Чтобы не засорять
тему по видеорегистраторам не относящимся к ним обсуждениям, предлагаю размещать здесь ссылки на видео и обсуждать результат
Просьба ко всем: видео для обсуждения размещать на видеохостинге (youtube и аналогичные), а не на простом файловом для скачки - уважайте время одноклубников.
При размещении видео на видеохостинге скопируйте строку из адресной строки страницы с видео, вставьте в ваш комментарий, выделите и нажмите кнопку [Видео]
Оформление комментариев к видеоряду на Youtubeсм.пример тут
Видеорегистратор в автомобиль (сообщение #7383840) , спасибо
Mits за
информациюMits:
|
Никакой специальной проги для этого не требуется. Это встроенная функция на youtube.com. Когда ролик загружен на ютуб, можно отредактировать это видео добавив субтитры или аннотации. Функция аннотаций находится сверху от окна с видео, внизу справа - тип аннотации (например облачко с текстом, которое я использовал). Можно перемещать эту аннотацию по времени и по полю ролика, менять в ней текст и размер поля. Редактирование делается мышкой, текст по-русски. Один раз потыркаться для практики, а потом все просто. |
x
Помогло ли Вам наличие (записи) видеорегистратора? |
Невиновен, видеозапись была использована при разборе в ГИБДД или суде, результат в мою пользу. | | 17 | 30,9% |
Невиновен, видеозапись была использована при разборе в ГИБДД или суде, но не помогла - назначили виновным. | | 6 | 10,9% |
Запись видеорегистратора отказались изучать (приобщать к делу) | | 3 | 5,5% |
Сотрудник ДПС сразу отпустил, просто узнав о наличии видеорегистратора | | 19 | 34,5% |
Сотрудник ДПС посмотрел запись на месте и отпустил без протокола и денег | | 4 | 7,3% |
После ДТП договорились без ГИБДД, запись помогла разобраться | | 6 | 10,9% |
Total 55 votes, last 29 December 2021.
Grigory2008
15 November 2011
Разбор дорожных ситуаций по записям с видеорегистратора
OmegaB:
|
А он - ДОЛЖЕН это делать |
Кому должен? Он что, должен все варианты регулировки светофорами изображать?
JohnnyK:
|
Кому должен? Он что, должен все варианты регулировки светофорами изображать? |
А як жеж!
По крайней мере ключевые моменты: поворот налево = встречка стоит - прописаны ЧЕТКО
Бедуин
5 January 2014mobile
Забейте на регулировщика. Чтобы повторить сигнал светофора необходимо два регулировщика. Один основной, другой - дополнительный. Потому что светофора тут тоже два по сути. Основной и дополнительная секция.
OmegaB:
|
А як жеж!
По крайней мере ключевые моменты |
Сами себе противоречите - либо все, либо основные. По основным согласен.
цитата (Velaro) |
Забейте на регулировщика. Чтобы повторить сигнал светофора необходимо два регулировщика. Один основной, другой - дополнительный. Потому что светофора тут тоже два по сути. Основной и дополнительная секция. |
одного хватит. просто режим этого светофора "такого не бывает" иначе смысла в этих стрелках..
Бедуин
5 January 2014mobile
1
igorOK
Ладно, пробую на пальцах объяснить. Возьмем данный перекресток. Попутное направление - авто с регистратором, встречное - движется встречно. Светофор сигнализирует попутно : основной зеленый, секция налево - зеленый. При повороте налево попутная машина не имеет никаких преимуществ перед встречным авто. Согласны? Ситуация 2. Доп секция попутного горит зеленым, основной - красный.. встречный красный, доп секция (правая, при ее наличии) зеленый. В таком алгоритме горит много светофоров. Когда по одной и той же улице движется в разном направлении разное количество авто. Мое мнение - совершенно ясная работа светофора с доп. Секцией.
6.4. Если на основной зеленый сигнал светофора нанесена черная контурная стрелка (стрелки), то она информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора и указывает иные разрешенные направления движения, чем сигнал дополнительной секции.
Согласно пункту 6.4 правил, ПДД поворачивать на зеленый свет можно, даже если не горит доп. секция, при условии отсутствия контурной стрелки.
Следовательно, на светофоре в данной ситуации нет контурной стрелки, поворачивать можно и без доп.секции. А значит, встречное движение не обязательно стоит. Эта доп секция, скорее всего от пешеходов, которые слева перпендикулярно переходят, не более.
на приоре олень одназначна,жало высунул и встал...т.с.сочувствую,попал под замес.больше всего таких не люблю.
VitasFocus SE
6 January 2014
Разве стрелка не позволяет проехать уступив встречке?
VitasFocus SE:
|
Разве стрелка не позволяет проехать уступив встречке? |
Ну с таким же успехом можно ввести правило: разрешать проезжать на красный уступив всем
Данная стрелка, по сути, не предупреждает водителя о том, стоит встречка на красный или едет на зеленый... грубо говоря, разворачивающийся водитель до последнего не поймет: пропускают его, притормаживая на красный, или давят гашетку в пол проскакивая на зеленый.
Проще было повесить знак направлений движения по полосам а стрелку - убрать
OmegaB:
|
Проще было повесить знак направлений движения по полосам а стрелку - убрать |
там знаки есть, еще и дублируются 2 раза, судя по видео. А стрелка действительно лишняя, если встречке не горит красный, только путаницу наводит.
JohnnyK:
|
там знаки есть, еще и дублируются 2 раза, судя по видео. А стрелка действительно лишняя, если встречке не горит красный, только путаницу наводит. |
вот именно. при просмотре видео первая мысль мелькает в голове, что или таксист ехал на красный или приоровод поворачивал на выключенную стрелку.
цитата: |
Ситуация 2. Доп секция попутного горит зеленым, основной - красный.. встречный красный, доп секция (правая, при ее наличии) зеленый. В таком алгоритме горит много светофоров. Когда по одной и той же улице движется в разном направлении разное количество авто |
ну вот жеж, это и есть нормальный режим. вот так он и должен был гореть. если и лупануться на выезде с перекрестка то будет нарушение п. 13.4 но этого не произойдет, потому как такие сложные светофоры висят обычно на дорогах с 3мя полосами в одну сторону и поворачивать одновременно одни будут в разные полосы. иначе тогда вообще какой смысл регулирования движения.
цитата (khnn) |
Скрытый текст6.4. Если на основной зеленый сигнал светофора нанесена черная контурная стрелка (стрелки), то она информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора и указывает иные разрешенные направления движения, чем сигнал дополнительной секции. Согласно пункту 6.4 правил, ПДД поворачивать на зеленый свет можно, даже если не горит доп. секция, при условии отсутствия контурной стрелки. x Следовательно, на светофоре в данной ситуации нет контурной стрелки, поворачивать можно и без доп.секции. А значит, встречное движение не обязательно стоит. Эта доп секция, скорее всего от пешеходов, которые слева перпендикулярно переходят, не более. |
хех кажись доходит... т.е. вы хотите сказать, что это не тоже самое? тут встречка никак не ожидаешь что прилетит, иначе перекресток бушь пол дня проезжать ожидая подставы
igorOK
На ваших снимкак, как раз контурная стрелка. В этом случае, движение возможно только в направлении, указанном на светофоре.
А когда просто зеленый и доп. секция, то даже если секция не горит, то можно ехать. И ни один дпс-ник, вас не оштрафует.
khnn
усе понял я. подстава конечно...
значит надо рыть нормативные документы, иначе это введение в заблуждение водителей. в таких погодных условиях + сумерки или наоборот ослепление солнцем контурную стрелку может быть и не видно, а по горящей стрелке и зеленом буш думать что есть,,
мне кажется сейчас вопрос должен быть как выбить деньги из СК. так как денег вам не хватит на ремонт
YtkanoS:
|
так как денег вам не хватит на ремонт |
слава Богу я никаким боком к этой аварии. ситуация обратила мое внимание. нестандартная. кто будет виноват и есть ли шанс съехать на "дорожников".
igorOK
13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо или направо. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.
В чистом виде, ни на кого съехать не получится.
я в питере навскидку знаю место с таким светофором.
перекресток непокоренных/гражданскогона снимке мы видим, что встречка поворачивает налево, а со стороны снимка горит красный. при этом у встречки нету стрелки налево. они под простой зеленый поворачивают. А вот со стороны снимка стрелка есть. и вот когда она горит совместно с зеленым - встречному потоку горит красный.
алгоритм работы такой: после остановки поперечного потока загорается зеленый со стрелкой со стороны снимка, едем прямо/направо и налево, встречка стоит. Потом стрелка гаснет,загорается зеленый встречке, мы едем прямо/направо, встречный поток едет прямо/направо и поворачивает налево, пропуская нас. Потом нам загорается красный, а встречке остается зеленый, они едут прямо и поворачивают.
x
т.е. я считаю логично, что при наличии зеленой стрелки с зеленым основным - нам можно ехать без оговорок. При стрелке с красным - ехать, пропустив потоки с остальных направлений. Иначе смысла в этой стрелке ноль
. Пешеходов как бы и так пропускать надо.
Судя по видео - такая логика не везде. Вопрос: какого черта?
Как бы проблема не в том, что там плохая логика, а в том, что она разная! то ли это стандарты такие же как и законы - читай как хочешь, то ли всем на них срать.
По дтп: приороводитель знал и видел, что при наличии горящей стрелки встречный поток едет, стоял и пропускал. а потом поехал потому что не увидел желтую ракету. при наличии видео вряд ли можно свалить вину на дорожников.
ЗЫдавеча ехал я по университетской набережной мимо моста дворцового на свой зелёный, так в меня мало того, что чуть не въехали те, которые на красный с зеленой стрелкой с моста съезжают, так еще они же обсигналили и обматерили. Какие уж тут логики работы светофоров, госты..
x
Что тут гадать то, пересекаешь основной поток (совершаешь "маневр") должен стоять до посинения и пропускать всех. Значит и виновен тут тот который не пропустил.
Irs 13
это понятно (п.13.4).
тут вопрос-то с заковыркой был... какого лешего при горящей стрелке и основном зеленые едут встречные т.е. у них тож зеленый?
вообщем перефразируя получается, что на стрелки !на данном светофорном объекте смотреть не надо, они показывают "направление ветра" или "вон там идут пешеходы" или "там распродажи"...
igorOK:
|
Irs 13 это понятно (п.13.4). тут вопрос-то с заковыркой был... какого лешего при горящей стрелке и основном зеленые едут встречные т.е. у них тож зеленый?
вообщем перефразируя получается, что на стрелки !на данном светофорном объекте смотреть не надо, они показывают "направление ветра" или "вон там идут пешеходы" или "там распродажи"... |
возможно они просто завершают свой маневр. У нас такое сплошь и рядом.
ну, пипетц.. живу в провинции, где стоят светофоры без каких либо там допсекций и вообще не понимаю о чем Вы тут говорите все.. Стрелки контурные, неконтурные, красный, зеленый.. как на другую планету попал, прям..
Может, и водила приоры такой же - с мухосранска или урюпинска?..
Irs 13:
|
возможно они просто завершают свой маневр. У нас такое сплошь и рядом. |
нее по видео там явно зеленый у всех. и до таксиста целый поток прошел..
igorOK:
|
Irs 13 это понятно (п.13.4). тут вопрос-то с заковыркой был... какого лешего при горящей стрелке и основном зеленые едут встречные т.е. у них тож зеленый?
вообщем перефразируя получается, что на стрелки !на данном светофорном объекте смотреть не надо, они показывают "направление ветра" или "вон там идут пешеходы" или "там распродажи"... |
Так вся суть ПДД в отсутствии прав, и в наличии обязанностей.
Тебе зеленый ничего не дает, он просто не ограничевает тебя определенным образом.
цитата: |
ну, пипетц.. живу в провинции, где стоят светофоры без каких либо там допсекций |
перекресток по 4 (вроде) полосы с разделительной полосой, островками безопасности и тумбой, знаки по полосам... в час-пик при обыкновенном светофоре Т1 там будет хвост собираться из желающих повернуть... чай не 60е года, когда машин было 1-2 на весь дом.
RAU074
6 January 2014
igorOK:
|
чай не 60е года, когда машин было 1-2 на весь дом |
да я ж понимаю всё .. я не критикую.. прост зашел на тему, читаю, читаю, читаю, читаю.. думаю, ну хоть под конец темы разберусь о чем речь, а вот и нифига
.. ну ладно, а то оффтоп получается..
igorOK
6 January 2014
RAU074есть разница по-вашему между этими светофорами?
p.s. светофора в таком исполнении как изобразил справа я в ГОСТе не увидел.