NatalyaMaksMotorsНаталья, здравствуйте.
Хотел задать вопрос. Если не совсем по адресу, то пожалуйста подскажите к кому с этим обратиться.
Предыстория:С самого начала эксплуатации автомобиля (Ford Focus 3, 2 литра, Power Shift, 2011 года, пробег 25000, на гарантии, гос номер а139ур), на холостом ходу двигатель работал не ровно, обороты плавали, по ощущениям были пропуски зажигания. Но при езде таких симптомов не наблюдалось, по этому я не придавал особого значения. Хотя при прохождении ТО у Вас неоднократно просил попробовать разобраться с этой проблемой ..
Примерно в феврале этого года, автомобиль по ощущениям стал терять в динамике, появилась легкая вибрация при разгоне. Со временем симптомы усиливались. Стал пробовать заливать разный бензин - 95,98, включая другие заправки (до этого год с лишним ездил на Газпром G95). Это ни к чему не привело. Сейчас машина
очень сильно дергается при разгоне и резком нажатии на педаль газа.
В середине апреля записался в Ваш сервис на диагностику двигателя.
Диагностика показала дохлые свечи. Так же мастера предложили сделать промывку топливной системы (инжектора, дроссельную заслонку, ..). Согласился на замену свечей. После замены показалось, что стало лучше, но на следующий день всё стало по старому. Я еще раз записался в сервис, и убедил мастеров обновить прошивку модуля PCM, т.к. мастера в СЛК сказали, что дело может быть в том, что установлена старая прошивка. Сами они обновить не смогли, т.к. у них уже нет нужного оборудования (кстати в отличие от Вас не взяли деньги за диагностику).
Когда поехал на машине после перепрошивки, сначала показалось, что всё наладилось. Появилась динамика и пропала вибрация. Но пока доехал до дома на правый берег, всё вернулось как было.
После этого пробовал скидывать клемму аккумулятора для сброса компьютера. Самое интересное, что это помогло. Но всего километров на 5, потом опять всё вернулось как было.
В итоге я еще раз записался к Вам на сервис (19.05.2013, воскресенье), на рекомендуемую промывку топливной системы.
Но меня смущают 2 вопроса:
1. Я не уверен, что промывка поможет. По моим ощущениям проблема в электронике, а не в топливной системе. И проблема эта была была изначально в виде неровной работы двигателя на холостом ходу, а сейчас просто усугубилась. (но я буду очень рад и благодарен Вам, если всё таки промывка решит проблему
)
2. Цена. За всё озвучили цену примерно 8000р.
Вопрос:Что делать, если после промывки топливной системы проблема никуда не денется ?
Интересует именно денежный вопрос. Т.к. нет никакого желания просто так потратить 8000р и не получить никакого результата. Задаю вопрос сейчас, т.к. есть мнение, что постфактум решить его будет значительно сложнее. Надеюсь на понимание.