crypto:
|
Виталий, скажите, а опыт работы с Настой и Россией у вас есть? Что можете порекомендовать - сейчас выбираю где по КАСКО застраховать новую машину. |
На мой взгляд, 90% московских компаний работает стабильно хорошо и очень многое зависит от действий клиента при обращении. Я стараюсь вообще поступать проще - прошу своих сначла звонить мне в любое время суток, а уже потом в страховую. Многих проблем уже не будет. А шансы наткнуться на недобросовестного сотрудника, который "спустя рукава" будет вести Ваше дело или нелепый отказ (с учетом того, что Вы все сделали правильно и мои советы пошли на пользу) ровно такие же, как купить бракованный товар в гипермарктее электроники - т.е. они есть, но минимальны. На моей практике было уже более 100 страховых случаев по КАСКО и лишь в 3-4 у клиентов были действительно сложности, когда приходилось подключать знакомых юристов и свои связи в некоторых СК.
На мой взгляд, "Россия" и "Наста" по качеству работы равноценны (стабильная четверка по пятибальной). Однако "Россия" значительно надежнее с обшей точки зрения (кто не знает, "Россия" самая первая российская страховая компания с лиценцией ФССН № 001
и имеет установной капитал равный 3 млрд. рублей).
Рекомендовать что либо однозначно я никогда не берусь. Например, мое авто и авто моих друзей/родных застрахованы вообще в малоизвестной СК... Но у меня на это есть свои причины.
Trick:
|
Белов Виталий Подскажите пожалуйста - у меня машина кредитная, продлил договор по КАСКО уже на 3-й год, но кредит погасил. Надо-ли ехать в страховую и писать заявление об этом? Или как? Ведь выгодоприобреталем был банк, а сейчас уже я...
И еще такой вопрос: замял порог (достаточно сильно) - надо вызывать ГАИ и оформлять? без справки наверное тут не прокатит...
спасибо |
1) Нет, заявление писать не обязательно. По правилам, банк является выгодоприобретателем лишь в части непогашенной задолженности. А так как вся задолженность погашена, Вы автоматически им стали. Но для полной уверенности лучше позвонить в Вашу и СК и уточнить. У каждой СК свои "заморочки"...
2) Если Вы не уверены, что уложитесь в отведенные порог обращения без справок (см. правила + сверьте примерную сумму ремонта в ближайшем СТОА), то лучше вызвать ГАИ, встав где-нибудь возле похожего бордюра. Так будет спокойнее.
Не зачто, обращайтесь.
Round:
|
Белов Виталий Вопрос такой, например, приехав в гараж - обнаруживаешь вмятину в кузове. Ну типа получил вмятину или в процессе движения (наехал на что-нибудь или прилетело) или пока стоял где-то... неизвестно. Страховая хочет справок, а Гайцы не дают, ссылаясь на то, что покинул место ДТП. И вообще им пофиг, т.к может ДТП произошло не на их территории, а на территории соседнего управления. Что делать? |
Если в страховой компнаии уже в курсе Ваших событий, то поздно что либо изменить и остается только "разводить" ГАИшников выдать Вам справку.
Но на будущее в таких ситуациях лучше придумать адекватное место, где такую вмятину можно получить, встать возле него и вазвать ГАИ.
Как вариант, можно попробовать договориться с СК о возмещении без справок суммы ремонта лишь в части покраски поврежденной детали, а мелкий ремонт (устранения вмятины) взять на себя.