Разбор дорожных ситуаций по записям с видеорегистратора

8 years

5

Чтобы не засорять тему по видеорегистраторам не относящимся к ним обсуждениям, предлагаю размещать здесь ссылки на видео и обсуждать результат

Просьба ко всем: видео для обсуждения размещать на видеохостинге (youtube и аналогичные), а не на простом файловом для скачки - уважайте время одноклубников.

При размещении видео на видеохостинге скопируйте строку из адресной строки страницы с видео, вставьте в ваш комментарий, выделите и нажмите кнопку [Видео]
Оформление комментариев к видеоряду на Youtube
видеорегистратор, видео, запись, качество, разбор, регистратор, дорожная обстановка, аварийная

Grigory2008
15 November 2011

Разбор дорожных ситуаций по записям с видеорегистратора
176,1K
views
158
members
1,9K
Vik93
6 February 2012

A
andreim:

Регистратор в данном случае засунуть в ж..., он тут не помощник.

Вот тогда точно огреб бы наш форумчанин по полной за непропуск маршрутки.
Vik93
6 February 2012

AgentOrange:

знака остановка "маршрутных ТС там нет", но и запрещающего останавливаться знака тоже. т.е. остановиkcm маршрутка в рамках правил. а вот как тронулась -это вопрос.

Одно дело не пропустить маршрутку от остановки и совсем другое дело - просто от бордюра.
Разницу улавливаешь?
AgentOrange
6 February 2012

В целом ситуация ясна. Решение будет зависеть целиком от настроения инспектора.
Вопрос теперь по порядку рассмотрения дела: вот приходим мы с тем водилой на группу разбора, устно докладываем свои версии случившегося, я показываю видео (если его захотят смотреть). Если признают меня виновным в нарушении, несоглашаюсь и что дальше: какую бумагу надо написать\подписать или наоборот не подписывать и какие дальнейшие мои шаги, во что по срокам это может вылезти?
Мишуха
6 February 2012

AgentOrange
Получишь постановление, и писать жалобу в 10-ти дневный срок в суд, на отмену постановления, и признанию виновным водилу маршруики. Ответчиками ГИБдд и маршрутчика, но в твоем случае при наличии КАСКО гемор лишний, можешь кстати к юристам страховой обратится че они скажут.
AgentOrange
6 February 2012

Grigory2008
будешь обжаловать постановление по своему делу?
Grigory2008
6 February 2012

AgentOrange
уже обжаловал (подал в ГИБДД заявление, см.выше)
сегодня вечером иду, вчера позвонили пригласили на 9 вечера
AgentOrange
6 February 2012

М
Мишуха:

AgentOrange
можешь кстати к юристам страховой обратится че они скажут.

у меня каско и осаго в разных страховых. обращаться за консультациями в какую?
Мишуха
6 February 2012

AgentOrange
Туда где в каске, им платить если чо.
AgentOrange
6 February 2012

М
Мишуха:

AgentOrange
Туда где в каске, им платить если чо.

им платить за ремонт по КАСКО моей машины, а за ремонт машину участника будет платить страховая, в которой у меня ОСАГО.

ну вообще-то да, ты прав, надо консультироваться с той страховой, где у меня каско. им важно, чтобы был виновник, с которого можно стрясти деньги за ремонт моей тарантайки.
Grigory2008
6 February 2012

Прошел разбор, принес на него CD c записью, заявлением и кадрами.
По заявлению сказали что по нему непонятно, стали смотреть видео.
по предварительному разбору командиром роты ДПС моего ДТП однозначно виновным признан водитель ВАЗ2109.
Окончательное решение примет замкомбата, если одна из сторон будет несогласна то в суд.
Vik93
6 February 2012

Grigory2008
Скрытый текст
Иринарх
7 February 2012

Grigory2008:

Окончательное решение примет замкомбата, если одна из сторон будет несогласна то в суд.

Сдается мне,что будет продолжение,пока не поздравляю, просто желаю благополучного исхода!
Grigory2008
7 February 2012

Vik93, Иринарх
Спасибо.
2я серия зависит от благоразумия водителя ВАЗа, который даже при просмотре на большом экране ноутбука сотрудника ГИБДД клялся что я его подрезал.

PS второй сотрудник ГИБДД, находившийся в кабинете, при просмотре высказал мнение, что я нарушил запрет на перестроение на перекрестке.
Я предложил ему поискать пункт в ПДД, он взял их с полки и углубился в изучение, из которого так на момент моего ухода так и не вышел.
Вот такие знатоки ПДД встречаются в ГИБДД
Для справедливости - командир роты ему напомнил, что перестроение с последующим опережением (то есть без выезда на встречную полосу) не является обгоном с некоторых пор.
Сволочь
7 February 2012

Grigory2008:

второй сотрудник ГИБДД, находившийся в кабинете, при просмотре высказал мнение, что я нарушил запрет на перестроение на перекрестке

Забавно... а перестраивался только ты? И чье перестроение в конечном счете привело к ДТП?
Оригинальный сотрудник ГИБДД.
Grigory2008
7 February 2012

dirty alex
очевидно второй имел в виду
цитата:
11.4. Обгон запрещен:
•на регулируемых перекрестках, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной;

но это к делу не относится, так как в действующей редакции ПДД
цитата:
"Обгон" – опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).
Сволочь
7 February 2012

Grigory2008
Да, даже если бы действовало. Твое перестроение не имеет никакого отношения к ДТП. В этом и есть оригинальность этого сотрудника ГИБДД. Бредовая причина по всем признакам.
AgentOrange
7 February 2012

вопрос к знатокам:
мой маневр - объезд с выездом на полосу встречного движения транспортного средства, выполняющего посадку\высадку пассажиров (маршрутка) корректно называть обгоном?

то, что стоящая маршрутка - это не препятствие, понятно.

posted image
Vortex
7 February 2012

1

AgentOrange
В данном случае имеет место объезд остановившегося ТС с выездом на полосу встречного движения, где это разрешено (знаков нет, разметка не запрещает).
AgentOrange
7 February 2012

Vortex:

В данном случае имеет место объезд остановившегося ТС с выездом на полосу встречного движения, где это разрешено (знаков нет, разметка не запрещает).

засада в том, что ПДД нет определения термина "объезд"

есть фраза "объезд препятствия" с комментарием "Не является препятствием затор или транспортное средство, остановившееся на этой полосе движения в соответствии с требованиями Правил"

поэтому получается какая-то хрень.
мой маневр и не обгон и не объезд препятсвия! а что тогда
Vortex
7 February 2012

1

AgentOrange:

...мой маневр и не обгон и не объезд препятсвия!  а что тогда

Просто выезд на встречную полосу где это разрешено, потому что захотелось. Проблема то в чем?
Ekb_Ewg
7 February 2012

AgentOrange:

мой маневр и не обгон и не объезд препятсвия!  а что тогда 

Просто объезд. Или просто манёвр
В ПДД есть определение для просто прямого движения? Нет. Почему? Потому что не нужно.
AgentOrange
7 February 2012

Vortex:

AgentOrange:

...мой маневр и не обгон и не объезд препятсвия! а что тогда

Просто выезд на встречную полосу где это разрешено, потому что захотелось. Проблема то в чем?

в том, как правильно написать в объяснении, чтобы не подставиться! выходит, что если напишу обгон, то автоматически признаю, что маршрутка двигалась.

в терминах ПДД получается что я произвел выезд на полосу встречного движения для опережения стоящей у обочины маршрутки. Маршрутка, нарушив 8.1, 8.2, 18.3 (не подал сигнал поворота, не убедился в безопасности маневра, не пропустил попутный транспорт) начала движение. Опережение превратилось в этот момент в обгон..Тогда, ускоряясь, маршрутка еще нарушила и 11.3. "Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону посредством повышения скорости движения или иными действиями."

так что ли?!
Vortex
7 February 2012

AgentOrange
Проблема в формулировке избежать слово - объезд? Пожалуйста - проезжал по встречной полосе мимо остановившегося и ТС.
AgentOrange
7 February 2012

Vortex:

AgentOrange
Проблема в формулировке избежать слово - объезд? Пожалуйста - проезжал по встречной полосе мимо остановившегося и ТС.

нет. так вообще писать нельзя. тогда точно буду виноват в том, что при перестроении назад в полосу не пропустил попутный транспорт и всё... (щас так в протоколе и написано к стати) и никого не будет волновать, что пару секунд назад этот "попутный транспорт" стоял на месте
Vortex
7 February 2012

AgentOrange:

и никого не будет волновать, что пару секунд назад этот "попутный транспорт" стоял на месте

На самом деле, как не изгаляйся над формулировками, так будет в любом случае при отсутствии неопровержимых доказательств, например, записи с видеорегистратора. Наличие свидетелей сведут ситуацию максимум к обоюдке.
Спутник
7 February 2012

Vortex
«Обгон» — опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).
Вот.
AgentOrange
Что случилось-то?
AgentOrange
7 February 2012

Спутник вот что (там видео есть и описание)
Разбор дорожных ситуаций по записям с видеорегистратора (сообщение #11661146)
AgentOrange
7 February 2012

Vortex
ты, наверное, тоже мое видео с регистратора не посотрел
Спутник
7 February 2012

AgentOrange
Там разве важно, был ли выезд/объезд? Написано же ж, что оба - в одной полосе.
AgentOrange
7 February 2012

Спутник:

AgentOrange
Там разве важно, был ли выезд/объезд? Написано же ж, что оба - в одной полосе.

и какой вывод?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up