Господа, давайте соберем коды колодок, в кроссах которых кроме фф2 прямо указан фф3. На данный момент существует аж ДВА списка, которые называются "колодки для фф3" и в которых абсолютное большинство колодок не имеет фф3 в таблице совместимости. То есть которые подобраны по принципу "раз на фф2 встают, то и на фф3 встанут" - по габаритам. У того же Ferodo есть два набора колодок: FDB1594 и FDB4319. Первый для фф2, мазд и вольво, второй для фф3, симакса 2 и куги 2 по моему. Если у феродо две модели, значит, как минимум во фрикционном составе разница есть! Ко всему прочему видел здесь отзывы, в которых жаловались даже на АТЕ - в том плане, что они относительно штатных несколько быстро перегреваются при агрессивной езде. Поэтому - предлагаю собрать список номеров передних колодок, которые РЕАЛЬНО предназначены для фф3.
Передние тормозные колодки:Bosch:
0 986 424 794 (средняя цена)
Ferodo:
FDB4319 (средняя цена) - наиболее близкий вариант к оригинальным 1712024 для FF3
Ford:
1809256 (Motorcraft, средняя цена)
1712024 (Ferodo, премиум)
АТЕ/Galfer НЕ ДЕЛАЕТ оригинальных передних колодок для FF3. Если вам продали такие, то это кросс от FF2.
Textar:
2372301 (средняя цена)
Какие колодки вы используете чаще всего на своем ФФ3: |
AТЕ | | 636 | 35,2% |
BOSCH | | 39 | 2,2% |
Brembo | | 115 | 6,4% |
Dafmi | | 1 | 0,1% |
Delphi | | 8 | 0,4% |
EBC | | 5 | 0,3% |
Febi | | 7 | 0,4% |
Ferodo | | 99 | 5,5% |
Ford | | 320 | 17,7% |
GALFER | | 99 | 5,5% |
Hankook | | 64 | 3,5% |
KASHIYAMA | | 10 | 0,6% |
Lpr | | 6 | 0,3% |
Lucas/TRW | | 63 | 3,5% |
Otto Zimmermann | | 32 | 1,8% |
REMSA | | 57 | 3,2% |
Sangsin | | 74 | 4,1% |
TEXTAR | | 42 | 2,3% |
TSITRON TSN | | 5 | 0,3% |
Другие | | 125 | 6,9% |
Total 1810 votes, last 27 October.
WeellyTR
24 June 2017
Выбираем тормозные колодки
Mechanicus1:
|
Ты серьезно? Он их даже еще не поставил. Все отзывы о колодках сугубо субъективны, т.к. никто не проводил замеры |
Так и я о том же. По его же ссылке опросник - фрики на последнем месте, а их всё усиленно нахваливают (мухи не могут ошибаться))). Я про них уж лет 5 точно, а то и больше слышу, и все отзывы, как 1, как под копирку, что тормозит супер, не пылит, диски не жрут, а пробег на них "растёт до небес"...
Я думаю, что я ещё не дорос до этих мега качественных наноколодок, практически по цене семок...
Mechanicus1
28 June 2016mobile
2
Кира
Это опросник не качества колодок (понравились/не понравились). У тебя же тоже нет никаких объективных (и даже субъективных) данных утверждать что Frixa S1, хоть в чем то хуже оригинальных колодок. Так что предлагаю закончить этот беспредметный холивар.
dmvalnovikov
29 June 2016mobile
Не могу понять по каталогу какие брать задние колодки. У меня машина 08.02.13 сборки. В каталоге номера делятся на до 15.02 и после 15.02) Мне какие искать?
Mechanicus1:
|
Это опросник не качества колодок |
Это опросник, "кто что ставит", а это производная от фирмы производителя, цены и потреб.свойств (что можно условно приравнять к качеству). Если брембо занимается тормозами долго и всерьёз, то и результат очевиден...Закончил.
КираАга, по этому "опроснику" Sangsin в 7 раз лучше EBC по вашему?
Это рейтинг того, что ставит народ и в большой массе своей ставит недорогие варианты, но как это согласуется с качеством здесь я не знаю. Например, я первые колодки поставил Ferodo и проголосовал в этом рейтинге, но колодки меня не впечатли совсем, но голос уже отдан, потом я ставил дешевые колодки Маркон, за свою цену нормально (соотношение цена/качество лучше, чем у Ferodo), но советовать их покупать никому не буду. И вот недавно я ставлю TRW и вот оно счастье, прекрасные колодки, всем рекомендую, считаю их лучшими за свою цену, но только, как отразить это в рейтинге? Там бал присужден Ferodo. Да и у Ferodo 4 линейки колодок для Фокуса, этот момент рейтинг учитывает? Так что закончили про него, он ничего не отражает. С тем же успехом можно найти какие-нибудь маркетинговые материалы о рынке колодок в России и по нему сделать выводы о качестве. Например:
http://automediapro.ru/articles/issledovaniya-a...olodok/
Кира
30 June 2016
-1
Mechanicus1:
|
Ага, по этому "опроснику" Sangsin в 7 раз лучше EBC по вашему? |
Не по моему, а по опроснику с выборкой 1500 человек.
ЕВС - это что за шарага? Может она и хорошая, но знает о ней кто? - отсюда и результат. Всё закономерно. Первые места надеюсь понятно почему..., вторые (брембо, феродо) выше написал. третьи - лучшее соотношение цены и качества. И последнее - это уникумы (некоторые может и действительно что-то из себя представляют, но как вы сами говорите, а проверит то кто? Надеюсь, я не открою для Вас тайну, что одну и ту же вещь можно продать за абсолютно разные деньги...). Кому уникум нужен? Вам нужен? А за 5тыр? Уже не нужен? Отсюда и результат. Сам хотел перфорированные диски поставить, а как увидел, что они в 2,5 раза дороже обычных сильно призадумался... а зачем, я не гонщик, штатных хватает.
Гы, а в маркетинговых материалах на фокус ни ханкука ни фри вообще нет, что не удивительно.
Zakamsk
3 July 2016
Кира
еВС не шарага. Очень неплохие диски и колодки. Диски однозначно лучше стока!!! Колодки тоже лучше начиная с серии green. Вопрос в другом в цене около 10 тыр за колодки передние. На форуме люди упражняются в одном- что их колодки дороже на 100 рублей, но лучше других в 10 раз. Такого не бывает. Я на евс проехал 40 тыс км. На передних. Стиль езды временами крайне агрессивен. Все эти опросы субьективны. Просто в большинстве регионов марки занявшие первые места самые распостраненные. Широко представлены на разные авто как по качеству так и по подделкам)
Веталь76
3 July 2016
-1
ZakamskКиране знаю о чем вы и о каких фирмах говорите,я для себя за последние 10 лет сделал определенный выбор фирм для колодок,не оригинал)
АТЕ, TRW, Ferodo, BOSCH, Brembo, Otto Zimmermann, Masuma ,на всех я ездил,не считая фф2,и последний будет эксперимент с Hankook Frixa S1.
Какие колодки поставить взамен оригинала? (сообщение #17577256) так что за зверь,эти EBC,извольте,это как Sangsin,я не готов)
Веталь76
С конца 90 до 2008 ездил на японце. Ставил только лукас потом его же только twr. На фокуса купил twr. Проехал тысяч пять. Валяются в гараже. Колодочные бренды живут немного дольше водочных. Кто вспомнит марки водок в России начала 2000х? Многих уже нет, а почему? Либо их начали подделывать, либо производитель сменил рецептуру на более дешевую и популярность упала, соответственно и рентабельность.
Vortex
5 July 2016
1
ZakamskНа отцовском ФФ2 в круг стоят TRW - отлично работают.
Веталь76
5 July 2016
1
ZakamskНу...здесь можно о любом бренде негатив написать,везде есть свои плюсы и минусы).друг ездить на вольво хс 70,уже вторая,ставит только ТРВ,у них в оригинале трв стоит,пару знакомых ездят на мондео 4 ,на трв по кругу+диски этой же фирмы,кстати на мондео 4 ставят в оригинале трв.
Так что раз на раз не приходится,везде есть свои касяки,у меня с ате и брембо тоже было.
Есть такая фирма Masuma,отец и брат на Лансерах 9,10,уже с 07 года ездят на этих колодках по кругу,все отлично.
Скрытый текстА про водку,конечно помню
...кремлевская такая была и спирт Роял
,еще была пшеничная,московская и лимонная
Ну примерно вот так,на картинках
x
Веталь76:
|
на мондео 4 ставят в оригинале трв. |
Задняя тормозная система - на суппорте выбито TRW, а колодки Галфер
Блин, а может и Girling. Да фиг с ними.
Веталь76
5 July 2016
Mechanicus1
твое слово,ты где то писал про то что Galfer они же АТЕ , Girling они же ТРВ. Не могу найти)
VortexЯ не знаю зачем ты меня в это впутал? Ведь у меня ФМ4, но вот, держите:
Перед — Jurid в суппорте и скобе от АТЕ
Зад — Galfer в суппорте и скобе от TRW
Всё оригинал с завода, сам ещё не менял
Mechanicus1
5 July 2016mobile
1
Веталь76:
|
Mechanicus1 твое слово,ты где то писал про то что Galfer они же АТЕ , Girling они же ТРВ. Не могу найти) |
Да я тут, помнишь в тормозных дисках Girling лежат TRW? А ведь не с проста, т.к Girling, это Lucas:
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Lucas_IndustriesЯ со смартфона, почитайте, кто в английском шарит, а то я только шпрехен зи дойч и то все забыл. Про то, что Lucas, это TRW уже все знают, но сейчас все еще интересней, теперь TRW принадлежит ZF!
Только дополню, это не значит, что вы купите Girling и это будут колодки идентичного качества с TRW, скорее всего точно не будут, под этим брендом идет более дешевая серия колодок, по крайней мере на Focus так.
Тормоза 278, мотор 1.6
Передние:
оригинал - 27к
sansign/hiq - хватает на 60к (могут немного поскрипывать, когда на улице более +30С, куплено уже 5 комплектов на разные авто)
Kashiyama - также прошли больше оригинала
Задние:
оригинал - ~55к отходили
трв - ничуть не хуже
Аналоги в своё время стоили в 2-2,5 раза дешевле оригинала.
alexander62rus
18 July 2016
Кто ставил колодки PILENGA как они?
alexander62rus:
|
колодки PILENGA |
Итальянская фирма PILENGA делает только тормозные диски и все.
http://www.pilenga.itВсе иное что продается у нас под этим названием это фрайчайзинг из китая. поиграйте в китайскую рулетку.
Подешевле купите корейские MANDO MPA06 или SANGSIN SP1260
alexander62rus
19 July 2016
1
Купил REMSA как они себя покажут.
alexander62rus:
|
Купил REMSA как они себя покажут. |
Вот нам и сам и расскажешь. Прогнозирую, что будут отлично тормозить, но поскрипывая.
Выложи здесь фото их с разных ракурсов, если не трудно.
Mechanicus1
19 July 2016mobile
alexander62rus
Спасибо, на TRW не похожи. Противоскрипные пластины у передних колодок оригинальные.