Господа, давайте соберем коды колодок, в кроссах которых кроме фф2 прямо указан фф3. На данный момент существует аж ДВА списка, которые называются "колодки для фф3" и в которых абсолютное большинство колодок не имеет фф3 в таблице совместимости. То есть которые подобраны по принципу "раз на фф2 встают, то и на фф3 встанут" - по габаритам. У того же Ferodo есть два набора колодок: FDB1594 и FDB4319. Первый для фф2, мазд и вольво, второй для фф3, симакса 2 и куги 2 по моему. Если у феродо две модели, значит, как минимум во фрикционном составе разница есть! Ко всему прочему видел здесь отзывы, в которых жаловались даже на АТЕ - в том плане, что они относительно штатных несколько быстро перегреваются при агрессивной езде. Поэтому - предлагаю собрать список номеров передних колодок, которые РЕАЛЬНО предназначены для фф3.
Передние тормозные колодки:Bosch:
0 986 424 794 (средняя цена)
Ferodo:
FDB4319 (средняя цена) - наиболее близкий вариант к оригинальным 1712024 для FF3
Ford:
1809256 (Motorcraft, средняя цена)
1712024 (Ferodo, премиум)
АТЕ/Galfer НЕ ДЕЛАЕТ оригинальных передних колодок для FF3. Если вам продали такие, то это кросс от FF2.
Textar:
2372301 (средняя цена)
Какие колодки вы используете чаще всего на своем ФФ3: |
AТЕ | | 636 | 35,2% |
BOSCH | | 39 | 2,2% |
Brembo | | 115 | 6,4% |
Dafmi | | 1 | 0,1% |
Delphi | | 8 | 0,4% |
EBC | | 5 | 0,3% |
Febi | | 7 | 0,4% |
Ferodo | | 99 | 5,5% |
Ford | | 320 | 17,7% |
GALFER | | 99 | 5,5% |
Hankook | | 64 | 3,5% |
KASHIYAMA | | 10 | 0,6% |
Lpr | | 6 | 0,3% |
Lucas/TRW | | 63 | 3,5% |
Otto Zimmermann | | 32 | 1,8% |
REMSA | | 57 | 3,2% |
Sangsin | | 74 | 4,1% |
TEXTAR | | 42 | 2,3% |
TSITRON TSN | | 5 | 0,3% |
Другие | | 125 | 6,9% |
Total 1810 votes, last 27 October.
WeellyTR
24 June 2017
Выбираем тормозные колодки
TotalFocus
Откуда инфа то такая нелепая? Подделка и есть подделка. Брал на автодоке АТЕ(те что с маркировкой, как у оригинальных) за 1800 - впечатления самые положительных. Снял фирменные фордовские ATE, поставил эти и как будто не менял. Такая же тишина и ощущение от торможения.
Ford Focus 2.0 163 л.с., пробег 40000 км, заскрипели задние колодки, поставил оригинал, брал в автодоке за 3 тыс.руб.
TotalFocus
15 October 2015
1
а внутри Galfer за 1700 руб + 1300 руб за четыре буквы
TotalFocus:
|
а внутри Galfer за 1700 руб |
Где вы были раньше, знал бы, взял Galfer!
wickedjohn
15 October 2015
mremikСтраницу назад я писал тоже самое что и вы сейчас
Разве там непонятно было написано?
Короче перепишу:) Сегодня поменял задние,передние не стали, т.к. 50% износа. Ниразу ничего не свистнуло. ATE рулит
На 65 тысячах поменял по кругу диски и колодки, поставил brembo претензий нет. Сейчас пробег 102 тысячи скоро менять колодки и теперь решил поставить Remsu, потом отпишусь как в работе.
Vanek27
3 November 2015
1
Поменял колодки по кругу поставил Remsa, проехал больше тысячи отзывы только положительные. торможение эфективное, свиста не разу пока не слышал ну и плюс новых колодок что теперь педаль тормоза реагирует на нажатие быстро.
Ставрополь 26 Саня
перед 1700 зад 1200
макс21
7 November 2015mobile
Поставил задние Колодки LYNXauto. Цена 1100 рублей. Никакой разницы не почувствовал. Пробежал 500 км. Пока не скрипят.
Подскажите, купил колодки передние ATE, да вот сомневаюсь в оригинальности...
а вот родные, что сейчас стоят
FocusnikII
8 November 2015
2
vlad_volg:
|
Подскажите, купил колодки передние ATE, да вот сомневаюсь в оригинальности... а вот родные, что сейчас стоят
|
Купили ATE, а родные, оригинальные FoMoCo.
цитата: |
Подскажите, купил колодки передние ATE, да вот сомневаюсь в оригинальности... posted imageposted imageposted image |
Я именно такие второй комплект докатываю, считаю, что это хорошие колодки, не скрипят, хорошо тормозят
максвика
FocusnikII
Спасибо, обнадежили, буду ставить
DIK 900
9 November 2015mobile
Доброго времени суток, подскажите как колодки LPR? Про отзывы, что-то не нашел)
DIK 900
привет, вот тысяч 15 назад себе поставил,мне понравились.
Ребят подскажите что за колодки, на колодке надпись
qp больше ничего, обманули меня в сервисе, вместо оригинала стоял какой-то нонейм...
Поменял на ATE полет норм, правда показались после QP этого очень мягкими...
Надо было назад на дисковые тормоза новые колодки, выбрал АТЕ, пропал свист, тормозят по-настоящему мягко и прогнозируемо, что мне подходит, т.к. 80% времени езжу спокойно и люблю тормозить плавно. Как тут кто-то писал, воняют рыбой
, значит не подделка(хочется верить), мои воняют
. За замену отдал 750р.(Тверь), за сами колодки около 2300р.(магазин на "Е"), вперед когда доношу нынешние, тоже возьму АТЕ, что до этого стояло сзади не знаю.
Походят к концу купленные по старому курсу $ abc breakes. И вот не знаю что покупать. Все хвалят ате и прочие. Может проблема в дисках. В их составе. Старые передние выкинул(сожрало с внутренней стороны на 40000 км. Поставил авс. Скоро попробую поставить снятые перед заменой дисков trw лукас. Потом отпишусь. Т. К не понятно было что перегревалось? Может диски? При агрессивной езде?
altai
9 December 2015
Поставил на перёд Pilenga Италия - не скрипят, тормозят достойно, полет нормальный. 900р, менял сам.
Mechanicus1
9 December 2015
Pilenga достойно? А какие колодки были перед Пиленгой?
altai
а вот и qp логотип см.выше ))) колодки треш полный конечно после ATE...
Pilenga скрипели, плыли, горели... прожили 23тысячи
Mechanicus1
Вроде Техстар. Я езжу много, в основном по трассе, торможу не часто, до Финки доехал и обратно - меня устраивает.
mihail30spb
10 December 2015
altai:
|
Mechanicus1 Вроде Техстар. Я езжу много, в основном по трассе, торможу не часто, до Финки доехал и обратно - меня устраивает. |
У меня текстар дольше родных пробежали ( и езжу много и торможу))) часто)
Подскажите,предлагают колодки Ремса brm-039022.Подходят ли они на фокус 3
Viktor Sev 78
12 December 2015
Они вообще по номеру как VAGовские пробиваются, не бери!
Viktor Sev 78
12 December 2015
Вот держи коды REMSA для ФФ-3: перед 108230,зад 084270. Проверенно