Господа, давайте соберем коды колодок, в кроссах которых кроме фф2 прямо указан фф3. На данный момент существует аж ДВА списка, которые называются "колодки для фф3" и в которых абсолютное большинство колодок не имеет фф3 в таблице совместимости. То есть которые подобраны по принципу "раз на фф2 встают, то и на фф3 встанут" - по габаритам. У того же Ferodo есть два набора колодок: FDB1594 и FDB4319. Первый для фф2, мазд и вольво, второй для фф3, симакса 2 и куги 2 по моему. Если у феродо две модели, значит, как минимум во фрикционном составе разница есть! Ко всему прочему видел здесь отзывы, в которых жаловались даже на АТЕ - в том плане, что они относительно штатных несколько быстро перегреваются при агрессивной езде. Поэтому - предлагаю собрать список номеров передних колодок, которые РЕАЛЬНО предназначены для фф3.
Передние тормозные колодки:Bosch:
0 986 424 794 (средняя цена)
Ferodo:
FDB4319 (средняя цена) - наиболее близкий вариант к оригинальным 1712024 для FF3
Ford:
1809256 (Motorcraft, средняя цена)
1712024 (Ferodo, премиум)
АТЕ/Galfer НЕ ДЕЛАЕТ оригинальных передних колодок для FF3. Если вам продали такие, то это кросс от FF2.
Textar:
2372301 (средняя цена)
Какие колодки вы используете чаще всего на своем ФФ3: |
AТЕ | | 636 | 35,2% |
BOSCH | | 39 | 2,2% |
Brembo | | 115 | 6,4% |
Dafmi | | 1 | 0,1% |
Delphi | | 8 | 0,4% |
EBC | | 5 | 0,3% |
Febi | | 7 | 0,4% |
Ferodo | | 99 | 5,5% |
Ford | | 320 | 17,7% |
GALFER | | 99 | 5,5% |
Hankook | | 64 | 3,5% |
KASHIYAMA | | 10 | 0,6% |
Lpr | | 6 | 0,3% |
Lucas/TRW | | 63 | 3,5% |
Otto Zimmermann | | 32 | 1,8% |
REMSA | | 57 | 3,2% |
Sangsin | | 74 | 4,1% |
TEXTAR | | 42 | 2,3% |
TSITRON TSN | | 5 | 0,3% |
Другие | | 125 | 6,9% |
Total 1810 votes, last 27 October.
WeellyTR
24 June 2017
Выбираем тормозные колодки
WeellyTRя на них же спереди второй комплект юзаю и сзади тоже Galfer стоят, хорошие колодки
Ставрополь 26 Саня
26 September 2017mobile
АТЕ стоимостью 2000 р. В маленьком городе не пищат. Был в Пятигорске спуски и подъёмы соответственно нагрев и начали пищать. У всех так? Писк пропадает или нет? Наверное лучше бы HQ взял.
Ставрополь 26 Саня
У меня АТЕ и ничего не пищит и не пищало.
Ставрополь 26 Саня
27 September 2017mobile
NolloN
Может мои ещё не притёрлись?
Slider007
27 September 2017
У меня ATE задние пищали месяца 2 после замены. Потом замолчали.
В день средний пробег - 20км.
WeellyTR
27 September 2017
За 8 тысяч галферы не пискнули и не скрипнули ни разу. Перегрева тормозов в гражданских режимах при агрессивной езде не заметил. Следующие поставлю феродо, но случится это нескоро - остаток колодок приличный.
pit-stop74
27 September 2017mobile
WeellyTR
Почему не галфер опять?
WeellyTR
27 September 2017
pit-stop74хочу колодки спешл фор фф3 энд куга 2
но галфер всё равно хороши.
Vortex
27 September 2017
1
WeellyTR:
|
pit-stop74 хочу колодки спешл фор фф3 энд куга 2 но галфер всё равно хороши. |
Я взял снова ориг. Снова рисковал по низкой цене - 2520 руб. Пришли в коробке со вскрытой пломбой, но содержимое, что надо:
Vortex
27 September 2017
WeellyTR
У FDB 4319 материал - FER 4917, а у оригинала FER 4273.
В каталоге Ferodo колодки на Фокус с качеством FER 4273 только FDB4416 (На Фокус ST).
WeellyTR
27 September 2017
Vortex
Интересно, чем они отличаются в плане состава...
Vortex
27 September 2017
WeellyTRЯ как-то находил несколько примеров, даже выкладывал в темах, но конкретно к этим кодам нет. Но, сам понимаешь, на СТ наверное материал по круче будет
Вот, поиск рулит:
Выбираем тормозные колодки (сообщение #17620090)
mirage10rus
29 September 2017
Владею форд фокус 3 с 2013 (2л. седан) покупался новым, сегодня зарегистрировался на сайте, все ТО у официального дилера. Вопрос: в 2015 г. менялись тормозные колодки передние (пробег 44 тыс.) стоимость 6090руб, сегодня прошел ТО-5 (пробег 70 тыс.) колодки передние поменяли стоимость 2791руб (Motocraft), приехал домой (живу за 250 км от оф дилера) смотрю чеки и понять не могу, запчасти оригинальные а цена разная в два раза дешевле. Это нормально и где меня обманули в 2015 или сейчас
mirage10rus
Снятие деталей и их идентификация по читаемым номерам даст ответ
mirage10rus
Курс прыгал - раз, да и цены у ОД тоже прыгают независимо от курса. Если в 2015 году ставили колодки Комфорт у ОД, то цена 6090 руб вполне реальная. Колодки Моторкрафт - это эконом вариант не для гарантийных работ, плюс у ОД действует программа - скидки для авто старше 3-5 лет, отсюда и цена 2791 руб. В принципе, так оно и есть...
mirage10rus
29 September 2017
Всем спасибо все оригинал.
Настала пора менять колодки, вот хочу попробовать ATE ceramic. Но отзывы разные, кто то говорит, что тормозят хуже, кто то говорит, что лучше. До этого после оригинальных у меня успели побывать обычные ATE и Galfer два раза. Замечу ли разницу? Машина универсал 2л, в обычном ритме колодок хватает на 13-15ткм.
Заодно измерил диски, получилось 21,7-22мм. Может имеет смысл сразу эти колодки ставить с дисками ATE? А то производитель обещает долгий срок службы, а дискам уже почти конец.
evgeniyu
Такая же машина. Стиль езды разный))) оригинальных колодок хватило на 30 тык, текстара на 35 тык, диски поменял недавно. Взял валео от 2 фокуса, колодки ТРВ. Претензий к качеству торможения нет.
bombaster88
1 October 2017
-1
Внесу свои 5 копеек в тему. На фокусе успел испробовать заводские колодки,trw,ate,galfer и сейчас езжу на trw dotec, которые типа "керамика". Так вот хочу сказать, что единственные колодки которые заслужили мое внимание это заводские. Все остальные это хрень,которая пылит,скрипит и не тормозит. Даже последние Dotec, у которых типа на 45% меньше пыли, а по факту никакой разницы,так еще и скрипеть начали, хотя пробег тысяч 7 всего. Может у меня стиль езды такой, но абсолютно все колодки у меня пылят так, что на бутерброд намазывай и скрипят,когда пыли опять набьется во все щели.Сразу скажу, что все колодки всегда притираю как положено. Диски тормозные менял. С 200 до 0 не оттормаживаюсь,чтобы не говорили, что я сам специально убиваю колодки. Больше не буду иметь дел с обычными колодками, онли керамика.
Я в основном хочу керамику, за то что меньше пылит и по отзывам, и по обзорам на ютубе. Но при этом не хотелось бы чувствовать что машина стала хуже тормозить.
На ТО сейчас сменили тормозную жидкость и даже стали резче подхватывать старые колодки. Хотя может это только ощущение.
поставил вот эти колодки на зад Bosch 0 986 494 127 проехал больше 30 тысячь на них а они как новые все думал притрутся . получается тормозил только передом ручник приходилось до упора тянуть .заменил на Ferodo пока даволен
pit-stop74
1 October 2017mobile
grad1667:
|
поставил вот эти колодки на зад Bosch 0 986 494 127 проехал больше 30 тысячь на них а они как новые все думал притрутся . получается тормозил только передом ручник приходилось до упора тянуть .заменил на Ferodo пока даволен |
Чем бош не понравились, не пойму?
pit-stop74:
|
Чем бош не понравились, не пойму? |
Судя по написанному, жёсткие и не тормозили.
WeellyTR
всё верно и при этом и диски не жрали короче мне попалась редкое г
pit-stop74
2 October 2017mobile
grad1667:
|
WeellyTR всё верно и при этом и диски не жрали короче мне попалась редкое г |
Лучше пусть пылят, зато диск подольше проживет. Имхо
pit-stop74
какая пыль они даже к дискам не притерлись за весь пробег на фото всё видно. как новые остались.на этом всё просто хотел поделится своим горем что и так бывает
pit-stop74:
|
Лучше пусть пылят, зато диск подольше проживет. Имхо |
Согласен, но по мне можно и расход диска простить, если колодки будут тормозить и не перегреваться, а это их первостепенная задача! Такая ситуёвина, как у grad1667, конечно, недопустима.