ,и вменяет мне ст.12.15. ч.4 КоАП,(в последствии в протоколе нарисовал нарушение п.1.3 ПДД) -выезд на встречку,а сам ждёт ответных действий(ну там ручку позолотить).
Я категорически отрицаю вменяемое мне и монетами тоже не хвалюсь,а он горит мы вас на видео сняли(видеокмера любительская),я требую показть,он-батарейка села!Я жду,он начинает писать протокол и даёт на подпись,я в отказ-не пишу,где доказательства
.Он садится в свою машину и улетает с моими правами,я как дурень стою,через 30мин подъезжает и суёт мне запись,на которой ни хрена не видно не знаков ,ни ни дорожной разметки(шёл мокрый снег и грязь из за фуры) и определить где начался обгон и где закончился по видео невозможно!
Он опять суёт протокол на подпись,я-нет(объяснения писать у них листов не хватит-к тому же они на этом месте кормятся постоянно и при мне за такое же нарушение водилу 9ки отпустили за ..)
Говорит не подпишешь, временное не получишь и уезжает с правами.Я отнял у них 1час времени(много они потеряли в рублёвом эквиваленте) и сам конечно пролетел,но бабла не дал(ну не было столько).
Звоню отцу,тот приезжает через час и до дома.
Жду повестки к мировому судие начинаю разбираться в ситуации,и нахожу много интересного в том числе и в правильности установки знаков,нюансов куча во всей истории.
Как на всё это посмотрит суд,я был не один-свидетель происходящего подтвердит.
И ещё один момент,с него и хотел начать,спустя три дня пришло письмо на моё имя от "защитников прав автовладельцев" -предлагающих свои услуги,у меня глаза на лоб-откеда у них инфа про меня!!!
Спасибо всем за терпение,с удовольствием послушал бы мнение юристов(хотя не всё конечно изложил),а так же самих работников ГИБДД(наверняка их на форуме не мало) по поводу данного проишествия.
Скрытый текстсильно не пинайте и так наказан(временное всёж забрал потом на посту). НЕ жалуюсь,а констатирую факт!!!
x
Делайте ставки господа:
1.отнимут
2.вернут
погнале.
geirby
30 March 2012
цитата: |
Итак, в Приложении 1 к ПДД отсутствует фраза из ГОСТ: «Знаки 3.20 и 3.22 устанавливают с одной из табличек 8.5.4-8.5.7 («Время действия») на дорогах с тремя и менее полосами движения в обоих направлениях в случаях повышенной опасности столкновения с встречными и попутными транспортными средствами, в зависимости от интенсивности движения, ширины и состояния проезжей части. Знак 3.20 устанавливают на участках дорог с необеспеченной видимостью встречного автомобиля (таблица 3), зона действия знака в этом случае определяется протяженностью опасного участка» |
Опасный участок я проехал!!!
Таблица №3 ---
| Скорость движения, | 30 | 40 | 50 | 60 | 70 | 80 | 90 | 100 | 110 | 120 |
| км/ч | | | | | | | | | | |
|---+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----|
|Минимальное расстояние| 90 | 110 | 130 | 170 | 200 | 250 | 300 | 350 | 400 | 450 |
|видимости, м: |-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----|
|- встречного| 45 | 55 | 75 | 85 | 125 | 150 | 175 | 200 | 225 | 250 |
|автомобиля; | | | | | | | | | | |
|- для остановки перед| | | | | | | | | | |
|препятствием | | | | | | | | | | |
|---|
|Примечания |
|1. Для строящихся дорог принимают скорость, соответствующую 70% расчетной |
| скорости, а для эксплуатируемых дорог - скорость, которую на данном участке не |
| превышают 85% транспортных средств. |
|2. Расстоянием видимости встречного автомобиля следует считать расстояние, на |
| котором с высоты 1,2 м (уровень глаз водителя легкового автомобиля) можно увидеть|
| предмет, находящийся на высоте 1,2 м над уровнем проезжей части. |
|3. Расстоянием видимости для остановки следует считать расстояние, которое с |
| высоты 1,2 м (уровень глаз водителя легкового автомобиля) обеспечивает видимость |
| любых предметов высотой не менее 0,2 м, находящихся на середине полосы движения.|
---
geirby:
|
Опасный участок я проехал!!! |
Ты это в протоколе написал??
geirby:
|
Тут я погляжу очень честных много(сами знают про себя),а как бабло по пьяни гайцам отстёгивать-молчок |
Ты или крест сними или трусы надень!
Или не нарушай или пешком ходи, если не хочешь пешком то бабло молча отстегивай. Что не так то?
Klonn®:
|
лишат.как пить дать. судьям НЕВЫГОДНО давать оправдательный вердикт на лишенческую статью. |
Откуда инфа? У меня как раз есть знакомые, которые говорят, что вытянуть права через суд в разы дешевле, чем из ГИБДД. Все фирмы предлагающие свои услуги по спасению прав - работают с судьями. ГИБДД все оформляет - передает в суд. А судья за денежку признает водителя не виновным по "формальным признакам". Например, криво заполнен протокол, неразборчиво, неполностью и ...гуляй рванина! А без денежек им ваще пофегу какие решения выносить.
geirbygeirby:
|
Gleb! Нашел тут одно:
цитата: | Если инспектор начинает составлять протоколы там, где ограничение видимости закончилось (а инспектор ДПС обязан знать, как должен быть установлен знак «Обгон запрещен» согласно ГОСТ), то его действия вполне «тянут» на ст 12.35 КоАП "Незаконное ограничение прав на управление транспортным средством и его эксплуатацию" - 20 000 руб. |
|
Ничего и никогда ты не докажешь, если ты не ромбик
Пента в обиду не дадут.
п.с. ромбик, ничоличнава
Klonn®:
|
лишат.как пить дать. судьям НЕВЫГОДНО давать оправдательный вердикт на лишенческую статью. |
Меня кстати какта судиле в вашей деревне

за парковку на газоне

правда я не присутствовал

обязали уплатить палтары тыще памоиму
гишпанец
30 March 2012
1
geirby:
|
Тут я погляжу очень честных много(сами знают про себя),а как бабло по пьяни гайцам отстёгивать-молчок,а о других участниках по ... ,я ехал ночью,встречных поперечных нет,гайцы КОРМЯТСЯ на этом месте постоянно! |
Расслабься и ищи гаражик или стоянку для машины на 4 месяца.Единственное,на что смотрят судьи - запись твоего видеорегистратора.И шобы там было видно,что ты не нарушал.А так все твои потуги для судьи - "попытка уйти от административной ответственности".
Блин,ты же сам сказал,что менты там кормятся постоянно.Че лез-то?Фура грязью поливает - притормози на обочине и покури 5 минут.Фура за это время уйдет на 2-3 км и спокойно продолжай движение.Щас уже поздно что-то говорить.Готовься к суду и 4-м месяцам пешком.
Сочувствую,но..тут сам виноват.В таких случаях лучше перебдеть.
Советовать имею право,так как сам дважды был лишен за встречку.Первый раз законно (решил сэкономить 4-5 минут),второй раз потому что двум милицейским надо было стать полицейскими,то есть незаконно.В обоих случаях я для судьи был никто.И даже адвокат не помог.
Ты жалобу на ИДПС написал командиру его батальона?
Ты копию ЗАРЕГИСТРИРОВАННОЙ жалобы себе оставил?
Думаю,что нет,так что все.Можешь расслабиться.
geirby
Лишат и правы будут. Пешком походишь, погода хорошая, чего уж там..
тяжелый день, туплю, почему нарушения нет?
цитата (toreodor) |
тяжелый день, туплю, почему нарушения нет?
 |
Гужевой транспорт относится к тихоходному (имеющие знак в виде ярко-желтого треугольника в красной кайме).Разрешен обгон.
Toreador
30 March 2012
гишпанецтак там написано, что обгон запрещен тихоходных тр.средств, гужевых повозок

а, все, понял
а у кого скорость 30 км/ч и меньше, обгонять так и нельзя?
toreodor
если знак "тихохода" есть, то можно..
Blinkerэто понятно...вариант если едит на аварийке, тупо быстрее не может
toreodor
нельзя. Только непреодолимое препятствие можно.. типа кучу песка на дороге объехать
Blinkerчерез несколько километров его можно считать "неопродолимымпрепятствием"
получается мент может забрать права на дороге и уехать? без протокола? без понятых?
а если на трассе? ты не можешь уехать - а нахождение на трассе ведь угрожает жизни, к уголовной ответственности таких привлекать нужно! волков позорных...
Ниразунипонял... Тема для чего ??? Узнать -как вернуть права?
Факт нарушения есть -будь добр нести наказание в соответствии с ПДД... Не дал полицаю взятку - молодец. Тоже никогда не даю взятки , но и не выезжаю на встречку. Штрафы были только за скорость... всего штук 6 за 13 лет стажа.
Остался - без прав , ты виноват сам. Нефик было обгонять там, где этого делать нельзя.
Походишь пешком... как многие миллионы людей. Зато потом подумаешь тысячу раз, прежде чем обгонять , создавая опасность для других участников движения.
Ни минусов ни плюсов теме не ставлю...
Медный_чайник
30 March 2012
1
АЛЁШКА:
|
Ниразунипонял... Тема для чего ??? Узнать -как вернуть права? Факт нарушения есть -будь добр нести наказание в соответствии с ПДД... Не дал полицаю взятку - молодец. Тоже никогда не даю взятки , но и не выезжаю на встречку. Штрафы были только за скорость... всего штук 6 за 13 лет стажа. Остался - без прав , ты виноват сам. Нефик было обгонять там, где этого делать нельзя. Походишь пешком... как многие миллионы людей. Зато потом подумаешь тысячу раз, прежде чем обгонять , создавая опасность для других участников движения. Ни минусов ни плюсов теме не ставлю...  |
Ты пойми: дорога это не игра с угадыванием чего бы то ни было.
Знаки должны дублироваться с двух сторон (ну ведь реально, если ты планируешь обогнать фуру, ты близко от ней и левее, что делает шансы заметить знак справа на обочине крайне низкими.
Плюс, ты ведь не будешь отрицать, что окончание действия запрета обгона частенько "забывают" указывать.
Как бы по разметке положено самим угадать.
А разметку не видно.
Но очевидные дорожные условия представляются вполне безопасными для обгона.
Я против лихачества, я даже против неосторожного вождения. но ещё я против идиотизма, коего на наших дорогах полно.
-XXXXL-Кстати, ты заметил, права на Гоглидзе Гиви Ивановича, выданые в Тбилиси, а талон предупреждения на Берга Ульфа, выданые в Москве. Вот такое ГАИ в солнечной Грузии в кино!

А вообщем,
geirbyМне очень жаль за тебя, но видно придется ходить тебе пешком, месяца четыре. Меня так же в подобной ситуации напрягали менты. Денег не было, пришлось отдать 2 кило свинины. Ну, как в 19 веке, натуральный оброк барину с дороги!

Не было бы так смешно, как грустно. Я был сильно зол! Вез продукты семье, а она осталась голодной. Вот такой случай!
Элвис:
|
geirby Чо за истерика? Лишат тебя прав месяца на 4...а твои ковыряния в правильности установки знаков и прочая ахинея, описанная тут, ни к чему хорошему не приведут...
В чём проблема то? Ты нарушил ПДД в зоне действия знака, причём тут видео и всё остальное раз ты такой честный и правильный и денег не стал давать?
Нарушил правила - будь добр понести наказание...раз ты такой красивый как описываешь. А если всё не так, то надо было не тупить и давать денег ментам |
я тоже чесный , но шипка люблю посоревноваца с гайцами эрудицией и смекалкой , могу затрахать любого до майора до белого колена
пока с правами есичо
abab
30 March 2012
Ну если умешь, то соревнуйся! Нет вопросов!
Но прибегать на форум со криками "Чтож это делается люди добрые? Меня оборотни прав за "лишеньческое" нарушение ПДД лишают!" как топикстартер просто гомерически смешно.
все не читал... а зачем права отдал? сказал бы моеееееееееееееееееееееееееееееееееееееее
geirby:
|
И ещё один момент,с него и хотел начать,спустя три дня пришло письмо на моё имя от "защитников прав автовладельцев" -предлагающих свои услуги,у меня глаза на лоб-откеда у них инфа про меня!!! |
это же бизнес емае...пока кому нить руку не озолотишь-правды не добьешься...на личном примере:если лез на рожон,потом просто практически ту же сумму платил "своим" людям...итог потраченное время.по поводу вернут-не вернут разуйте глаза-мы далеко не в раю живем
wwb:
|
это же бизнес емае...пока кому нить руку не озолотишь-правды не добьешься...на личном примере:если лез на рожон,потом просто практически ту же сумму платил "своим" людям...итог потраченное время.по поводу вернут-не вернут разуйте глаза-мы далеко не в раю живем |
Это как в армии СССР при возможности выбора "дедовщина", "уставщина", "анархия" подавляющее большинство выбирало дедовщину
То есть ты, все-таки нарушил, в протоколе свое мнение не писал, денег не давал, "защитников прав" послал и надеешься отспорить свое мнение не будучи опытным сутяжником.
Да ты оптимист, однако...
Mits
Четыре месяца пешком , мозгов прибавят
spider44:
|
... надо было платить или не нарушать... |
Есть ещё третий вариант: иметь очень высокую юридическую квалификацию (или нанять адвоката за бешеные бабки), чтобы доказать какую-нибудь "неправильность" в действиях гибона, типа "не в ту строчку вписал", подпись без расшифровки", "не совпадает время в протоколе и в рапорте" или ещё что-то, что позволит считать протокол "недействительным". Примерно половина выигранных дел именно по таким казусам.
Спорить по сути нарушения бессмысленно
НАШИ
31 March 2012
А почему отказались подписывать? Подпись ставится о том, что Вы ознакомлены с протоколом и это не мешает Вам его обжаловать. О всех нарушениях со стороны гайцов нужно жаловаться в прокуратуру. Если гаишник забрал Ваши права и уехал, звоните 02, по телефону доверия УМВД или по телефону доверия отдела собственной безопасности.
Пытайтесь давить на инспекторов.