Господа, давайте соберем коды колодок, в кроссах которых кроме фф2 прямо указан фф3. На данный момент существует аж ДВА списка, которые называются "колодки для фф3" и в которых абсолютное большинство колодок не имеет фф3 в таблице совместимости. То есть которые подобраны по принципу "раз на фф2 встают, то и на фф3 встанут" - по габаритам. У того же Ferodo есть два набора колодок: FDB1594 и FDB4319. Первый для фф2, мазд и вольво, второй для фф3, симакса 2 и куги 2 по моему. Если у феродо две модели, значит, как минимум во фрикционном составе разница есть! Ко всему прочему видел здесь отзывы, в которых жаловались даже на АТЕ - в том плане, что они относительно штатных несколько быстро перегреваются при агрессивной езде. Поэтому - предлагаю собрать список номеров передних колодок, которые РЕАЛЬНО предназначены для фф3.
Передние тормозные колодки:Bosch:
0 986 424 794 (средняя цена)
Ferodo:
FDB4319 (средняя цена) - наиболее близкий вариант к оригинальным 1712024 для FF3
Ford:
1809256 (Motorcraft, средняя цена)
1712024 (Ferodo, премиум)
АТЕ/Galfer НЕ ДЕЛАЕТ оригинальных передних колодок для FF3. Если вам продали такие, то это кросс от FF2.
Textar:
2372301 (средняя цена)
Какие колодки вы используете чаще всего на своем ФФ3: |
AТЕ | | 636 | 35,2% |
BOSCH | | 39 | 2,2% |
Brembo | | 115 | 6,4% |
Dafmi | | 1 | 0,1% |
Delphi | | 8 | 0,4% |
EBC | | 5 | 0,3% |
Febi | | 7 | 0,4% |
Ferodo | | 99 | 5,5% |
Ford | | 320 | 17,7% |
GALFER | | 99 | 5,5% |
Hankook | | 64 | 3,5% |
KASHIYAMA | | 10 | 0,6% |
Lpr | | 6 | 0,3% |
Lucas/TRW | | 63 | 3,5% |
Otto Zimmermann | | 32 | 1,8% |
REMSA | | 57 | 3,2% |
Sangsin | | 74 | 4,1% |
TEXTAR | | 42 | 2,3% |
TSITRON TSN | | 5 | 0,3% |
Другие | | 125 | 6,9% |
Total 1810 votes, last 27 October.
WeellyTR
24 June 2017
Выбираем тормозные колодки
Марс16
15 April 2021
Black7:
|
Спасибо ,с интернетом все ок. Я ж писал ,что в двух местах заказывал ,но они не подошли. Хотелось на форуме уточнить ,может у кого-то тоже машина с Канады и посоветуют ,те колодки которые точно подходят. |
У Вас стоят такие-же колодки как и на наших, произведенных в России, машинах.
То, что на фото, точно не от фокуса
Black7:
|
Прошу помощи в выборе передних тормозных колодок. Машина Фф3 рестайлинг 2015 года, пригнана с Канады. Напишите пожалуйста какие тормозные колодки поставить ( с артикулом колодок)? Так чтоб не очень дорого ,а то кошелек уже иссяк после ремонта. Заказывал уже в 2- ух магазинах не подошли по размеру ,хотя уверяли что подойдут. |
От st колодки вам нашли в магазине
Black7
15 April 2021mobile
Наверное Вы правы. Меня уверяли ,что 100% подойдут. Лишь бы продать ,а дальше мучайтесь сами.
Black7:
|
Наверное Вы правы. Меня уверяли ,что 100% подойдут. Лишь бы продать ,а дальше мучайтесь сами. |
Бегите от этих магазинов и читайте шапку темы, там все коды есть
Black7
15 April 2021mobile
В Фф3 и Фф3 рестайлинг одинаковые колодки?
dominik2110
15 April 2021
-5
Hidden postBlack7
рестайлинг подразумевает обновление внешнего вида(элементов кузова, салона), за редким исключением доработка проблемных элементов", тормоза на фф3 не являются проблемным "элементом".
цитата: |
подразумевает обновление внешнего вида |
Например BCM. Или аммортизаторы.
SergioPK
16 April 2021
Подскажите, пжта, финисы:
- направляющих суппорта задние и передние (я так понимаю они ремкомплектами идут - втулка, направляющий и колпачок?),
- пружины тоже назад и вперед.
ПС. Вроде бы вот тут в шапке они все)) -
Замена тормозных колодок и дисков
SergioPKцитата: |
- направляющих суппорта задние и передние (я так понимаю они ремкомплектами идут - втулка, направляющий и колпачок?) |
Идут комплектом: передние - 1682877, задние - 1682877
цитата: |
- пружины тоже назад и вперед |
передние - 1223635, задние - 4387370
У меня форд фокус 3 1.6 105лс., тоже подходит время менять тормозные колодки и диски, да еще и амортизаторы в добавок((( Пробег 137000км. Приобрел автомобиль недавно, цены конечно на зап части не очень дешевые. Да и не знаю какие выбрать диски, колодки и аморты. Все советуют разное, но мне хочется что то и не очень дорогое, но и надежное тоже. Вот думаю колодки и диски взять корейские SANGSIN, по цене они вроде как дешевле чем GALFER и ATE. А вот с амортизаторами вообще засада, говорят на перед только оригинал а на зад хз. Может кто подскажет какие амортизаторы могут подойти. И стоит ли на колодки и диски SANGSIN смотреть вообще.
denis-d555
1. Как представляете ответ на этот вопрос, если вы сами сказали, что "Все советуют разное"! Здесь так же насоветуют разное, у каждого своё отношение к безопасности, а тормоза это одно из составляющих её! Из опыта: в этой ситуации очень подходит поговорка: скупой платит дважды, как правило "экономщики" поставив очень бюджетную деталь, через короткий промежуток времени её меняют снова, на что-то более "подходящее" потому, что предыдущая не оправдала надежд, тем самым повторно платят за демонтаж\монтаж и запчасти.
2. Эта тема про тормоза, а не про амортизаторы.
denis-d555
SANGSIN многие ставят. На Хундаи и Киа дилер их ставят на ТО. И нормально, народ вроде не жалуется особо.
denis-d555
у меня сангсин стоят сзади, очень доволен. Как кончаться колодки спереди - поставлю и туда. И наверное на этом и прекращу эксперименты.
Sync77
Я вот тоже склоняюсь к SANGSIN. Буду скорее всего их ставить, вместе с дисками. Спасибо за ответ.
fordfocuss503xx
2 May 2021mobile
Веталь76
Я проехал 92 т. За 3 года стиль езды агрессивный, летом 140-160км.по трассе. Читаю вот, какие колодки выбрать.
Кто-нибудь ставил последнее время D3128 Kashiyama? Есть ли надпись Made in Japan на самих колодках?
Кто пользовал колодки Lynx BD3001 ?
schved
одно время ставили эту фирму на корецев, пылят, появляется скрип. Отказались...
Kissendjer
27 May 2021mobile
-1
Подскажите пожалуйста, для заказа, каталожный номер передних тормозных накладок фирмы RIXOS керамических на фокус 3 рестайлинг 2017 года, 1.6 125 лс.
Black7
29 May 2021mobile
5
Короче поставил я Remsa 1082.30. Не скрипят ,не дымят ,притерлись довольно быстро, и цена радует по сравнению с другими. Советую!
Парни, подскажите плиз, чем отличаются колодки Форд эконом от комфорта? Цена там в два раза отличается)) есть ли смысл переплачивать?
Я понимаю, что АТЕ аналог, но не ясно, там тоже есть такие же два варианта или там один вариант?
Если там с АТЕ один вариант, то чему он соответствует комфорту или эконому?
И ещё, в чем смысл АТЕ керамик? Я так понимаю, керамика это гоночная тема и тормозит только при высоких температурах? Или в данном случает это маркетинг для ДОПов?
Скажем так, мне нравится как работает оригинал (эконом), если я поменяю на обычные АТЕ это будет то же самое?
nplusj
эконом от комфорта отличается тем, что эконом жёсткие колодки и быстрее стирают диск, ате там одни колодки, они мягкие и пылят, аналог комфорта, диск проходит больше.Ате керамик это маркетинговый ход, там есть какие то скажем так ингредиенты которые : меньше стирают диск, лучше тормозят, меньше стираются сами, не пачкают диск(это не я придумал а на сайте ате написано).Себе поставил ате керамик диски чистые тормозят тихо и быстро.
sasha-mil
8 June 2021mobile
Марс16
Приветствую.как показали себя диски и колодки передние?
sasha-mil:
|
Приветствую.как показали себя диски и колодки передние? |
Отлично. Разницы с оригиналом не ощутил.
sasha-mil
8 June 2021mobile
Марс16
Спасибо.а то думаю trw или galfer брать?!
tas70
12 June 2021
-3
Добрый день. А какие по артиклу брать( форд фокус 3 рестайл, 1,6 2015 г) задние колодки дисковые.
vladimirst
12 June 2021
-2
tas70:
|
Добрый день. А какие по артиклу брать( форд фокус 3 рестайл, 1,6 2015 г) задние колодки дисковые. |
Регистрируешься на сайте Автодока, Экзиста, и т.п. Вбиваешь в поиск оригинальный номер колодок Ford, смотришь предложенный список и выбираешь себе в зависимости от размера кошелька.
Hidden postПодскажите до 1600 р ( форд фокус 3 рестайл, 1,6 2015 г) задние колодки дисковые. Уж очень много выбрать. Езда спокойная.
tas70
в вашем случае.., проще и правильней приехать в магазин и купить до 1600р колодки...
2 people online