Предлагаю в этой теме обсудить замену передних и задних тормозных колодок и дисков.
Толщина дисков передних
Новых - 25мм
Рекомендация Форда к замене - 23мм
Общепринятая рекомендация - 20-21мм
Толщина дисков задних
Новых - 11мм
Рекомендация Форда к замене - 9мм
Общепринятая рекомендация - 7-8мм
| Обсуждаем только работу по замене!!! |
Ate 11.8171-0008.1 Втулка направляющая переднего/заднего тормозного суппорта. Идет в оригинал.
Продаются по 2шт. Цена 1шт.
Так же
Ate 11.8116-0356.1 Пружина прижимная колодок тормозных переднего суппорта
Ate 11.8116-0340.1 Пружина тормозного суппорта заднего
Продаются по шт.цена за 1шт.
Ate 11.0101-5407.2 Ремкомплект суппорта тормозного переднего/заднего.
puma-spb
25 February 2012
Замена тормозных колодок и дисков
подскажите какие задние колодки поставить, что бы не дорого и не скрипели. заранее спасибо!
pacific85
24 November 2016
1
shultz
ATE/TRW/Brembo
что то я запутался, диски и колодки фф3 перед, чем то отличаются от фф2 ? (278) поставил колодки было указанно, что от фф2, на дисках появились полоски по 1см сверху...
Roma_Zver
28 November 2016
1
Romblch
по размеру - все то же самое. у дисков для фф3 чуть тоньше рабочие поверхности(больше промежуток для вентиляции между рабочими плоскостями диска) и на колодках доп. накладки антискрипные, пропил посередине и срезы на торцах чуть больше. но ширина рабочей поверхности не изменилась.
Может быть так притираются, сегодня первый день полёта
Roma_Zver
28 November 2016
Romblch
Так подожди, пока притрутся. Должно все нормально быть
buser-of
12 December 2016
Коллеги, подскажите,что лучше: диски тормозные Brembo+ ATE не керамика или OZ + Ate КЕРАМИКА? Что лучше в плане эффективности и практичности. Или же все одинаково, кроме бюджета? Пробовал к штатным дискам колодки ATE Ceramica-не понравилось. Диски в хлам убил, да к тому же посинели от перегрева. Торможу всегда аккуратно. Летом, после 20 мин езды в 40 гр. жару у передних колес нельзя было просто стоять. Давление в шинах поднималось на 1-1,5 ед. Устраивали штатные тормоза за исключением того, что пылили колодки очень сильно. Но передние колодки я менял в 40 ткм. Вот и думаю, что брать?
Dron99907
12 December 2016
buserovmir
Ездил на оригиналах, после износа поставил ate ceramic вперед, назад просто ate, диски соответственно остались родные. Эффективность торможения ровно такая же как и на родных, на скрипы и намека нет. Действительно керамика не пылит, НО налет все равно появляется, не черный а желтый, и его не так много. Так же керамика по идее должна дольше жить, о чем я после 8т пробега после замены судить не могу. Так что вполне годные колодочки, вопрос лишь цены, стоит ли за них платить такую сумму решать каждому самостоятельно.
Dron99907
При нагреве ( на горном серпантине) пропадает эффективность у этих колодок. С керамикой, за 40 ткм убил родные диски. На родных колодках при пробеге в 40 ткм диски были почти с мин износом. Отъездил на ceremica-диски просто в ноль...
Dron99907
Сами колодки мне очень понравились в плане износа, но только не в паре с родными дисками... Вот и ищу альтернативу:)
Dron99907
12 December 2016
buserovmir
Ну я тож летом гонял по горному серпантину сильных ухудшений не заметил, а диски убил за 40 с нуля или после 40 на родных?
buserovmir
Otto+ керамика, но диски без перфорации. Ate -не рекомендуют данные колодки с перфорированными дисками.
buser-of
12 December 2016
Dron99907
на 40 ткм, менял колодки, поставил ATE Ceramica. Износ дисков в тот момент был минимальный. Сейчас 80 ткм. 40 тыс проехал на новых колодках.Износ у колодок сейчас минимальный, а диски почти 19мм (передние) и все синие. Износ у них равномерный, подклиниваний не было. С одной стороны диски тормозные в любом случае убиваются за такой пробег, только почему то на Ceramica в разы сильнее. Вот и думаю, что надо к таким колодкам какие- то другие диски тормозные ставить.
tank_190
Otto как то по составу и рабочей температуре отличаются от дисков Brembo или ATE? Если на них можно проездить тыс хотя бы 50 с керамическими дисками, то это показатель ( по крайней мере для меня). Сколько проездили на Otto c такими колодками? Как износ дисков, колодок?
Dron99907
12 December 2016
buserovmirА ты хочешь поменять диски, при этом оставить колодки?
Dron99907
Конечно же, все менять сразу буду.
F1L
17 December 2016mobile
Наконец то сегодня поменял на передке заводские диски на 87000 км. Замена - ATE PowerDisc 24.0325-0117.1 , заодно поставил колодки ATE Ceramic 13.0470-7193.2. Из снятых дисков сделаю гантелю
ПыСы Завтра сфоткаю, что снял. Звук при торможении был незабываемый 😯
FF3 1.6 125 hp
Поставил вкруг диски BREMBO и колодки GALFER. Отлично подружились- скрипов нет, пыли нет, тормозят не хуже штатных. По бюджету- 10-11 р.
День добрый. Хочется услышать мнение грамотных людей)
Машина FF3, 2, 150, 2013.
Думаю поставить сзади диски BREMBO 08.A725.10 и колодки BREMBO P 24 148. А вот спереди пока не пришёл к консенсусу с самим собой: есть диски ATE PowerDisc 24.0325-0162.1 или ATE 24.0125-0162.1 и колодки ATE 13.0460-7193.2 или ATE 13.0460-7195.2.
Есть мнение, какое сочетание лучше выбрать?
V.S
хорошее сочетание - это обычные диски Brembo и колодки Ferodo. недорого и эффективно.
V.Sили брембо+брембо
Очень нравится связка брембо-брембо, стоит на передних, до этого стоял оригинал-ате
Диски ATE PowerDisc 24.0325-0117.1
Колодки ATE Ceramic 13.0470-7193.2.
Это перед, ни одного писка, оттормаживаются отлично. Хотя не помню где читал, что не советуют ставить эти колодки на диски с проточкой. Но я доволен.
Что выше, это не те керамик, что на спортивных авто, это маркетинг, может какие-то вкрапления, не более.
И да, фф3, 1.6, 125 лс, 2012 года рождения.
F1L:
|
Что выше, это не те керамик, что на спортивных авто, это маркетинг, может какие-то вкрапления, не более. |
Если это относится к моему сообщению, то у меня там вообще керамик нет) Честно говоря, не совсем понимаю смысл с этих колодках за такие деньги на таком авто)
F1L
тогда пардон) И всё-таки, какой смысл брать колодки в 2,5 раза дороже, если только машина не используется в качестве болида?)
V.S:
|
Честно говоря, не совсем понимаю смысл с этих колодках за такие деньги на таком авто) |
Какие такие-то? 4 т.р., на нормальном авто
1 person online