http://www.youtube.com/watch?v=q4WtUjGYXfwкошмар , из чего он сделан из пластика чтоль ... вроде машина здоровая ..
жаль водителя и обидно на ровном месте
неторопитесь люди... нужно быть в 8 дома , а не в 6 в морге.
Хорек
26 February 2012
ниссан навара, в щепки ((
Marklar197
29 February 2012
Блин, и опять двадцать пять - не чищенные дороги. Дорожников надо нагибать за это по полной.
АЛЁШКА
29 February 2012
1
-Alexx-:
|
Dyadya Vanya АЛЁШКА вы дебилы? . |
Уважаемый, прошу вести себя корректно...
Как часто ты сам останавливался , когда видел ДТП? Я , за свой стаж в 13 лет, 2 раза помогал выковыривать покалеченных людей из авто. Когда сам попал в сильнейшее ДТП, мне и моей семье, тоже помогали ЛЮДИ... хотя все спешили по своим делам. Если думать : " Фигле, и без меня помощи навалом " - можно откинуть коньки...когда сам попадёшь ( Не дай Бог) в аналогичную ситуацию... а мимо будут проноситься машины...
Реально водила из последнего видео неправ! Остановится все равно обязан! Может как раз его аптечки-огнетушителя и не хватит чтоб избежать ещё больших жертв.
Я всегда торможу если являюсь свидетелем развития самой ситуации и аварии.
-Alexx-
29 February 2012
3
АЛЁШКАЯ был свидетелем только одной сильной аварии и в ней остановился, но помощь не понадобилась, все вылезли сами. И надеюсь, что больше аварий и не увижу. И я тоже считаю, что когда перед тобой кто-то бьётся, надо остановиться. Здесь же авария произошла на другой полосе перед кучей авто, которым физически придётся остановиться, т.к. автобус перегородил дорогу. И в данном конкретном видео (!) не вижу ни малейшей причины для остановки этой фуры. Даже запись с камеры не нужна, свидетелей много.
з.ы.: за резкость - извините
, но фразы о неостановке в этой ситуации покоробили.
rrrew6762
29 February 2012
-1
-Alexx-
ехай -куда ехал,не останавливайся.
Действительно, от таких людей пользы не будет!
Golden-21Чинушам далеко пофиг и на отбойники ..
Я считаю что отбойники надо много где поставить... Они реально могут спасти жизнь!
В разговор о чиновниках и отбойниках
Golden-21
29 February 2012
-1
D1G1taL
ну на четырех полосных дорогах их ставить проблем нет, мигалку включил, быдляк согнал в три правых полосы, и попер, а вот на двух полосных отбойники сто пудов мешать будут.
Dyadya Vanya
29 February 2012
1
цитата: |
Я считаю что отбойники надо много где поставить... Они реально могут спасти жизнь! |
у нас асфальт не везде могут положить... даже заплатки...
Мне одному кажется что в видео с лансером на 1.22 дальнобойщик крутнул руля влево из-за чего собственно и понеслось??? Если так, то дальнобою "респект", за такое судить надо...
Мишуха
Видимо тогда просто так показалось...
Dyadya Vanya
29 February 2012
sas89так там дорога изгибается налево
Обгонять на повороте по снежной каше - большая ошибка...
- GAME -
29 February 2012
1
Dyadya Vanyaцитата: |
Обгонять на повороте по снежной каше - большая ошибка... |
большая ошибка - расчищать ОДНУ полосу там, где фактических ДВЕ и постоянно ходит дофига дальнобоев. этот еще скорость нормальную держал, особо не провоцировал. а бывает, что они идут 70, там где 110 разрешенная. и бывает часто! на видео не видно же, сколько до этого лансеру пришлось плестись за ним. может он уже не один км мотал.. вот и не выдержал...
- GAME -А никто полосы и не расчищал. Правая более чистая, т.к. там тяжёлые фуры всё раздувают, а в левой только легковушки. Опять же, лансер был без ЕСП, одно торможение - и привет
-Alexx-
да я не только про данную ситуацию... частенько приходится ездить в Тульскую область. такая же ситуация, но в основном чистят именно одну полосу. и в Москве постоянно так же.. правда тут можно их оправдать запаркованными машинами.
- GAME -:
|
-Alexx-
да я не только про данную ситуацию... частенько приходится ездить в Тульскую область. такая же ситуация, но в основном чистят именно одну полосу. и в Москве постоянно так же.. правда тут можно их оправдать запаркованными машинами. |
Вы по каширке в область проехайтесь. Там вообще не чистят. Как машины раскатали, так и едут.
Раньше каждое утро ездил на работу в область по М2 или М4. Так вот в 6 утра нечищено нифига. Бывало едешь по одной прокатанной полосе, а на соседних трех снегу 20 см навалено. Ну и отважные джедаи по этой целине обгоняют
Здравствуйте. был свидетелем аварии, когда машина 2114 уходила от вылетевшего на повороте на встречку автобуса, чуть-чуть ВАЗ зацепил заснеженную нерасчищенную обочину и машину сразу разматало и он улетел с дороги в кувет в дерево. Я остановился и помог шоферу выбраться из машины, славо богу, что только одни ушибы, а машину его пополам сломало. Вызвал ГИБДД и пока вместе в моей машине ждали его знакомых и эвакуатор, гайцы вызвали грейдер и он сразу расчистили дорогу и обочину от снега.
Вот могут ведь быстро реагировать.
навару кажись еще и колейность подвела, там по видео это можно разглядеть- задок подпрыгивает.
при попадании одной стороной в снег или в лужу важно не делать резких движений ни рулем ни газом и стараться плавно вывести машину на нормальное покрытие
цитата: |
большая ошибка - расчищать ОДНУ полосу там, где фактических ДВЕ и постоянно ходит дофига дальнобоев. |
Беды России известны. Если сидеть и ждать когда почистят все дороги, залатают дыры в асфальте, поставят отбойники и нанесут разметку - ближайшие лет 50 можно за руль не садиться.
Есть отличное правило, которому в автошколах учат: скоростной режим нужно выбирать в соответствии с погодными условиями и состоянием дорожного покрытия.
Не стоит переоценивать свой автомобиль, законы физики ни кто не отменял.
В этой ветке как минимум три видео о попытках обгона через снежную кашу слева. Только один закончился хэппиэндом, благодоря чуду, а также опыту и мастерству водителя фуры.
Есть над чем задуматься...
Dyadya Vanya
и во всех трех видео участвуют фуры... есть о чем задуматься... может быть для них как-то правила ужесточить?
сколько раз было на трассе такое, что водитель фуры вместо того, чтобы принять поправее на ровной широкой дороге и дать себя обогнать, наоборот прижимается к осевой и плетется со скоростью, явно заниженной для тех дорожных условий, в которых он едет. конечно это касается не только водителей фур, но в случае с ними это наиболее опасные последствия имеет. ночью фуры слепят сильнее любого колхозксенона! однако им видимо это можно, а у пацанчика с деревни надо права отобрать.
- GAME -
не прав, по мне фуры, самые адекватные ребята на дороге.
- GAME -
1 March 2012
4
injecti0n
скажу так... чисто из моего опыта, они либо очень адекватны, либо не адекватны совсем! усредненных мало. бывает, что уходят аж на земляную часть обочины, уступая дорогу. в таком случае стараюсь побыстрее совершить обгон и обязательно тыкаю пальцем в аварийку. но бывают и такие увальни, которые спецом не пропускают (комплексы?) и стараются держаться так, чтоб за ними ниче не было видно.
- GAME -ну если по рации передали что урод какой то летит, то да, они спецом начинают наказывать
заметил одну тенденцию именно в этом году. Регулярно катаю на дмитровку, кататсья на наши "горы"
так вот, на дмитровке очень много населёнки, и в ней регулярно тусуют парни с фенами. 99% фур моргают, легковушки в лучшем случает 10%, вот такая фигня.
injecti0n
да я на колонну редко натыкаюсь. в основном одиночки. и вот они частенько не пропускают. причем не конкретно меня.. я в целом говорю... наблюдаю, как народ пытается обогнать, а те не дают.
injecti0n
может и не везет. но речь о том, что не пропускающую фуру обогнать гораздо сложнее, чем упертого водилу легковушки. я и многие из здесь отписавших имеют нормальный глазомер и хорошо ориентируются в ситуации. соответственно мы можем рассчитать расстояние и время прохождения. а кто-то может и не рассчитать. отсюда и аварии. но поражают водители фур... ну видишь ты, что этот дурак полез уже по снежной каше тебя обгонять, ну уступи ты, притормози и уйди правее! нет! он будет до последнего давить на тапку и прижимать к противоположной обочине.
Golden-21
1 March 2012
7
- GAME -
когда у тебя за спиной груза на 2 ляма, и зарплата в 40 тыщ - врядли ты будешь уходить и прижиматься, чтобы про пустить легковую. Вот представьте что вас стащило в обочину... вытянуть ее потом гемор, а представьте какой гемор вытянуть фуру. Они о себе оправданно думают. Я среди фур хамства почти никогда не видел, даже наоборот - при обгоне прижмет, не пропустит - думаешь - ..., а потом видишь что встречка шла, потом через пару минут моргнет поворотником, типа - обгоняй. Они в основном вежливые. Просто надо знать где обгонять. Зачем рисковать грузом ради идиота? А вот хамов я частенько встречаю среди обычных грузовых, типа камазы, зилы - это колымщики, которые без рации ездят, и стригут капусту.
injecti0n:
|
- GAME - не прав, по мне фуры, самые адекватные ребята на дороге. |
И большинство этих адекватных ребят,постоянно ездят с включенными противотуманками ,от которых глаза режет .оказывается у них противотуманные фары есть ближние и дальние .
Golden-21цитата: |
когда у тебя за спиной груза на 2 ляма, и зарплата в 40 тыщ - врядли ты будешь уходить и прижиматься, чтобы про пустить легковую. |
а жизнь мужика с его женой на лансере дешевле походу стоит, да? ааа.. ну это же его не коснется, правильно...
и никто не говорит, что надо резко бить в тормоза и уходить! хороший водила умеет эластично вести себя на дороге. чуть сбросил газ, чуть подвинулся, а этого хватило! про камазы и деревенских алканафтов за их рулем я вообще молчу..
rrrew6762
И что? А большенство фокусников гоняет с колхозным ксеноном, может сначало на себя смотреть будим