Привет всем! я не сильно разбираюсь в устройстве и функционировании авто, но Подскажите пожалуйста. Итак, бензина в баке 1/4. Вчера поездив немного сделал остановку минут на 20. Потом начал заводить - двигло заводица и тут же глохнет (не держит ХХ), если после заводки поддерживать газ, то все ок; но стоит отпустить педаль газа - глохнет. Заводил раз 6 - результата нет. При этом все я вкурсе что сеточки б/насоса у меня забиты, но проявлялось при меньшем кол-ве бенза (чуть выше отметки 0). Друг сказал что подобная проблема была на Ауди - решилось так: открыли лючок бензобака и всё ок. И я открыл лючок бензобака и она завелась нормально. Может, конечно, и совпадение. Собираюсь обратиться в сервис и вот думаю проделать следующее:
-промыть бензобак
-промыть сеточки
-заменить топливный фильтр
-заменить свечи
Что еще посоветуете?
Вдобавок друзья обратили внимание на подтеки масла на двигателе - грят надо прокладку менять (как она точно называется и сколь стоит?)
добавлю - пробег 176 000. И б/насос походу вообще не чистился и не менялся. Свечи, возд. фильтр и топливный фильтр тоже не знаю когда менялись.
до этого проблем с запуском не было (владею машиной 3 мес)
mega128
15 November 2007
1111111111111
у меня почему-то после снятии клемы прёт нормально и расход в пределах разумного , вот сейчас только снова пробовал .
провода катушку , мне кажется , можно как-то проверить , не менять же хорошее на новое , цены ого-го .
ЗДРАВСТВУЙТЕ, НЕДАВНО СТАЛКНУЛСЯ С ТАКОЙ ПРОБЛЕМОЙ ,ПРИ ПОПЫТКЕ РЕЗКО РАЗАГНАТЬСЯ МАШИНА НАЧИНАЕТ ДЕРГАТЬСЯ И НИ КАКОГО РАЗГОНА НЕ РПОИСХОДИТ КОГДА ОТПУСКАЕШЬ ПЕДАЛЬ ОБРАТНО РАЗГОН НАЧИНАЕТСЯ НО ТАКОЙ МЕДЛЕННЫЙ И ВЯЛЫЙ ЧТО ...)). ПОМЕНЯЛ СВЕЧИ ,ФИЛЬТР ТОНКОЙ ОЧИСТКИ И ФИЛЬТР ГРУБОЙ ОЧИСТКИ СИТУАЦИЯ НЕ ИЗМЕНИЛАСЬ МОЖЕТ КТО СТАЛКИВАЛСЯ С ТАКОЙ ПРОБЛЕМОЙ ИЛИ ПОДСКАЖЕТ ЧТО ДЕЛЬНОЕ БУДУ ПРИЗНАТЕЛЕН . МАШИНКА ФОРД ФОКУС 1 ДВИГАТЕЛЬ 1.8
Для начала еще раз нажми Caps Lock, ибо запрещено писать большими буквами.
По теме. Попробуй почистить бензонасос. В поиске набери и он все тебе покажет.
Проблема с оборотами.
До 4000 оборотов машина едет нормально, выше 4000 оборотов затыкается и дальше не едет... обороты падают.
Пробовал ездить с манометром, около 4000 давление падает в топливной системе меньше 1 атм.
Что менял:
бензонасос,
обратный клапан (на корпусе бензонасоса).
Ничего не помогает.
машина Форд Фокус 1 2.0i USA 2000 г.в.
wawan
спасибо!
заводится действительно без проблем..
думаю ехать на диагностику. как права получу.))
топливный фильтр???
просто поменяли бензонасос ??бак не мыли??сетки старого бензонасоса чистые были???
всем огромное спасибо...
причина оказалась банальной и виной тому голова водителя.
достаточно долго ездил на пустом баке с горящей лампочкой
вчера залил бак в-пауэра и все поехало и полетело...
Добпый день всем, с наступающим !
Порекомендуйте, пожалуйста, на заправках каких компаний лучше заправляться..
И еще.. может есть какое-нибудь средство, чтоб крысы не лезли под капот.. достали уже их какашки, недоетые куски, да и провода немного покоцаны уже (изоляция не нарушена)..
Mariaот грызунов есть специальные спреи как раз для проводки.ну и всякие приманки,мышеловки и тд никто не отменял..с этим надо бороться,могут погрызть проводку,тогда 'фокусов' в электрике будет немеряно.
про бензин-выбирайте из более-мене знакомых компаний,качество у них примерно одинаковое:лукойл,тнк/BP,сибнефть.и объезжайте стороной 'серый заправки'
sh4d3r
8 May 2009
Maria
Сытник
Поповоду заправок, всегда заправлялся на Московских БП(на варшавке, либо на каширке) проблем не было, выезжал за город как-то и надо было заправиться, увидел БП на Ярославке в сторону облости, я не знаю как там дальше, есть еще БП или нет, эта ближайшая к МКАД была... заправился и не смог уехать, засрался бензонасос и инжектор и топлевный фильтр... всякое бывает конечно, но вот пример бензина БП... всёравно продолжаю заправлятся у них на варшавке и каширке)
в сервисе слили бензин, он был темнокоричневый и с явным какимто осадком... в сервисе сказали что с присадками на БП переборщили...
Сытник
Спасибо )) спрей буду искать, а вот как примотать мышеловку - не придумаю никак ))
sh4d3r
Мне вот ВП как-то многие как раз не советуют...
Сибнефть и тнк нравятся.. а так заправлялась долго на тат нефти.. вроде нормуль было.. пока не попала на тат нефть на мосфильмовской.. чё-то не понравился их бензин машине моей..
Всем привет! Видел, что обсуждалась эта тема, но так до конца и не понял.
У меня такая проблема, с утра завожу машину, все супер, работает ровно и без проблем. Если покататься часа три, четыре и заглушить машину, а потом завести начинает глохнуть, не держит обороты, думал что это проблема с клапаном холостого хода, но если дать машине постоять мин 20-30, т.е. чуток остыть, то заводится опять без проблем. В дороге не дергает, ведет себя спокойно, топливный фильтр менялся пару месяцев назад и одновременно промывал бензобак. Подскажите, чтобы это могла быть и как с этим бороться. ФФ1 2 литра, америанец 98года, автомат, Зетек.
Jacobv30-=ТЫНЦ=-Посмотри темы про дабл-старт.
Jacobv30
"думал что это проблема с клапаном холостого хода" - а что развеело твои мысли? Делал что-нибудь с ним? Если нет, то чисти или меняй и будет тебе счастье!
Подскажите, пожалуйста, что может быть:
1)движок ФФ1 100л не работает на хх
2) газуеш (мычит) в воздухан, троит.
3) нажимаеш педаль до1000 работает, ровно бросаеш газ глохнет.
Бен. Насос чистый оби сетки, давление еще не проверял сколько должно быть?
Фрсы почистили снимал сказали все ОК. Чек негорит . Свечи меняли после минуты работы в черном нагаре . При любом раскладе хоть один режим должен работать, если двигатель пускается я так думаю? Гуру прошу помощи . Спасибо.
Свечи черные перилив топлива, свечи черные все или некоторые, потому как если не все значит в каком то цилиндре нет искры, раз троит возможен и такой вариант. Если стреляет в воздухан, значит какая то хрень с опережением зажигания, слишком раннее, или я может не прально понял слово мычит в вохдухан. Начни с проверки во всех ли цилиндрах есть искра, потом дачтик расхода воздуха, датчик положения распредвала, датчик температуры.
sh4d3r:
|
Jacobv30 "думал что это проблема с клапаном холостого хода" - а что развеело твои мысли? Делал что-нибудь с ним? Если нет, то чисти или меняй и будет тебе счастье!
|
Ну если бы машинка потом не заводилась, то это точно с ним проблема была бы, но стоит немного отстояться, мин 20-30, чтобы остыла малец, и все в порядке, заводимся и едем споконо дальше. К тому же я его чистил примерно месяцев 7-8 назад, не должен был загрязниться.
Jacobv30
Ну вообщем, то что его мыли месяцев 7-8 назад, ни о чем не говорит, у меня мыли его месяца 2-3 назад... и если почитаешь эту ветку страницы 2 назад я писал именно о такой проблеме как у тебя... я вымыл бензанасос, промыл инжектор, поменял топлевный фильтр.. машина начала себя чувствовать хорошо, но завадиться на горячую не хотела, тоже не мог понять в чем проблема, вроди бы всё уже помыто и вычешенно, а она не заводится на горячую и всё... тоже постоит 20-30 минут и проблем нет, холостые держит нормально и обороты не прыгают... но стоит покататься и трындец... решил всётаки и клапан холостого хода еще раз прочистить и не поверишь, проблема исчезла!
Но мне сказали что это не надолго в любом случае лучше новый поставить! Чистка - это только временый эфект дает, там засоряется моторчик который регулирует и он не может сдвинуть регулятор, когда клапан чистый он двигается нормально, чуть засрется и всё!
Tors
Ищи откуда сосёт лишний воздух... Чаще всего трубки-шланги вентиляции картерных газов ...
Vasily.N:
|
Tors Ищи откуда сосёт лишний воздух... Чаще всего трубки-шланги вентиляции картерных газов ... |
Виновником оказался катализатор. Разрушился и его забило, очень хороший бенз видно побывал в баке. Всем спасибо
привет! у меня фф1. проблема, подскажите кто знает. на холостых двигатель работает нормально, но при езде, точнее когда выключаю передачу и качусь на нейтралке стрелка тахометра начинает прыгать и иногда машина просто глохнет. за ранее спасибо!
мараткин
попробуй клапан холостого хода почистить, возможно это он.
мараткинТахометр или спидометр глючит?
Если спидометр, то датчик скорости менять надо.
-=ТЫНЦ=-
anatolijs-guard
16 May 2009
мараткин
У меня тоже такое бывает, но изредко. Скинув на нетралку на скоросте 100км\ч стрелка опускается до 1200 оборотов и дальше ни-ни. Что-бы опустить на 800 надо опять выжать сцепление!!!??? такое явление у меня не постоянно, чаще в жаркую погоду. Почему сцеплением можно скинуть обороты на норму?
В чем может быть причина? Подскажите, если кто сталкивался.
anatolijs-guard
Возможно клапан холостого хода подклинивает, хотя в жару и с включенным кондиционером, я бы считал это нормой.
В субботу утра дал папе машину

он почти осушил бак, машинка (фокус 1 , 1.8, на ручке. немец) встала. Начала тупить - завожу, холостые прыгают (от 0,5 до 1,2 ), еду - обороты не набираются больше 2.5 тысяч , машинка трясётся , ругается. Заменил свечки - первые 10 км норм) , затем больше 100км/ч не разгонялась , троила. А уже на дачу поехали

.
Отъехав 15 км от мкад встали - тоже самое - тупит , за хвост ктото держит.
На галстуке до ближайшего сервиса, а там чурки ))) Я сразу пошел искать другой , нашел.
Вообщем выкрутили свечки , на 4 горшке свеча как новая(не работал цилиндр). Заодно проверили компрессию (по 13 в каждом - радует

). Проверили давление от бензонасоса - говорят почти отличное. Далее сняли рампу . На 4 горшке засрана форсунка. Посоветовали поменять ВВпровода, топливный фильтр.
Прочистили инжектор , все отлично. не троит , не тупит , полетела как ласточка ))
Возвращаясь с дачи на мкаде опять тупизна

. Хорошо ,что обратно ехали двумя машинами. Бедная шестерка везла 9 человек (в сумме) и мою дурочку ...
кстати ближе к дому тупить стала меньше, сама скорость набирала. Сняли с троса , поехала, на звук не айс...
Что посоветуете ? прочитав форум решил заменить топливный, вв-провода, попробую клемму сбросить. если поедет, то до сервиса, и бак почистить и сеточки.
Зимой или в холод такие проблемы были?
d!saцитата: |
полетела как ласточка )) |
Низя Федю женскими именами называть

, вот он и обиделся
А по-существу, смотри катушку на предмет трещин, да и бензонасос не любит когда бак осушают.
Ребята!!! помогите пожалуйста!!!
Где в Питере можно сделать диагностику?
фордик на холостых ходах глохнет,а муж уже перебрал,все что только можно!!!
Привет всем! я вроде избавился от тупения при жаре с вкл.кондеем , но если в баке не менее 1/4 бензика при этом начинает сильно тупить и дергаться,особенно при правом повороте и встает. До этого менял 4раза б/н уже на вазовский, раз 10 чистил ситичко, менял катушку,провода,свечи,фильтры и т.д. нечего не помогало. Я в колбе б/н укоротил трубку обратки и заглушил шурупом. Теперь обр. бензин льется не в бак через колбу.а в саму колбу,держа вней уровень и охлажд.б/н. Может это кому поможет. Сейчас собираюсь промыть радиатор и почистиь клапан хх. У меня фф1 2001г испанец, двига zetek 1.6 16v.
1 person online