КАСКО - вопросы и ответы

17 years ago

27

Добрый день, уважаемые участники "Форд Фокус клуба"!

Я занимаюсь страхованием в нескольких автоклубах Рунета, а также на одном из крупных автопорталов я веду рубрику "Советы экспертов". Наиболее важные советы оттуда выкладываю сюда. Надеюсь, что данная информация будет полезна для Вас.

Знание - сила! Если Вы будете в курсе информации, изложеной ниже - минимум проблем при выплатах Вам гарантированно.
Итак:

Иногда происходит такое неприятное событие, как угон автомобиля происходит прямо из-под носа владельца, путем хищения ключей из кармана.
Скрытый текст

Заключая договор страхования КАСКО (т. е. выступая страхователем) и не являясь собственником автомобиля, убедитесь в том, что Вы имеете генеральную доверенность от собственника.
Скрытый текст

Довольно частый случай — автомобиль получает повреждения (например, помяты бампер и крыло), страхователь обращается за выплатой, получает ее наличными и едет ремонтироваться на свой сервис. Через месяц он опять получает не значительную вмятину на крыле, снова приезжает в страховую компанию и... получает отказ! Почему?
Скрытый текст

Все страховые компании предусматривают возможность обращения за выплатой без предоставления справок из ГАИ при незначительном ущербе (как правило, это остекление/ущерб не более 3% от стоимости ТС).
Скрытый текст

Выбирая вариант возмещения убытка «Ремонт на СТОА по выбору страхователя/клиента», Вы должны понимать, что Вас туда не направят, а лишь оплатят счета за ремонт, который Вы сначала оплатите из своего кармана. К тому же, за страховой компанией всегда остается право оспорить Ваши счета...
Скрытый текст

Недобросовестные страховые компании заинтересованы в том, чтобы сроки ремонта Вашего поврежденного ТС, находящегося в автосервисе, длились как можно дольше.
Скрытый текст

Немногие страхователи сталкиваются со случаем полной гибели автомобиля по КАСКО, однако этот случай обычно в большинстве случаев заканчивается судебным иском к страховой компании, из-за того, что сумма выплаты сильно занижена.
Скрытый текст

С уважением, Белов Виталий
КАСКО, FAQ, ЧАВО, фак, комплексное страхование, вопросы, ответы, что делать

Белов Виталий
23 January 2008

КАСКО - вопросы и ответы
531,9K
views
826
members
7,2K
smash
18 June 2011

у них выброс гравия является ущербом и они отказывают мне по якобы недостаче документов из гаи!
Vortex
18 June 2011

smash:

у них выброс гравия является ущербом

Если разбиты фары, лобовое стекло или сколы с вмятинами на металле. Просто сколы - естественный износ Могут и со стеклом завернуть, если трещины не пошли, а просто сколы
mishai
19 June 2011

Подскажите плиз, как быть и что делать: ФФ2 (кредитный), КАСКО как положено, стоянка без ограничений. Машина стоит у дома. Однажды утром выхожу - разбито зеркало и расколот кожух. Узнавал у дилера стоимость замены с рабтой - 18 т.р. В страховую еще не обращался. Мне без ГИБДД реально оформить стаховой случай?!
Vo1d
19 June 2011

Всем привет!
Покупаю новый ФФ2. Салон советует застраховаться по КАСКО в "Прогресс-Гаранте" по программе "Прогресс Ford", получается самое выгодное предложение по цене при моем небольшом стаже. В Интернете ничего не нахожу про эту программу, как мне объяснили в салоне, это полное КАСКО, но без доп. услуг (типа аваркома, сбора справок, ремонта без справок, эвакуатора). Может кто-то страховался по этой программе? Или хотя бы имел дело с Прогрессом? Стоит ли связываться?
Близко по цене получается еще МАКС, и там вроде даже есть какие-то доп. услуги, но что-то отзывы по МАКСу не воодушевляют.
А еще хотел уточнить, штатная магнитола - это доп. оборудование или нет?
IVAN-VOLG
19 June 2011

Vo1d
я имел дело с прогрессом 4 года назад, когда двери поцарапали во дворе, немного поимели мозги, но выплатили деньги.
сейчас буду обращаться второй раз, описание смотри выше, по результатам отпишусь здесь.
тариф каско у них действительно один из самых низких по Москве.

Штатная магнитола, если была в начальной комплектации авто, то тогда она автоматически страхуется по каско. А вот если например человек купил машину с магнитолой Форд 6000 CD, застраховал по каско машину, а потом сам поставил соньку, то при краже магнитолы страховая вернет Форд 6000.
Dikk
19 June 2011

mishai
цитата:
Подскажите плиз, как быть и что делать: ФФ2 (кредитный), КАСКО как положено, стоянка без ограничений. Машина стоит у дома. Однажды утром выхожу - разбито зеркало и расколот кожух. Узнавал у дилера стоимость замены с рабтой - 18 т.р. В страховую еще не обращался. Мне без ГИБДД реально оформить стаховой случай?!

Скажите какая у Вас Ск компания, от этого будем плясать
Dikk
19 June 2011

V
Vo1d:

цитата:

Нет, штатная магнитола это заводская комплектация.
Доп. оборудованием на новой машине обычно может быть - парктроники, сигналицазия, зимние колеса, и т.д., т.е. то, что предлагает салон
цитата:
В Интернете ничего не нахожу про эту программу, как мне объяснили в салоне, это полное КАСКО, но без доп. услуг (типа аваркома, сбора справок, ремонта без справок,

Без аваркома и сбора справок можно обойтись, но вот ремонт без справок создает определнные трудности! К примеру если словите камень на лобовое, то придется обязательно вызвать Гибдд, иначе не приму, или бампер поцарапаете, и также придеться искать справку.

Спецпрограмма такая существует, и по ней только дают направление, деньгами не получите. Насчет справок все правда.
mishai
19 June 2011

цитата:
Скажите какая у Вас Ск компания, от этого будем плясать

Согласие
kpk-peace
19 June 2011

Приветствую всех форумчан!
Случилась такая беда, я - потерпевшая сторона.
Вопросы:
Какую сумму примерно стоит требовать к выплате от страховой компании (СК)?
Как грамотно аргументировать свою позицию при этом?
С какими трудностями можно столкнуться в СК?
Заранее благодарен откликнувшимся
Танюшенька
19 June 2011

M
mishai:

Подскажите плиз, как быть и что делать: ФФ2 (кредитный), КАСКО как положено, стоянка без ограничений. Машина стоит у дома. Однажды утром выхожу - разбито зеркало и расколот кожух.

Нужно сразу сообщить в страховую в случае, если в договоре прописано - стекла без ограничений и один кузовной элемент. Если в договоре этого нет, то идешь тупо в отделение милиции, берешь с собой сам договор страхования и все доки
Скрытый текст
и заявляешь, что выйдя утром обнваружил...
Дальше они тебе выпишут справку, с которой ты обратишься в СК.
Dikk
19 June 2011

mishai
А как сейчас выглядит ваше зеркало? Вы обломки собрали?
А данном случае без справок решить не удасться скорее всего, потому что в правилах написано вот так

цитата:
10.6.  Предоставление справок из компетентных органов, указанных в п. 10.5.3 Правил, не обязательно, когда в результате одного события застрахованное ТС получило повреждение остекления салона, приборов внешнего освещения (фар, фонарей), облицовки бампера и расположенных на нём элементов (молдингов, омывателей, декоративных заглушек и т.п.) или незначительное повреждение (не требующее замены) не более одной детали кузова ТС и/или размещённых на/в ней деталей (зеркало, ручка двери, молдинг, указатель поворота, антенна и т.п.). При повреждении в результате страхового случая более одного из вышеперечисленных элементов, возмещение производится только при предъявлении документов, указанных в п. 10.5.3 Правил. Если иное не предусмотрено Договором, ущерб по кузовным деталям и бамперам ТС без предоставления справки возмещается один раз в течение действия Договора.

Само зеркало поменять можно, т.е. зеркальный элемент, но как я понимаю у Вас еще разбит кожух. Значит нужна замена, элемента в сборе, а так делать в Согласии нельзя.

kpk-peace
А у Вас Каско? И что значит требовать с СК сумму?

Вы через Гаи Дтп оформили?
kpk-peace
19 June 2011

Dikk
справки необходимые в ГАИ получил. КАСКО у меня нет, только ОСАГО.
В СК могут же предложить, например, тысяч 10, мол выровнить дверь и покрасить...
А мне надо поменять дверь, порог и т.д. + покраска. в итоге это явно в десятку не влезет
Dikk
19 June 2011

kpk-peace
цитата:
В СК могут же предложить, например, тысяч 10, мол выровнить дверь и покрасить...

К сожалению так скорее всего и будет. И никакого воздействия на Ск без суда произвести вы не сможете.

А будет все так, вы обращаетесь в компанию виновника, эксперт осматривает ваше авто,а потом в течении 30 дней перечисляют Вам сумму на которую по их мнению можно будет произвести ремонт, с учетом износа к тому же!
Если вы недовольны калькуляцией делаете независимую экспертизу и в суд. Других вариантов нет
мирумир
20 June 2011

zzerro
Да,нужно быть внимательнее,когда получаете справку в гаи или увд,чтобы было четко описано время,дата и адрес просшествия.
Всегда при страховом случае перед тем,как звонить в СК,позвоните своему агенту,который оформлял Вам страховку,чтобы получить от него квалифицированную консультацию по всем моментам,связанным с получением справки и дальнейших Ваших действий.
Попробуйте через суд,если овчинка стоит выделки.
Wicked
20 June 2011

Tatusya-ya
продолжение машину отремонтировали, в процессе обнаружились скрытые повреждения, которые благополучно были согласованы с СК.

p.s. походу скидки у меня на следующий год уже не будет
Tatusya-ya
21 June 2011

Wicked
поздравляю! СК в вашем случае сработала на 5
напомните, плз, что у вас за СК?
на следующий год буду рассматривать ее в качестве страховой для себя
Wicked
21 June 2011

Tatusya-ya
Ингосстрах
БРОКЕР
21 June 2011

цитата:
походу скидки у меня на следующий год уже не будет

скорее всего...
мирумир
21 June 2011

W
Wicked:

p.s. походу скидки у меня на следующий год уже не будет

Будет,только вопрос-какая?
Wicked
21 June 2011

БРОКЕР
мирумир
Тут бы прибавки не было, фиг с ней со скидкой, так и так собирался повышать страховую сумму.
мирумир
21 June 2011

Wicked
А как Вы собирались повышать страховую сумму?
e.lamberg
21 June 2011

а что СС не может увеличиться? Отталкиваются же от рыночных цен на авто, зачастую машина не только не теряет за год в цене, но и прибавляет.
Wicked
21 June 2011

мирумир

Когда продлевал страховку, обычно предложенная СК страховая сумма, это предыдущая минус 20% за первый год, и по 15% процентов за последующие, вот на 4-й год она станет совсем маленькой и неинтересной, при продлении договора спрашивал можно ли повысить страховую сумму, на первый раз повысили только бумажку написал, на второй раз сказали, что им нужно сфотографировать машину, т.к. машина на тот момент проходила ТО на той-же улице, от этой затеи пришлось отказаться.
мирумир
22 June 2011

Wicked
А,в этом смысле...При желании всегда можно согласовать страховую стоимость авто по рынку.
Обращайтесь,сделаю.
БРОКЕР
22 June 2011

мирумир

только МСК по своим таблицам смотрит... и не туда ни сюда...
мирумир
22 June 2011

БРОКЕР
У них адекватные таблицы.Но если клиент хочет,то всегда можно согласовать его сумму.Главное,чтобы она адекватная была.
anton2106
23 June 2011

Ребят. Я застрахован в ВСК. Поцарапал нижнюю часть правой пассажирской двери о бордюр. Скажите, пожалуйста, надо ли вернуться на то место где поцарапал авто и вызвать полицию или можно просто приехать в страховую засвидетельствовать царапину? И как срочно я должен это сделать? Спасибо заранее.
ps первый год страхуюсь не через брокера, теперь даже спросить больше не у кого. Надеюсь на Вас.
Маз-Дай
23 June 2011

в FAQ по КАСКО есть пункт:
2. Заключая договор страхования КАСКО (т. е. выступая страхователем) и не являясь собственником автомобиля, убедитесь в том, что Вы имеете генеральную доверенность от собственника.
Без нее договор страхования будет считаться недействительным и Вам откажут в выплате при наступлении страхового случая!
Непрофессиональные страховые агенты часто не обращают на это внимание, спрашивая лишь о том, «будете ли Вы за рулем?», и забывая о том, что доверенность может быть и рукописной, что в случае страхования КАСКО она не дает Вам прав на заключение договора.

вопрос: авто оформляется в кредит и КАСКО оформляется по требованию банка. Происходит это за несколько дней до выдачи ПТС, соответственно ген.довереность писать еще не о чем, т.к. автомобиль еще не в собственности. Владелец прав не имеет и в КАСКО вписан быть не может. как быть? присутствия будущего собственника не достаточно?
Vortex
24 June 2011

Маз-Дай
Без водительского уд. допущенным к управлению быть не может, а страхователем пожалуйста. Водителя с правами указываете, как допущенного к управлению. Банк выступает в качестве выгодопреобретателя.
мирумир
24 June 2011

anton2106
А Вы попробуйте спросить у своего агента,у которого страховались.
Если царапина не до железа,то в принципе можете обратиться в СК в любое удобное время.Главное,чтобы при получении справки из гаи дата происшествия и обращения к ним была одна и та же.Лучше подъехать к тому бордюру или к похожему,вызвать гаи,позвонить в СК и сказать о случившемся,попросить перчень документов,который им необходим для оформления дела,когда приедут полисмены,взять с них нужную справку,проконтролируйте,чтобы в ней было четко указано время,дата и место происшествия.Ущерб для Вас должен быть значительный(в справке).
Удачи.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up