приветствую,я тута пока новенький,но надеюсь скоро втянусь,купил седанчег 2007г.в.,двигло 1.8,пробег 51тык,так вота,с натяжным роликом разобрался небез вашей помощи и поиска,смазал его,шум остался,но уже не такой,ну эт ладно,настораживает вот что,иногда(закономерности нет) при заводке с утра после работы двигла гдето 10-20сек. появляеца какоето цокание со стороны приводных ремней,именно цокание высокочастотное,пропадает по мере прогрева мин.через 3-7,дедовым способом пробывал выявить источник(палку к уху и агрегатам)ничего не нашел.мож есть у кого идеи какие что это может быть?кстати,обнаружил что шкив помпы имеет люфт небольшой,страшно?
Glocksss
13 April 2011
архив темы ответы бывалых на вопросы новичков
Instant
п.2 я думаю это связано с тем что автомат.
п.3 долей антифриза и следи, если опять уйдет, то машина на гарантии
п.4 так у всех, поищи в поиске уже все подробно расжевано
п.5 как приедешь на ТО обрати внимание мастера консультанта на дребезг
Instant
однозначно к ОД ехать надо, пусть смотрят по гарантии, у мну испанец, антифриз был на максе и там так и остаётся, уходить он не должен ни в коем случае, обороты на 2.0 не плавают, бывает некий скачёк оборотов при включении климата, это нормально, сейчас жарко, стрелка температуры антифриза быстро выходит в рабочую температуру и она может зависнуть на каком-то значении, потом двинуться дальше, опять зависнуть и т.д., больше даёшь газу - быстрее прогрев, дребезги и сверчки в машине есть, но у меня они нвчались после установки тоировки у ОД, что они там такое сделали, что даже полная шумка не помогла не знаю, на новой машине ничего не было, отбить бы им руки напрочь, расход 15 л большой, но у меня с моим агрессивным стилем езды меньше 13 л на МКПП редко получается
InstantПункт 1:
>>>Сюда<<<Пункт 4: Данный датчик не показывает точную температуру, а выдает лишь условные диапазоны. Холодный двигатель, нормальная температура, предельная и перегрев.
Пункт 5:
>>>Сюда<<<
Мужики привет всем, Щас менял ВВ провода и не запомнил куда в катушке зажигания подсоединяется провода.На катушке есть нумерация а на двигателе не нашел.Помогите срочно нужно ехать и боюсь завести если что не так.
slabkevich
На двигателе по порядку 1-й слева ( стоя лицом к машине) у генератора, 4-й справа (у КПП), и по длине должны подходить каждый к своему цилиндру.
ок спасибо за оперативность пошел подключать
sevgik
23 May 2011
Я повторюсь, так как основная тема заглохла, а при создании своей я получил предупреждение.
ffclub.ru/topic/150701/9917850/
АВТО: FF2, 2006г., 1.6л., 100 ЛС, АКПП, Chia, 82 000 пробег.
Машина перестала разгоняться. Богатая смесь (черный выхлоп при перегазовке). За время поисков поменял: Воздушный фильтр, свечи, 1й лямбда зонт 2 раза (сначала на бошевский, потом на родной). Проверял катализатор.. Ошибки на БК нет. Официалы ничем помочь не могут.
прошу помощи:
1. Если есть добрые люди, поменял бы на время Эконометр (датчик расхода воздуха) на заведомо рабочий. Сам сниму-сам поставлю, покатаю на своей машинке (для проверки) и ящик пива в придачу.
2. Реальные советы - ссылки приветствуются.
3. Помощь специалистов за деньги. Приеду в пределах МО к настоящему специалисту, который будет разбираться, а не кивать головой с фразой "ну хрен его знает"
sevgik
Ты у Комиксов был , может они помогут ?
sevgik
Основной причиной может быть температурный датчик.
sevgik
Ремень ГРМ не менял? фазы не могли сбиться?
Фазы собъются сразу клапана загнёт!!!
здорово всем!!! я решил установить круиз контроль , заехал в форд сервис , там меня послали... послали к вам!!! сказали что здесь есть ребята которые за отдельную плату могут помочь найти коды для моего авто по vin-у !!!
ХЭЛП! у кого есть фото родных ключиков для верхнего багажника, дуг поперечных ФФ2!??? очень нужно!!!
Добрый день!
У меня FF2 универсал, у друга хетчбек. Оба выпуска 2006 г. Пробег 130 000. Болезнь одна и та же. Постоянно скапливается влага в местах установки свечей. Кто знает, почему? Как решить эту проблему? Спасибо за помощь.
Aklokin53
А мотор какой? Если 1.6, то может от трубок форсунок омывателя попадает. Тогда надо ставить пластиковую крышку от Вольво или от Шеви-Нивы с доработками.
AlexisN
23 May 2011
1
Aklokin53Можно на герметик трубки к форсункам(троиникам/угольникам) посадить, термошумоизоляция капота тоже помогает
Да, двигатель 1.6, бензин
Добрый вечер!
Нужна помощь: из бампера вылетела решетка радиатора (не хром.), на ней по периметру имеются П-образные крепления, из которых два треснули.
Подскажите пожалуйста, как правильно установить решетку обратно в бампер и можно ли ее ставить без этих двух креплений.
NIGHTWISH8
Просто вставь её назад и всё у меня и с пятью сломаными держалась
fordmaster
это смотря на скоко сбить
народ,такая проблема: частенько когда поднимаются стеклоподъемники,они резко опускаются обратно вниз,и так два раза подряд..кто-нить сталкивался?
Добрый день! Такая проблема: во время движения стрелка температуры охлажд жидкости падает, и, судя по звуку, включается вентилятор. Глушу машину, сразу же завожу опять - стрелка встает в нормальное положение на 60 и все опять работает нормально. Спустя какое-то время ситуация потворяется. проблема возникла сегодня утром. Понятно, что поеду на диагностику, но хотелось бы знать что это может быть. Спасибо.
mikpav
24 May 2011
Подскажите пожалуйста, как в новой магнитоле Sony на рестайле перейти в другую папку с помощью подрулевого переключателя при прослушивании диска с mp3?
В инструкции по магнитоле про подрулевой переключатель ничего не написано.
Привет. Подскажите, при поворотах по не ровной дороге и на малой скорости слышны стуки в руль. При езде прямо - всё тихо. Это признаки ЧЕГО могут быть?
Доброго времени суток всем!
Ввиду того,что я новичок и авто у меня новый, первый хотел спросить у бывалых товарищей...
Вчера забрал авто из салона,всем в общем целом очень доволен.но как привез и запарковал обнаружил,что что-то в районе задней подвески подтекает...звонил менеджеру,он сказал,что это скорее всего конденсат,так как я включал кондиционер, но все равно есть некий мандраж,и предположение не подвеска ли это...подскажите пожалуйста...)
Boleslav
Расплывчато по протеканию. Надо конкретизировать - где и что( какая жидкость или субстанция). Дренажная трубка кондиционера находится прим. по центру авто, прямо под передней консолью( слева от ног пассажира) Стекает из неё - конденсат, то бишь вода. В районе задней подвески течь ничего не должно
Boleslav
Там только бензобак находится.
Может с глушителя конденсат капать.
Точнее сказать нельзя, хотя бы фото выложил в каком месте накапало
Понимаю,что весьма абстрактно объяснил...)но дело уже было ночью,так что видимость была весьма плохой,капало определенно в районе задней подвески,с обоих сторон от правого и левого колеса,и похоже на смесь масла и воды...Утром посмотрел,все сухо... В общем думаю еще раз тестовый заезд совершить и более точно определить, если что поеду в сервис, менеджер такой вариант тоже предложил,что бы быть спокойным...
Спасибо за оперативный ответ!
Фукс
Стуки могут быть от чего угодно (рейка, шаровые, стойки стабилизатора, рулевые наконечники, амортизаторы) надо смотреть.
1 person online