Господа, давайте соберем коды колодок, в кроссах которых кроме фф2 прямо указан фф3. На данный момент существует аж ДВА списка, которые называются "колодки для фф3" и в которых абсолютное большинство колодок не имеет фф3 в таблице совместимости. То есть которые подобраны по принципу "раз на фф2 встают, то и на фф3 встанут" - по габаритам. У того же Ferodo есть два набора колодок: FDB1594 и FDB4319. Первый для фф2, мазд и вольво, второй для фф3, симакса 2 и куги 2 по моему. Если у феродо две модели, значит, как минимум во фрикционном составе разница есть! Ко всему прочему видел здесь отзывы, в которых жаловались даже на АТЕ - в том плане, что они относительно штатных несколько быстро перегреваются при агрессивной езде. Поэтому - предлагаю собрать список номеров передних колодок, которые РЕАЛЬНО предназначены для фф3.
Передние тормозные колодки:Bosch:
0 986 424 794 (средняя цена)
Ferodo:
FDB4319 (средняя цена) - наиболее близкий вариант к оригинальным 1712024 для FF3
Ford:
1809256 (Motorcraft, средняя цена)
1712024 (Ferodo, премиум)
АТЕ/Galfer НЕ ДЕЛАЕТ оригинальных передних колодок для FF3. Если вам продали такие, то это кросс от FF2.
Textar:
2372301 (средняя цена)
Какие колодки вы используете чаще всего на своем ФФ3: |
AТЕ | | 636 | 35,2% |
BOSCH | | 39 | 2,2% |
Brembo | | 115 | 6,4% |
Dafmi | | 1 | 0,1% |
Delphi | | 8 | 0,4% |
EBC | | 5 | 0,3% |
Febi | | 7 | 0,4% |
Ferodo | | 99 | 5,5% |
Ford | | 320 | 17,7% |
GALFER | | 99 | 5,5% |
Hankook | | 64 | 3,5% |
KASHIYAMA | | 10 | 0,6% |
Lpr | | 6 | 0,3% |
Lucas/TRW | | 63 | 3,5% |
Otto Zimmermann | | 32 | 1,8% |
REMSA | | 57 | 3,2% |
Sangsin | | 74 | 4,1% |
TEXTAR | | 42 | 2,3% |
TSITRON TSN | | 5 | 0,3% |
Другие | | 125 | 6,9% |
Total 1810 votes, last 27 October.
WeellyTR
24 June 2017
Выбираем тормозные колодки
tmuHelga:
|
tmu у меня сейчас стоят диски брембо и колодки галфер, все хорошо, торможение четкое, скрипа нет |
на фокусе сестры аналогичная компания производителей - полёт отличный.
Доброго дня!
Подскажите, пожалуйста - это нормально, что на задних колодках
1809458 (КОМФОРТ, Ferodo) указана маркировка
"GALFER"???
У меня закралось подозрение - а оригинал ли это??? Подскажите, пожалуйста!
SergioPK
все в порядке с вашими колодками
Vortex
20 October 2017
1
SergioPK:
|
Доброго дня! Подскажите, пожалуйста - это нормально, что на задних колодках 1809458 (КОМФОРТ, Ferodo) указана маркировка "GALFER"???
У меня закралось подозрение - а оригинал ли это??? Подскажите, пожалуйста! |
Да, такие же с завода стоят:
Ресурс тормозных колодок (сообщение #18023757)Выбираем тормозные колодки (сообщение #17960461)
На железках надпись галфер, на накладке эмблемы Ford и Ate. Прикольно, я свои родные особо не рассматривал.
Sync77:
|
На железках надпись галфер, на накладке эмблемы Ford и Ate. Прикольно, я свои родные особо не рассматривал. |
На передних ещё код материала - Ferodo, до кучи
Ставрополь 26 Саня
21 October 2017mobile
Ребята спасайте меня!!! Колодки при нагреве постоянно скрипят и это очень бесит. АТЕ за 2000 р. Диски родные. Как избавиться от скрипа. Диски не протачивал,буртик не снимал... Помогите советом. На них проехал где-то 2-3 тысячи.
Белый-фокус
22 October 2017
Ставрополь 26 Саня:
|
Ребята спасайте меня!!! Колодки при нагреве постоянно скрипят и это очень бесит. АТЕ за 2000 р. Диски родные. Как избавиться от скрипа. Диски не протачивал,буртик не снимал... Помогите советом. На них проехал где-то 2-3 тысячи. |
Диски не протачивал,буртик не снимал... Помогите советом. - сам сказал
Ставрополь 26 Саня
22 October 2017mobile
Белый-фокус
Думаете из-за буртика новые стали скрипеть?
Белый-фокус
22 October 2017
Ставрополь 26 Саня:
|
Белый-фокус Думаете из-за буртика новые стали скрипеть? |
наверняка, АТЕ колодки норм
цитата: |
наверняка, АТЕ колодки норм |
Так по идее колодки даже при наличии буртика у диска должны притереться? Нет ?
Хотя за 2 000 уж точно бы притерлись ... .
+ если виноват буртик, то скрипеть должны не только при нагреве, а вообще всегда при торможении, а тут скрипят только при нагреве - как по мне - буртик тута не причем? /ИМХО/
Ставрополь 26 Саня
23 October 2017mobile
SergioPK
Как писал ранее,когда езду по своему небольшому городку где нет ни подъёмов ни спусков и расстояния поездок очень малы,тогда всё ок. А по большим городам где много приходится покататься,то начинают пищать.
Vortex:
|
WeellyTR У FDB 4319 материал - FER 4917, а у оригинала FER 4273. В каталоге Ferodo колодки на Фокус с качеством FER 4273 только FDB4416 (На Фокус ST). |
А не подскажите:FDB 1594 какой материал?
djm101:
|
А не подскажите:FDB 1594 какой материал? |
Не подскажу, ибо у меня информация только из открытых источников. По этим колодкам ничего нет.
Seet
27 October 2017mobile
На днях поставил Galfer (Galfer B1.G102-0622.2), идет для фф2- на коробке написано( у меня фф3 рестайлинг), подошли идеально, скрипов и писка нет, тормозят прогнозируемо, феродо которые стояли до этого первые 100 км попискивали.Так что можно брать, цена вопроса 1600( пр-во Чехия)
Подскажите, они принципиально отличаются от FDB 4319 ?
Принципиально не отличаются, тормозят практически одинаково
kipstar
Просто упустил из вида, что в шапке написано "Ferodo:
FDB4319 (средняя цена) - наиболее близкий вариант к оригинальным 1712024 для FF3"
и заказал FDB 1594. Поэтому запереживал. До этого ставил ATE, очень быстро стирается внутренняя колодка, решил поставить подешевле.
djm101
Внутренняя колодка на такой тормозной системе стачивается всегда быстрее, с установленными щитками стачивается меньше. Главное чтобы не скрипели и не плыли от перегрева. Не запаривайтесь. Хотели подешевле, купили подешевле.
Helga
28 October 2017
1
Относительно колодок FDB1594
Фото с указанием материала феродо
mastakillla
28 October 2017
Товарищи а кто пробовал Sangsin Hardron? Так как Frixa S1 пропали...
mastakillla
Frixa S1 вроде также доступна в известных магазинах, вчера забирали передние 101е. А вот есть ли в природе Sangsin Hardron для Фордов? Если есть номер черкните плиз.
mastakillla
28 October 2017
kipstar
не найду номерок(((
mastakillla
Скорее всего их нет в природе, серия Hagen неплохо себя показали в городе, хотя на вкус и цвет все фломастеры разные)
mastakillla
28 October 2017
kipstar
У меня товарищу hagen на шкоде вообще не понравился. Я сейчас лично на advics езжу в круг. Вроде все хорошо. Пыли нет главное.
Мне пришли с материалом fer 4020 eco
цитата: |
Мне пришли с материалом fer 4020 eco |
Борьба за экологию, вот и замена материала
Helga:
|
цитата Мне пришли с материалом fer 4020 eco
Борьба за экологию, вот и замена материала |
Лишь бы тормозили хорошо...
У меня может глупый вопрос к тем, кто ставит неоригинал: а почему выбираете замену, а не ставите оригинал?
(не наезд, просто хочется понять, самой надо сейчас колодки менять передние, так весь мозг сломала какие выбрать)