Fomus
30 May 2011
Greek защиту еще не ставил

.
drusik Вы имеете в виду пружину подвески? Попробую, но подобраться будет сложно.
А не слишком ли он рано заскрипел? Я так понимаю, там одну сторону передней подвески придется полностью разобрать, а потом ещё сход-развал делать.
Fomus
Пружина переднего амортизатора. Между колесом и крылом просовываеш руку и пальцы кладешь на пружину.
Fomus
после замены опорника сход-развал делать не надо.
несколько необычный вопрос:
вредно ли дышать полировочной пастой которая летит при обработке машины во все стороны?
Student_Xодно могу сказать, что это точно не полезно.
скиф
Написал же что подвеска диагностировалась!!! Нет там ничего, шаровые в норме. То что перекинуть резину - это понятно, но меня не волнует увод!!! Меня интересует почему съедает резину как при схождении!!!
Fomus А звук не меняется в зависимости от того на ходу машина или нет? Или если машина стоит, но ее раскачивают? У меня тоже скрипели новые втулки стабилизаторов только в определенном положении, так что я все же склоняюсь к звукам которые уйдут с обкаткой и притиркой. В конце концов рекомендовано через первую 1000 км наведаться в сервис, там и спросите.

ЗАодно и масло закинете которое "будет достаточно маслянным"

Просто дышите ровнее и наслаждайтесь покупкой.
Люди! Тормоза без АБС. Автонатяжители барабанных тормозов левый и правый стоят зеркально или одинаково? (собачка-стопор натяжителя снизу) Можно ли их перепутать при установке? И при каких условиях торможения задние колеса станут "колом"?
Не прошел ТО по задним тормозам. Слашал, что фордовские задние тормоза почти не изнашиваются за счет упора на передние и усилие на барабанные задние слабое, но чтобы на ТО запороли...
В итоге поковырялись на сервие, поменяли почти не убитые колодки и... все равно не прошел.
Разобрал сам. Судя по следам на новых колодках, заднее правое вообще не прижимается, да и ручник не держит.
Привет всем! Ребята подскажите что делать. В октябре 2010г поменяла тормозные колодки передние и задние. Только выехала с СТО метров через 500 при нажатии на тормоз в машине появился ГУЛ. Вернуласть на СТО сказали что нормально колодки стоят, видимо качество плохое. Не переживай притеруться. Гул появляеться только видимо когда нагреваються диски и при нажатии на тормоз. Зиму я отъездила в морозы такого не было, на улице. Только заедешь в парковку и отогреешься опять гудит.
Сейчас такой звук чаще появляеться только когда сдаешь задом. При парковке и т.д. На СТО по закону подлости тишина. Они дают один совет опять поменять колодки.
День добрый! друзья подскажите, никак не могу решить проблему с дребезжанием задних колодок в суппортах..
однажды задребезжали колодки на мелких неровностях, подумал заменой колодок все решится, заменил! в итоге левая сторона утихла, а правая подолжает капать на мозг и вводить меня в краску при прохождении неровностей)) вытягиваю ручник на 1-2 щелчка и тишина! как быть!? еще комплект новых колодок покупать!? или может код пружинки даст в экзисте.. заранее спасибо)
Andrei72rusОтветы бывалых на вопросы новичков (сообщение #10007945) Вот тут как раз про эту пружинку и ответ тебе будет
Lilliya
Колодки меняли у официального дилера ? Какие поставили? Да, такое может быть связано с использованием колодок невысокого качества.
Fomus
31 May 2011
drusik, Greek и ReversEX спасибо, учту.
Определил точное положение в котором скрипит, при возвращении руля в исходное положения (т.е. когда колеса ровно стоят) из правого положения, когда остается буквально 10-20 градусов раздается скриппп. Скрипит в любом положение (еду, стою) как с вкл. ГУР так и без него (благо удобно проверить не сильно крутить с выкл. двигателем приходится).
noxious
31 May 2011
извиняюсь, что дублирую вопрос из соседней ветки, просто ответ нужно очень срочно!!
подскажите, с какого момента на рестайлинговом фф2 стали ставить спойлер, окрашенный в цвет кузова (речь про хэтч)
сразу скажу что тему про тормозуху читал, но, скажите, пожалуйста, лил ли кто тормозуху без фордовского допуска? все норм?
инжЫнер
премного благодарен!!! + =)
Добрый день! Ребята подскажите, нормально ли при разгоне в зоне 40-50км.ч ощущается провал при переключении передач? Машина 2л, автомат. Пробег 1700км.Спасибо
AlexisN
Спасибо! Колодки менялись не у дилера. Колодки Lpr (brakes), написано что произведено в Италии. Коробка серая с зеленым рисунокм. На ней написано : Производитель: LPR srl. Это мне посоветовали их в магазине. Я как человек в этом плане не грамотный, поверила на слово. И знакомых на фордах нет. Еще народ который со мной катался и слышал это ГУЛ все в шоке, что типа такое первый раз слышат, что колодки обычно скрипят, но по другому. А тут жесть. Стыдно бывает от народа на парковках.
AlexisN
31 May 2011
LilliyaЭхх, если есть желание сэкономить при покупке - читайте соотв. тему форума или смотрите в Инете. Народ тестирует и пишет отзывы. Или придется пугать окружающих страшными звуками , или - всё таки менять

ЗЫ, может ненастоящие попались ?
Всем доброго времени суток.Кто может подсказать что может произойти если включить кондёр без хладогена?
AlexisN
Спасибо! Буду менять. Посоветуйте марку колодок. Я затем сюда и пришла, чтоб мне дали совет.
AlexisN
31 May 2011
LilliyaЕсть целая тема
ЗдесьСколько людей - столько и мнений...Я использую ATE
LilliyaВот аналогичная Вашей ситуация
Скрипят LPR
Добрый день! У меня второй Фокус, конца 2006 года. Появился он у меня недавно, буквально два месяца назад. При покупке (с рук) машина вела себя прилично, нареканий не было. Бывший владелец предупредил, что заправлялся 95-м и только на колонках BP - доверяет качеству здешнего бензина. Но оговорился, что, впринципе, заправлять можно на любой другой хорошей колонке...Проехав в область около трёхсот км, я решил заправиться на провинциальной колонке Лукойла и по проезду километров 10-20 машину начало трясти. причём только когда набираешь с места. На первой, второй, третьей (а иногда и четвёртой) передаче машину начинает не по-детски дёргать, мощность в педале газа пропадает (машина тупо припрыгивая плетётся и не набирает скорость). Для увеличения оборотов приходится газовать и машину выравнивает...Эта проблема не постоянная - т.е. бывает наскоками, а так едет нормуль. Причём уже давно заправляюсь советованной BP, и всё равно случаются эти приступы. Чек не загорается...хотя, один раз загорелся, я поехал в сервис, там сняли ошибку и сказали, чтоб я заливал качественный бензин, типа это дрыгание от этого. Но! Повторяю, уже давно заправляюсь в одном и том же месте и всё равно проблема всплывает! Подскажите, что делать то?...Спасибо.
Мишуха
31 May 2011