Предлагаю в этой теме обсудить замену передних и задних тормозных колодок и дисков.
Толщина дисков передних
Новых - 25мм
Рекомендация Форда к замене - 23мм
Общепринятая рекомендация - 20-21мм
Толщина дисков задних
Новых - 11мм
Рекомендация Форда к замене - 9мм
Общепринятая рекомендация - 7-8мм
| Обсуждаем только работу по замене!!! |
Ate 11.8171-0008.1 Втулка направляющая переднего/заднего тормозного суппорта. Идет в оригинал.
Продаются по 2шт. Цена 1шт.
Так же
Ate 11.8116-0356.1 Пружина прижимная колодок тормозных переднего суппорта
Ate 11.8116-0340.1 Пружина тормозного суппорта заднего
Продаются по шт.цена за 1шт.
Ate 11.0101-5407.2 Ремкомплект суппорта тормозного переднего/заднего.
puma-spb
25 February 2012
Замена тормозных колодок и дисков
KlimovSAutodoc
Могу скрин заказа выложить.
advert1singэто колодки АТЕ?
странно, я когда-то такие ставил, но там прорези как на твоих
точно не было.
передние:
задние:
advert1sing
27 May 2017
FICUS 1Задние да 1 в 1.
Как у тебя.
Передние значит точно был левак.(
на моих было написано Made in Spain)О чем я и косвенно подумал.
Кстати прошу прощения покупал я их в
Экзист а не в
Автодок.
FICUS 1
А не мог бы фото выложить лицевой части колодки ?
Какой шрифт там как выбито ?
Чтобы можно было теперь ну на будущее остальным видеть какая поддельная колодка.
advert1sing
У меня только такие фотки, ставил я их уже давно, сейчас Galfer юзаю.
advert1singв этой теме фотки нашёл, у меня шрифт такой же был:
Замена тормозных колодок и дисков (сообщение #16123428)
Это отличные диски Ate Power Disc от ФФ2,они чуть тяжелее чем на ФФ3,ставить их лучше с колодкамии ATE Ceramic
Всем привет! Пришло время замены передних тормозных дисков, дилемма выбора
. Выбор между FEBI, Brembo и SWAG! Все они стоимостью до 2000 рублей... Диаметр 278 мм. Что посоветуете? Или может есть ещё другие бренды в этой ценовой категории?
Helga
28 May 2017
1
Юран72Посмотри на GP1260 SANGSIN, бесшумные, торможение чёткое, не пылят.
Юран72
Ответил не в тему, получилось, прочитал через слово) . Brembo катаю сам, недостатков не вижу.
Всем привет! Подумываю заменить тормозной диск и колодки (перед), выбор пал, на АТЕ, раздумываю насчёт обычного или POWER, на самих дисках какая либо отличительная информация должна быть? И способ её нанесения. Поделитесь инфой.
Почему спрашиваю, не дали как неделю назад поставил колодки брембо пищат на прогретую сил нет, пылят диск покрылся чёрным налётом за неделю, да ещё гул издают когда отпускаешь педаль тормоза так же, на горячую. Склоняюсь к тому что купил подделку, покупку совершал в Экзист. Почему такой вывод, до этого так же стояли брембо и не доставляли дискомфорта.
Скажу сразу стиль вождения и торможения аккуратный.
Andrey_333
Почему керамика для этих дисков лучше? Есть доверенный источник где это указано?
Volchenkov
Из достоверных источников только таблица совместимости колодок и дисков,где указано что такое сочетание возможно,а так же личный опыт эксплуатации и опыт других людей.С обычными колодками более быстрый износ будет.Но есть так же в интернете и мнения что это неудачное сочетание,но там люди пишут типа оттормозился с 220 км/ч до 70 и перегрел диски.Друзья давайте не будем забывать что у нас гражданские не спорткары.Из личного могу сказать тормозил с 200 почти в пол и все нормально.
Сейчас езжу на ФФ3 пробег 15000,тормоза штатные вообще хлам,колодки передние под замену,у диска выработка существенная.Заказал полностью на перед и зад диски Ate Power и колодки Ceramic
Andrey_333
Просто я когда то встречал такую таблицу где производитель ATE давал рекомендации,но не могу сейчас найти. Сам месяц назад поставил диски АТЕ Power и колодки ATE но обычные. Сейчас смотрю что каналы на дисках постоянно забиты крошкой от колодок...и греются диски конечно ужасно...минут 20 агрессивной езды по городу и уже "кипят"...вот и задумался может нужно было керамику поставить и подходит ли она под эти диски.
Volchenkov
Что касается таблицы рекомендаций то там и обычные колодки подходят именно ATE,но керамика лучше работает при агрессивной езде,мне еще понравилось сочетание Ate Power и hankook frixa s1,я проехал на них тысяч 25 диск не тронут в плане износа,колодок еще 40-50 процентов,это все на ФФ2,и режим движения всегда быстрый.но с учетом цены сегодняшней на ханкук,считаю ате керамик более достойным выбором.
Andrey_333
Спасибо,будем изучать более детально тему.
Andrey_333
hankook frixa s1 Поставил я данные колодки,и очень,прямо капец как не доволен ими,они скрипят,они не тормозят,даже колодки HI-Q гораздо лучше чем эти,изнашиваются да,не сильно,и это пожалуй их единственный плюс и всё!
Nikodim_07
Поставил ты их на новые диски?они не могут не тормозить:)скрип есть,но это практически у всех колодок которые выше стандартных по характеристикам.У меня S 1 не плыли после 5 торможений в пол с высоких скоростей.
HI-Q это вообще хлам который колодками то назвать трудно.
Nikodim_07
И с какими дисками они работали у тебя?проблема то может быть не в колодках а в дисках.
Andrey_333
Диски ZimmermanЫ ,поставил эти колодки на новые диски,езжу уже 2 месяца,и надо бы выбросить эту жуть,которые вы называете котодками побыстрее,но вопрос что поставить взамен,сижу мониторю!
Andrey_333
и скребут они как будто уже железо об железо
а вы либо представитель либо получаете какую-то выгоду,раз горой вон как за них кичитесь!!!)))
5 торможений в пол,мне кажется это плохой показатель.не надо так испытывать новые колодки)))насмешили
Andrey_333
30 May 2017mobile
Nikodim_07
За какую цену покупал S1?
Andrey_333
30 May 2017mobile
Ты читай посты выше,не неси ерунду всякую!
Andrey_333
30 May 2017mobile
Nikodim_07
Вот тебе и продали х,нет таких цен на фриксу S1
Andrey_333
30 May 2017mobile
Стандартные колодки плывут после пары торможений в пол со 160-180,это что бы ты знал.а 5 торможений с таких скоростей это достойный результат.
Andrey_333
Удачи вам и торможениям)))
Поставлю АТЕ,на них хотя бы жалоб нет,да и завод производитель их ставит,а не всякое Г... типа HF S1
1 person online