Привет всем!!На сайте есть закоренелые дачники или просто любители??Давайте обсуждать все о даче!Делитесь секретами?Фото ваших фазенд!!!
- Красный -:
|
Второй год на одном и том же месте на участке вырастает подберезовик... но только один. Че ему надо, чтоб размножался?
|
Самочку ему из леса принеси. Если на следующий день не размножаться, то поливай его на ночь водкой, а самочку мартиней с соком.
- Красный -:
|
Второй год на одном и том же месте на участке вырастает подберезовик... но только один. Че ему надо, чтоб размножался?
|
Самочка конечно хорошо, но ничего особо не поможет. Лет 15 ушло пока у сестры белые стали под березками расти
Anikiy:
|
Самочку ему из леса принеси. Если на следующий день не размножаться, то поливай его на ночь водкой, а самочку мартиней с соком. |
Щас... сам сгоняет в лес за подружкой.
А не сгоняет - засолю нна... и под водочку его.
Не, ну вот эти то сами расплодились под самым окном!?... правда это маслята.
Провели воду в дом, пока мутноватая(
Очень много конденсата, не знаю, что с ним делать. Капает с бака, с труб, пропитывает утеплитель в полу(
может кто что посоветует?
Особенно волнуюсь за мин вату в полу и доски пола
. В земле они вокруг трубы утеплитель проложили, а в полу нет, хотя это бы решило проблему
ArachniD
Влажность воздуха высокая, вот вода и выпадает на более холодной поверхности. ИМХО, насухо протереть места выпадения конденсата, обмотать простейшим утеплителем.
цитата: |
Очень много конденсата, не знаю, что с ним делать. Капает с бака, с труб, пропитывает утеплитель в полу( |
Конденсат убрать почти не возможно... У вас ГА на 50 л.? Воды там 20-24 л., вода будет часто меняться, она примерно градусов 5С. Можно попытаться утеплить ГА (можно склеит из пенопласта короб для ГА).
Себе ПНД трубу выводил в отверстие на 3-4 см. больше чем D трубы, ПНД одета в энергофлекс, щель между полом и трубой запенил + герметик. В холодное время конденсат минимален.
сейчас поставьте под ГА емкость для конденсата, на трубу ПНД - энергофлекс.
ArachniD:
|
... Очень много конденсата, не знаю, что с ним делать.. |
На пол поддон герметичный и пусть себе капает. Конденсат можешь собирать для заливки а аккумулятор и омыватель стекол. Это ж дистиллированная вода.
А у нас на участке гость образовался...
так отчёт за жаркие выходные 1-3 июля.
Скрытый текстпомидорчки готовы к бою
огурцы стремятся ввысь
перчики более сдержанны
пока мы тут работу работаем,они там едят огурцы и маринуют даже,пришлось малость забрать с собой
картоха на грядке,удобрена навозом и хорошенько перекопана и расзрыхлена
крупные семена гороха увы взошли плохо
а вот мелкие очень порадовали нас
очень понравилось созревание черешни у отца на даче,сама кисловата,но на фото вышло очень даже
принёс ему от друга примерно году в 1995,вымахала и плодоносит
x
matildadaКак тебе альтернатива японскому клену?
И еще пару хотелок ждут посадки
ArachniD:
|
Провели воду в дом, пока мутноватая( Очень много конденсата, не знаю, что с ним делать. Капает с бака, с труб, пропитывает утеплитель в полу( может кто что посоветует? |
Да, с конденсатом беда, особенно, когда на улице +30, а вода подается из скважины с 40 м. Кажется, что трубы тупо текут по всем соединениям
А кто нить пользуется садовым пылесосом? Нужны отзывы и рекомендации...
Мож можно обойтись автомобильным аккумуляторным?!
Почему септик в пасмурную погоду подванивает? Как часто говновоз вызывать надо? Септик даймонд на 5 челов.
@НДРЮХАобычно про жаркую погоду пишут...но что б про дождливую...
РусалкаС фановой трубы по ходу тянет
Русалка:
|
matildada Как тебе альтернатива японскому клену?
|
из хотелок, как я понял 1-ая это бульдонежская калина, красивое дерево и не особо страдает от тли.
а вот барабарис, имхо геморрой, т.к. ветки вымерзают каждую зиму, каждую весну их вырезать, а они колючие.
А я тут недавно на берегу реки наткнулся на шелковицу. Судя по размерам ствола ей лет 100, не меньше. А говорили, что она в подмосковье вымерзает... Теперь из головы не выходит, хочу шелковицу и все тут
Русалка
8 July 2016
YanFordКалина обычная
Вторая скумпия. Вымерзает, но хорошо отрастает заново. Буду пробовать.
Барбарисам все по фигу, кроме пилильщиков. Никогда не замерзали.
Первая -бузина.
matildada
8 July 2016
Русалка:
|
matildada Как тебе альтернатива японскому клену?
|
ООО, здорово, Маш. А кто это?)
И высоко ли растет?
аааа, увидела. Бузина?
matildadaАга, бузина черная. Типа как повезет, у кого зимует, у кого подмерзает, но хорошо восстановливается. Мои тётки продавцы сказали будет зимовать
Растет до 2,5 метров, но с обморожением возможны варианты
Продолжение
Так как делаю один, "в одну каску"
делать буду долго...
Боберрр:
|
Продолжение Так как делаю один, "в одну каску" делать буду долго... |
Какие-то технологии дремучие
Я сарай 2х3 метра по оптическому нивелиру выводил
Ну на крайняк можно взять лазерный построитель плоскостей...
Anikiy
Нету, а искать, покупать лень.
Буду баню, беседку строить может и прикуплю.
Нашел и устранил проблему за 15 минут. Не из какой фановой трубу не тянуло. Просто не герметично было соединение слива душевой кабины в трубу, гофра вытащилась чуть.
цитата: |
Просто не герметично было соединение слива душевой кабины в трубу |
А при чем тут пасмурная погода???
АМК фф
Почему то в жару в санузле не пахло)