Мужики,повествуйте.У кого какой опыт использования.
1) Интерскол П-710ЭР Один из последних,давнишних,"некитайских" Интерсколов.Отечественной сборки.Судя по отзывам,с работой справляется,надежен.К минусам: отсутсвие кейса в комплекте.Металлический редуктор.Не укладывается в голове,как он может быть не металлическим.Есть опыт использования ударной дрели Интерскол 1000ЭР.Устраивает вполне в панельном доме,подвесить шкафы,турник,фурнитуру в ванной комнате(зеркала,крючочки).
2)Makita HR 2460 Некая именитая японо-китайская марка.По отзывам - просто сказка.В комплекте кейс.Попадаются бракованные экземпляры. Т.е. или отслужит до скончания времен или брызжет маслом спустя 10 отверстий.
3)AEG KH 26 E германо-китайский заслуженный производитель.Отзывов крайне мало,однако все положительные.В комплекте кейс.Судя по фото в интернете - качественная вещь.
По основным характеристикам все три перфоратора одинаковы,мощность порядка 700-800 ватт.Сила удара 2.5 - 2.7 дж.
Заостряю внимание на кейсе по причине того,что частенько нужен вне дома.На дачу,подмогнуть родителям,знакомым.С кейсом вообщем,взял и пошел.
Все три в одной ценовой группе. интерскол 3600р,два других примерно по 4200р.
Вот и не могу выбрать.О каждом пишут много хорошего,все одинаково мощные и пробивные.
steel_falcon
17 March 2012
Выбор перфоратора.Посоветуйте.
steel_falcon
18 March 2012
DIMPOS1
Он все же большой и тяжелый.Сверлить не очень удобно что-то на уровне выше головы,стоя на табуретке.Для деструктивной деятельности норм работ.И все же он менее мобилен.
зодчий
18 March 2012
steel_falcon:
|
DIMPOS1 Он все же большой и тяжелый.Сверлить не очень удобно что-то на уровне выше головы,стоя на табуретке.Для деструктивной деятельности норм работ.И все же он менее мобилен. |
Все относительно. Именно такими я и работаю 8 лет. Сверлю в разных позах. И руки над головой на последней ступеньке стремянки на одной ноге на цыпочках и в заднице у дьявола и всяко разно и всяко много.
Конечно он тяжеловат, но и я не мальчик ботаник
Кстати такие перфораторы бывают двух видов. На 600-650 Вт и на 850-900 Вт. Первые откровенное дерьмо. Сделаны из люминия, хватает на несколько дырок, штроба им строго противопоказана. А те что помощнее очень приличные перфораторы. Если их использовать в быту в обычном режими, то еще и внуки ими работать будут.
steel_falcon
18 March 2012
зодчий
Тут вопрос не о том,кто какой комплекции.Вопрос предпочтений,запросов.Я вот 110 кг от груди жму.И мне все равно хочется перфоратор компактный,вроде как говорят в классе "до 3-х кг".
И думаю ты бы не обломался иметь перфоратор по-легче))
steel_falcon
Были. Мне они не подходят. У меня 50% работы штроба и долбежка. Макитой это не сделать. Слабый удар. Я уже писал чуть ранее что у макит пробел в линейке перфораторов средней силы удара (4-5 дж). А они в моем случае и нужны. На рынке с такой силой удара ( а значит и соответсвующей мощностью и весом) только исключительно китайские перфораторы разных брендов. По сути они отличаются только названиями и судя по всему все делаются на одном заводе.
Насколько они надежны? Да вполне. Я уже писал что мне в среднем хватает на год ежедневной работы в интенсивном режиме, а обычному человеку такой перфоратор прослужит всю жизнь. А если и сломается, то и выкинуть не жалко. ибо стоит не дорого, легче купить новый чем ремонтировать старый.
Как я пришел к этим перфораторам? Очень просто. У меня были наемные рабочие. А иструмент мой. После того как жаба задушила очередной раз покупать дорогой аппарат купил такой китайский из расчета что чуть попозже куплю нормальный перфоратор. А получилось что этот китайский оказался практически не убиваемым и сверлил, и штробил и долбал и никак не сдыхал. С тех пор я и пользуюсь только ими.
По своей наивности начал покупать и другой инструмент китайский, оказалось зря. У китайцев хорошие только перфораторы. Болгарки умирают очень быстро, причем любых брендов и даже очень мощные. Совершенно не выносят пыли. Если резать исключительно металл, то и они долго прослужат. Но если штробить (резать бетон и кирпич) они умирают моментально. Помнится некоторые умирали буквально через пол часа. По-этому болгарки брать надо только дорогие и только профессиональные (кстати на 250 мм диск у меня макита двухкиловатная, уже три года живет, тьфу три раза).
Лобзики, шуруповерты так же в принципе можно брать китайские, ибо эти инструменты не профессионалами редко эксплуатируются в агрессивной среде. А на даче или дома и они прослужат долго.
steel_falcon
18 March 2012
зодчий
Поддержу во мнении)
зодчий:
|
steel_falcon На рынке с такой силой удара ( а значит и соответсвующей мощностью и весом) только исключительно китайские перфораторы разных брендов. |
Ну хоть бы написал, что это за эксклюзивные перфораторы такие?
PuxuganЯ завтра на дачу поеду, фотку сделаю
steel_falcon
Заказал макиту?Правильно сделал !!!Дешевые китайские перфораторы -говно.
возьмешь в руки макиту и вспомнишь мои слова .эти штерны ,штурмы, для рук заточенных под лом!
у макиты рукоятки резиновые ,вибрация не так передается на руки.Чтоб понять ,нужно попробовать. повторюсь,в руках как влитая.
у макиты есть защита от заклинивания сверла ! однажды, штерном сверлил на 5-и метровой лестнице , правой рукой держусь за лестницу левой сверлю, заклинило сверло ,перф провернуло, и мне двигателем каааак даст в глаз .Чуть не улетел..
А люфт патрона через пол года??это ужас!!!
для наемных рабочих может и пойдет дешевый,но для себя...
пишут 8 перфораторов убили на штробах :fp:пора купить штраборез!
rrrew6762Что ж ты на форде то ездишь? Всем известно-форд авно!
Купи ауди ку 7, или мерина GL.
Ты ведь не будешь отрицать что они лучше форда.
Не экономь на себе
rrrew6762
19 March 2012
DIMPOS1
Куплю.
да! сравнения у тебя :fp:есть конкретная сумма денег!есть три модели перфов! которые нравятся человеку .Причем тут машины?
если человек запланировал бюджет на макиту ,то нафига ему навязывать говно?
если я запланирую бюджет на мерен ,то на калину смотреть не буду деже если она будет стоить дешевле одного ТО на мерен
зодчий:
|
Лобзики, шуруповерты так же в принципе можно брать китайские, ибо эти инструменты не профессионалами редко эксплуатируются в агрессивной среде. А на даче или дома и они прослужат долго. |
купил как то шуруповерт ОМАХ, деньги на ветер. аккумуляторы никакие, даже заряда не держат, два дня полежат и пустые. а как блек&деккер испортился, начали делать откровенное гамно, а у меня до сих пор работает еще тот, купленный лет шесть назад деккер, сносу нет.
steel_falcon:
|
ЗАКАЗАЛ МАКИТУ 2470 |
А спрашивал совсееем про другое...
steel_falcon:
|
Я ж писал,что нужен для отверстия 6,8,12 максимум и глубиной может 5-8 см. |
лишняя функция почти за теже деньги не помешалаб...
Andrey2013
Из инструментов в машине домкрат да баллоник, из чего они сделаны никогда не задумывался. А из инструментов (работая в строительной отрасли) на предприятие покупаю бош, макита, хитачи. Интерскол для любителей исключяительно дачный инструмент.
зодчийДык для штробы вроде как штроборезы придуманы
ПЭЙВЭЛ:
|
зодчий Дык для штробы вроде как штроборезы придуманы |
А если быть совсем точным, то штроборез делает только два парралельных пропила. Перфоратор потом все равно нужен. И получается очень ровная и аккуратная штроба. Просто некоторые "умельцы" профессионалы и экономы долбают все одним перфоратором как выглядит потом та штроба лучше не говорить
типа потом все зашпаклюем
steel_falcon
19 March 2012
injeff
Повторюсь,у меня есть китайский 5кг перф типа Stern.он у меня вместо дополнительной лишней функции.
Не пережил ремонта в 2-шке панельного дома. Два раза отдавал в ремонт. Второй раз насчитали ремонта на столько денег, за сколько был куплен. Сейчас валяется в гараже.
AgentOrange
20 March 2012
У меня такой.
Уже года 3 или 4. ремонт в3х квартирах пережил, сделана не одна штроба, а уж кол-во дырок продолбленных и не сосчитать.
HITACHI DH24PC3Мощность 800 Вт
Энергия удара 3,2 Дж
Вес 2,4 кг
http://zakazer.ru/image/foto/big/602/15481/540.jpg
кейс есть в комплекте.
у хитачи энергия удара при одинаковой с макитой цене намного выше.
бери, не пожалеешь.
AgentOrange:
|
HITACHI DH24PC3 |
И в бюджет вкладывается по ходу герой нашей темы
Лодочник
14 May 2012
Посоветуйте плиз перфоратор.
уже весь моск себе сломал... выбираю между метабо
http://www.220-volt.ru/catalog-38863/ и бошем
http://www.220-volt.ru/catalog-59184/ ...
больше склоняюсь к метабо как-то солиднее выглядит да и корпус металлический+ пользуюсь ударной дрелью метабо проблем с ней не было
про бош конечно больше отзывов ... при этом бош дороже
гарантия и там и там 3 года...
вторая ссылка чей-то не открывается. А по первой ссылке чей-то цена какая-то слишком маленькая. Для магазина "220 вольт" прямо фантастика.
Я обычно все покупаю в
строительной компании N 1Скажу так что для дома, для бытовухи любой перфоратор в принципе подойдет. Дырки сверлит любой. Если работа предстоит серьезная (дача, ремонт квартиры) лучше выбрать перфоратр помощнее, а главное с силой удара не менее 3,5 Дж. Иначе не получится ничего заштробить или что-нибудь раздолбать.
зодчий:
|
вторая ссылка чей-то не открывается. А по первой ссылке чей-то цена какая-то слишком маленькая. Для магазина "220 вольт" прямо фантастика. |
Да, ценник очень хороший, а если учесть что рекомендованная цена Метабо 4970 рублей, то вообще сказка.
Перед ремонтом покупал Makita. И не пожалел - реально классный перфоратор.
Лодочник
14 May 2012
у Метабо нравиццо все.. и корпус и цена...
но чем больше чЕтаю... тем больше пугают хреновым сервисом и дорогими запчастями...
макиту все советуют ... с сервисом проблем нет запчасти копейки... при этом главное на подделку не нарваться... но все таки кЕтай хотя и норм..
Бош вроде как идеально подходит по всем параметрам (кроме цены) и сервис норм и гарантия 3 года... но я так понимаю нарваться на подделку тоже можно..
по опыту макита. хитачи тоже можно посмотреть
Лодочник
14 May 2012
цитата: |
А по первой ссылке чей-то цена какая-то слишком маленькая. Для магазина "220 вольт" прямо фантастика. |
там еще написано типа акция этот перф- метабо 2443... может хреновый перф, поэтому и цена снижена?))
вот седня уже склоняюсь к маките...
но все равно у макиты корпус пластик
а метабо как в руки берешь- сразу видно серьезный аппарат
-ALEKS-
Не типа, а реальная акция. Нам в апреле пришло уведомление об этом от Метабо, а так как 220 вольт их реселлер, то они так же участвуют в этой акции.
А перфоратор начального уровня, и если его сравнивать со таршими моделями - то конечно он хреновый, но сам то по себе нормальная рабочая машинка. Для дома для семьи подойдет.
Ачё, эта тема на Африки разве ?
Вот голосовалка по перфораторам на условно-профессиональном сайте:
http://www.mastercity.ru/vote/index.php?id=9
Angler
я этот сайт мониторю уже наверно неделю...большинство советуют именно макиту как самый выгодный по цене / качеству + доступный сервис ...
1 person online