Привет всем!!На сайте есть закоренелые дачники или просто любители??Давайте обсуждать все о даче!Делитесь секретами?Фото ваших фазенд!!!
Белогвардеец
28 August 2016
- Красный -нет-нет тут никто не спорит,я про сам контекст рекламы
TAUka
29 August 2016mobile
3
Посадила три ивушки рядом, думала будет красиво
(фото сделано примерно в начале июня)
Пару недель назад отсадили ...и практически сразу виден результат
Привет. Решил оживить тему.
У знакомых сделал пробный вариант запасную ёмкость для воды, давление в магистрали 0,5-0,8 кгс. В бочку налив через верхний сосок, в случае отключения воды в магистраль слива уже не будет. Остановить налив помогает клапан перекрывающие выход воздуха клапан попловка, для этого приспособил сосок от диска, колеса, медную проводку, пеноплекс, кусочки резины ( от камеры подойдёт). Сезон показал свою состоятельность такой конструкции. Да основной сосуд пластиковая бочка из под соевого масла. При запора воздуха бочку распирает давлением так что больше одного кгс лучше такой способ не делать или ставить на вход регулятор. Была задумка сделать запор воды через рычаг и поплавок но это сложней. Немного фото для обзора:
Конечно способ унитазого клапана ещё проще при его наличии, наверное так и сделаю в следующий раз , меньше нагрузка на бочку она и дольше прослужит.
Махонький такой, ему года 2?
TAUka
28 September 2016mobile
1
РусалкаКрасотинюшка
... видно,что всё крайне аккуратно... у меня на участке как после бомбёжки
andel
Ну как махонький...метра 2,5..))
Лет 5 точно
Белогвардеец
2 October 2016
1
чут сил не было и настроения сорри
в начале сентября попали на недельку офигенной погоды и грибов.
Скрытый текстпотом была классаня радуга
нуа эт вчера,закрываем типа сезон
компоста вон сколько накидал с теплиц
x
Кстати, может кто порекомендует хорошие садовые фонари на солнечных батареях?
Размер желательно побольше
Русалка:
|
Кстати, может кто порекомендует хорошие садовые фонари на солнечных батареях? Размер желательно побольше |
Сколько ни пробовал такие фонари, в нашем тусклом подмосковном климате солнца им не хватает. Китайцы этого не понимают.
Аккумулятор все время недозаряжается и в конечном счете тухнет совсем.
Вы солнце то когда последний раз видели?
-Ал-Ну на китайцев особо рассчитывать не приходится...
Насколько я изучала вопрос, все зависит от качества стекла. В Китае априори не заморачиваются с ним
-SSID-
3 October 2016mobile
3
Русалка:
|
-Ал- Ну на китайцев особо рассчитывать не приходится... Насколько я изучала вопрос, все зависит от качества стекла. В Китае априори не заморачиваются с ним |
Рыбонька, от качества стекла зависит звон бокалов! Света им не хватает, Света! )))
-SSID-:
|
Света им не хватает, Света! |
я не знаю, где там потерялась твоя Света...
у меня все дома, т.е. хватает
-Ал-:
|
Аккумулятор все время недозаряжается и в конечном счете тухнет совсем. Вы солнце то когда последний раз видели? |
Моим китайским лампочкам всего вполне хватает. Правда они не большие.
Если заряд не идет можно выкинуть сдохший аккум и вкорячить туда обычную батарейку.
Покупаю самые дешевые, т.к. качество дрянное и долго они не служат. Сдохшие выкидываю и докупаю новые.
Мне хватает.
Есть очень забавные светильники, которые в процессе плавно меняют цвет. Вечером здорово смотрятся.
Ink.
Да самый простой вариант. Я тоже так делаю
Ink.:
|
... можно выкинуть сдохший аккум и вкорячить туда обычную батарейку... |
Так если батарейку, то солнце и не нужно, зачем тогда платить за солнечную панель?
-SSID-
3 October 2016mobile
2
-Ал-:
|
Так если батарейку, то солнце и не нужно, зачем тогда платить за солнечную панель? |
Как за что!? А датчик освещенности?
Беркут:
|
Поубивав бы... |
А я так и сделал.
После того, как эти твари взрыли весь только что взошедший газон. Накупил 20 штук капканов и расставил их в норах.
За неделю отловил всю семью. Восемь кротов и одна жирная полевка.
Ink.:
|
А я так и сделал. После того, как эти твари взрыли весь только что взошедший газон. Накупил 20 штук капканов и расставил их в норах. За неделю отловил всю семью. Восемь кротов и одна жирная полевка. |
Будете смеяться, но жена купила две "кротогонялки", это которые периодически пищат. Одна на солнечных батареях с аккумуляторам, вторая - на батарейках. И, тьфу х 3 раза, ушли "квартиранты".
DM-Focus-2
4 October 2016
Ink.
Что за капканы? Пожалуйста, поделитесь подробной информацией.
А что все-таки лучше - ультразвуковые отпугиватели или эти же капканы?
ЗЛОБНЫЙу меня хитрый крот живет, обкапывает такие и новый маршрут прокладывает
, неделю охотился, забил.
luberal
4 October 2016
насмерть?
раньще тоже проблема была. поставили пару ветровиков и пару бутылок вкопали. мыши и кроты ушли. появилось мноого муравьев.
DM-Focus-2:
|
А что все-таки лучше - ультразвуковые отпугиватели или эти же капканы? |
Ну так много наловишь, шубу сшить сможешь.